바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 11.04.24 13:26 답글 신고
    지렁이를 직접 시공을 해보면 위험한 일이란걸 깨닫게 됨니다. 원래 크기는 바늘만한 구멍인데 그걸 뽑고 지렁이를 넣으면서 트레드 부분 송곳으로 쑤셔서 밀어 넣는거죠.
    원래난 구멍보다 지렁이를 시공하려고 확장하는데서 문제가 발생 합니다. 이때 주요 부품 많이 파손 되거든요. 한번 해보세요 철심 절단 시켜야 지렁이 들어갑니다.
    다음부터는 비상타이어 교체후에 패치로 하심이 좋을것 같네요.
  • 레벨 중위 1 ccbb 11.04.24 13:33 답글 신고
    타이어 어느 부분인지도 중요합니다

옆탕구리는 절대 위험,

바닥은 패치로 안에서 부치면 제아무리 칼질를 해도 무방
  • 레벨 원사 1 왜그뤠 11.04.24 13:39 답글 신고
    바닥면이었어요~아 조금타다 교환해야겠네요...답변 갑사함미다~
  • 레벨 병장 liebe486 11.04.24 14:00 답글 신고
    뭐라 말씀 드리긴 하지만... 결과적으로 조금 부안한게 현실인것 같습니다.
    저도 이래 저래 고등학교 졸업하자 마자 마티즈를 시작으로 차 끌고 다닌게 10년째
    이지만.. 그사이 지렁이도 나름 많이 사용해 보았쬬~
    살살 다닐땐 지렁이만 해줘도 전혀 문제가 없었는데....
    지렁이 꼽고 글쓴이님께서 말씀한것 처럼 y00쏘고 다니면... 슬슬 타이어 공기압 떨어
    지고 문제가 생기더라구요~
    그래서 전... 위 상황이면 타이어가 좀 아까운게 사실이지 않습니까?
  • 레벨 병장 liebe486 11.04.24 14:02 답글 신고
    1~2주 단위로 지렁이로 때운곳 타이어 공기압 체크 하지요~
    물론 집에 10마력짜리 콤프도 있고~ 휴대용 미니 콤프도 있고 발펌프도 소지 하고 있어 가능하지만요...
    아니면 지렁이로 때운곳을 구동축이 아닌곳으로 옮겨서 타심이 좋지 않을까요?
    제 프랑이 같은경우는 지렁이로 떄우면 걍 뒤로 보내 버립니다...
    그러다 하도 뒷타이어들이 마모가 안되어서 쓰다 버릴려고 앞쪽으로 옮겨와서 열라게
    타고 있지만요... 그래서 더 자주 체크 합니다~
  • 레벨 원사 1 왜그뤠 11.04.24 15:15 답글 신고
    정성스런 답변 감사합니다~^^
    뒷바퀴라 일단 안심이겠네요~ 4륜구동이긴하지만...
    한 1만키로 더 타고 눈펑펑오기전에 뒷바퀴둘다 봐꿔야겠어요~
    한쪽만 바꾸기에 또 문제가 생길듯해서요~
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 11.04.24 15:54 답글 신고
    살살 압력 빠지는건 귀여운거죠. 한방에 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장