아나고, 꼼장어, 장어의 차이가 무엇입니까? 세가지 다 바다에서 잡는것입니까?
오늘 국제시장에 놀러가서 장어집에 들어갔더니 꼼장어는 소짜에 3만원이고 장어는 소짜에 2만원이데요?
장어 소짜 2만원 시켰는데 둘이먹기 넉넉은 하데요. 살아있는거 잡아놓으니 육질도 맛있고.. 접시에 같이 잘려서 나온
장어 머리도 꿈틀꿈틀.. 꼬리를 불에 올리니 았뜨거 하고 꿈틀거리고.. 좀 측은했지만 즐겁게 먹었습니다.
문득 아나고 꼼장어 장어 의 차이가 궁금해짐.. 식당에서 깜박하고 못물어보고 왔음..
명칭정도로 보면 되겠네요
우리나라에서는 장어를 민물장어 즉 뱀장어를 말하는것으로 쓰이구요
꼼장어는 바다장어를 뜻합니다.
아나고는 붕장어의 일본말입니다.
지역마다 이름이 틀립니다 ㅎㅎ;
따지고 보면 다 같은 종류같긴 하지만
생긴 모양도 틀리고 뼈와 눈의유무 등등 많이 틀립니다.
아나고라고 지칭하는건 일제시대 잔존물중에 하나라 보시면 되겟네요
지금까지 아나고라고 쓰니깐 붕장어라고 쓰면 어색하니
국민학교가 일본시대말이듯이 비슷한...
꼼장어=바다장어
장어=민물 장어
0/2000자