바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 15.07.16 02:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ사랑으로 감싸주세요ㅠ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.07.16 02:19 답글 신고
    사랑으로 감싸야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.07.16 02:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ세상에 맙소사가 제 맘입니다
  • 레벨 대위 2 조시커 15.07.16 02:15 답글 신고
    사회경험이 얼마안돼 그런거면 차차알아 가면돼니 다행인데..

원래 저런다면 많이 치이겠네요. -ㅅ-
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 15.07.16 02:16 답글 신고
    신입이래서 좋을때도 있는겁니다. ㅎㅎ
    너그러이 눈감아주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.07.16 02:20 답글 신고
    뭐 덕분에 웃긴 에피소드 생긴거죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 니가진짜로원하는게모아 15.07.16 02:16 답글 신고
    비누줍게하고 본때를 보여주세요!
  • 레벨 소위 1 내귀에신음소리 15.07.16 02:22 답글 신고
    머 딴에는 잘보일려고 한거니 좋게 좋게 잘 알려주세요 신입이 귀엽내요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 알큰이 15.07.16 02:23 답글 신고
    능수능란하네여...신입인데...ㅋㅋㅋㅋ 근데 말이 좀 거슬리네여...ㅋㅋㅋ (얼마하지도 않는데)...ㅋㅋㅋㅋ

밥사고도 욕먹을 팔자같네여....ㅋㅋㅋㅋ 아닙니다 부장님 하면 끝날것을....ㅋ
  • 레벨 중사 2 착한쭈이 15.07.16 02:25 답글 신고
    개념은 없어도 나쁜의도는 없어보이네요
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.07.16 02:34 답글 신고
    나이가 몇살인지 모르나 신입이라 아직 그런 개념이 안잡혀 있나보네요...
    차차 가르치고 이해시켜주면 되지요...
    나중에 다른 신입이 들어 왔을때 좋은 교보재 애피소드가 되겠네요...
  • 레벨 중장 활기차 15.07.16 02:46 답글 신고
    신입이라 분위기에 익숙치않을수있죠
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.07.16 02:59 답글 신고
    사회생활을 첨하는애면 그럴수도 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안서는데하고는싶다 15.07.16 03:22 답글 신고
    신입이 계산한게 뭔 큰죄인거같네?

지딴엔, 나름 점수딴답시고 한거같은데.

이만일로 주기까살릴까하는 상사?를 둔 신입이 피곤할일이구만.....

얼마안돼는돼요라고 할거지, 그걸그럼 있는돈 다터니까 그돈은 돼던데요! 그러고 해맑을까?

포인트를 집읍시다.
    신입이 그렇게 계산하는바람에, 본인입장이 난처해져버린거 같은데...
    나중에 조용히 한잔하면서, 처세좀 가르치면됍니다.
    모양새 이상해질수있읍니다.
  • 레벨 중사 1 재궈니아 15.07.16 05:34 답글 신고
    본인 입장보다 부장님이 쏘려던건데
    얼마하지도 않는다고 말하면
    그걸 쏘려던 부장님은 잔업시키고 얼마하지도 않는거 쏘려던 상사가 되는거죠.
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.07.16 06:17 답글 신고
    웃자고 쓴글에 죽자고 달려드시네요
    요점은 그게 아닙니다.
    부장이 일을 시키고 그게 미안해서 식사대접을 한건데 신입이 그 성의를 싸그리 무시 하게 되는겁니다.
  • 레벨 하사 2 까시머리 15.07.16 06:23 신고
    @쌀벌이 오히려 진심으로 답변해준 글인데, 자신의 생각과 다르다고 웃자고 쓴 글에 죽자고 달려든다고 얘기하면서 무시하는듯. 님 입장이 난처해져서 화난거 아닌가요? 확실한건 기분나빠서 쓴 글이지 웃고 넘기자고, 에피소드 얘기한건 아닌거 같은데요
  • 레벨 소위 3 777777777 15.07.16 06:42 답글 신고
    포인트를 집는다는 글에서 빵터지고 갑니다ㅋㅋㅋ
    이 맛에 유게를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.07.16 07:03 신고
    이글에서 제가 난처한 경우는 없는데요
    난처한건 부장님이죠...

누가 자신에게 도움을 줘서 작게나마 식사대접 한건데
    도움준 사람이
    "이건 얼마 안하니 걍 내돈 내고 먹음"
    이라고 하면 기분 참 좋겠지요??
  • 레벨 중장 에터미 15.07.16 04:12 답글 신고
    흠 유게는 사랑이네요
  • 레벨 일병 달려라부르릉 15.07.16 04:16 답글 신고
    그 신입이 보배를 한다. 에 한표 소오름
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.07.16 04:57 답글 신고
    너님 나빠요.
    돈 안낼려고 아이스크림 사러 간 거 알아요.
  • 레벨 상사 2 세상이그대를속여 15.07.16 05:24 답글 신고
    개념없거나 모자라서 그런거라기 보다는, 잘 몰라서 그런거라고 생각해주세요. 자기딴에는 얻어먹기 미안해서 그런거라고 생각할 수도 있습니다. 신입사원이 괜히 신입사원인가요. 이런일도 저런일도 있으니까 신입사원이죠 ㅎㅎ

그래도 자기돈 써가면서 상사 생각하는 마음은 이쁘게 봐주세요. 저 같으면 내일 출근 전에 전화해서 이렇게 말할 거 같아요.

00아 어제 니가 계산한건 부장님을 더 미안하고 면이 안서게 만들 수도 있는 일이야. 오늘 출근하면 부장님한테, "제가 좋아하는 상사 분들이라 맛있는 거 사드리고 싶어서 생각없이 계산했는데, 집에와서 다시 생각해보니까 부장님이 기분 나쁘실 수도 있는 일 같았습니다. 죄송합니다." 라고 꼭 말해라.

님이 더 큰 사람, 존경할 만한 선배가 되지 않을까요?
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.07.16 06:18 답글 신고
    그렇게 말할것도 없어요 전 아무말도 안했습니다. 이런일이 있다 웃고 넘기면 되는거지요
  • 레벨 소령 2 Boradream 15.07.16 06:03 답글 신고
    이 글을 읽으면서 2015년 글이 맞나 두 번 확인 해 봄. 12시 넘어서 까지 부하직원 둘에게 자기 일시키고 감자탕에 소주 까지 먹이는게 요즘 직장 생활에서 더 무개념이 아닐런지요? 회식도 2차는 금지에 1차도 8시에 끝내라고 권고 하는 시대에 이게 무슨 시대를 역행하는 짓인지 모르겠음. 늦게까지 일 시켜서 진짜 미안하면 택시비 줘서 집에 보내는게 맞음. 아니면 바에 가서 양주라도 한 병 까던가. 감자탕에 소주 5만원이면 뒤집어 쓰는데, 아마도 신입사원 주말 평균 데이트 비용이 그정도 될거임. 결론만 말하면 전혀 고맙게 생각 안할거라는 말임.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.07.16 09:08 답글 신고
    저녁을먹었든안먹었든12시까지일하면배고프고
    12시까지일시키면서부장이미안해하는거면
    그부장은상당히깨어있는양반입니다.
    감자탕에소주도기분좋게마셨을테고
    다음날11시출근이면굉장한매리트입니다.
  • 레벨 소령 2 Boradream 15.07.25 22:40 신고
    @DYNAMIC804 어느 회사 부장님이신지 몰라도 진짜 깨어나도 한 참 더 깨어 나셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.07.16 06:40 답글 신고
    저는 그냥 잔업은 시키되, 술은 안먹었으면 하는 사람중에 한명입니다ㅎ
    간이 안좋아서 술 자체가 안맞아서.. 거절하기도 힘드네요. 술안마신다고 회사에서 찍히고..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 루이랑 15.07.16 07:16 답글 신고
    음...
    보배님덕에 사회생활한수 배우고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 로이엘 15.07.16 07:21 답글 신고
    손바닥으로 감싸주세요
  • 레벨 대장 포카리거든요 15.07.16 08:08 답글 신고
    자기는 잘보일려고 진짜 순수하게 그런행동했을듯 합니다.
    그리고 잔업후 술먹기 싫은 사람도 많은데~~ㅋㅋ

진짜 똑똑하고 영약한사람이라서 일보러 그럴수도. 잔업같은거 시키지말라~고;;;소름
  • 레벨 원사 1 안티고나 15.07.16 08:43 답글 신고
    선비들 많으시네~
  • 레벨 대위 2 simsimcho 15.07.16 09:24 답글 신고
    그 신입 나이가?
    요즘 세상에 저런 센스쟁이가 있나?
    사랑으로 키우세요
  • 레벨 소위 1 아뜨로 15.07.16 09:56 답글 신고
    피곤하게 사는 사람들 많네 누가 사든 그렇게 중요한가?
    신입이 밥사면 안된다고 생각하는것도 이사회가 낳은 문제
    왜꼭 상사나 선배가 사야하는지...
    이거는 여자랑 데이트할때 남자가 무조건 돈내야한다는거랑 뭐가 달라?
  • 레벨 소위 1 라온미르 15.07.16 14:57 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장