바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.16 14:11 답글 신고
    정말 진실하고...신중히 답변해주시는분 찾아...홍삼즙하나 보답하겠습니다
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 11.08.16 14:16 답글 신고
    옥션에 등록하고 인터넷 판매 하세요~~ 그런데 사업자 내셔야 그것도 가능할 듯 싶네요
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.16 14:17 답글 신고
    아.....사업자라;; 와이프앞으로는 사업자가 하나있구 저는 직장상 힘들고 부모님앞으로해야하나요;;;;
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.08.16 14:20 답글 신고
    제가 알기로 같은 부부가 두개의 사업자로 등록되어 있어도 기타세금이라든지 혜택을 제한되지 않는걸루 알고 있거든요.
  • 레벨 소령 2호봉 나꼬셔봐랑 11.08.16 14:55 답글 신고
    어떤 사업자죠?? 업종과 품목을 봐꾸거나 추가 할 수 있는 걸로 아는데 그 사업자 번호 사용하셔도 될 듯 싶네요~~ 업종만 같으면...
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.08.16 14:18 답글 신고
    어디에서 하느냐가 중요하겠죠.차량으로 이용해서 개별판매를 하느냐 아니면 작은 사업장을 하나 꾸려서 판매를 하느냐.또 인터넷을 이용해서 파느냐가 관건인듯요.
    부업으로 하시기엔 차량 및 사업장은 좀 무리가 있을수도 있겠네요.그럼 인터넷이 가장 손쉬운 방법이 될듯하구요.
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.08.16 14:29 답글 신고
    식품은 식품의약청에 등록도 해야되지 않나여????
  • 레벨 원사 3 xtasy 11.08.16 14:30 답글 신고
    일단 인터넷판매로 알려드릴께요 (초기에 준비할게많지만, 일단 해놓으면 관리하기가 많이 수월하니까요^^) 사업자는 당연히있으셔야 하구요 어느분 이름으로 하시던 기본으로 있어야하구요(일반과 간이사업자가있는데 처음엔 간이로 하셔도 상관없습니다. 무료) 그리고 통신판매도 필요합니다(관할구청 발급/5~6만원정도 비용발생) 그리곤 검색사이트에서 오픈마켓판매 치시고 포토샵이라던지 오픈마켓에 물건올리고 주문수량 체크하고 발송하고 하는 전체적인 인터넷판매 방법을 익히셔야 합니다 공부를 좀 하셔야 하구요.
  • 레벨 원사 3 xtasy 11.08.16 14:32 답글 신고
    아 뭐가뭔지모르겠다하시면 검색해보시면 전반적인 내용들 대행해주는 업체들도많으니 상담한번 해보셔도 됩니다^^ 비용은 그렇게 많이 들지않아요~ 궁금하신거 있으시면 메일주시길 ^^ go@teamorange.net
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.16 14:53 답글 신고
    전 메일이 안대어요 ;; 흑흑...
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.08.16 14:42 답글 신고
    블로그나, 카페만드셔서 직거래로 일단 시작하시는것이...
    향후 일이커지면, 사업자내고 작업들어가시는것이고...
    블로그나 카페를 홍보하는 수작업 스멀스멀하면서, 일 도모하심이나듯...
    어차피, 직접그동네가서 사도 속수잇는세상이라...
    개인이나, 이름없는 상표는 믿음이 안간다는....
    둬번사봤는데, 산지 직송어쩌고해도... 뭔가 찜찜하긴마찬가지...

카페나, 블로그만들어서... 본인과, 생산지등의 사진 많이올리고 보여주어..
    신뢰를 얻는것이 급선무...
    신뢰만얻으면, 입소문이 그 보답해줄것입니다.
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.16 14:55 답글 신고
    아.... 해야할게 정말 많네요사탕님 이번에 해보겠다고 실천이 먼저앞서....장비만 500주고 사버렸네요 ....하지만아직 사용할줄도모른다는
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.08.16 15:01 답글 신고
    그장비란것이 사진작업용들이것군요
    보통, 인터넷 쏘핑몰하는사람들이 하고 망햇때, 남는장비들이 그겁죠..

제말대로, 카페와블로그를 병행 관리하시면서,
    직접 살살 여기저기 홍보글뿌리고 다니시면서 간 보시는게.....

일단 주문들어갑니다.
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.16 14:57 답글 신고
    정말 도움주신분들....많은데 어떻게 판단해서 보내드려야할지 감사드리고....어떻게해서든 보답해드리고싶네요siu0131@nate.com 좝서보고싶으심 연락주시어요
  • 레벨 중사 3 꺄르룩 11.08.16 15:18 답글 신고
    오웅~ 저희 시골 골드마운틴에서 일하시는군요 저희 큰아버지도 인삼재배 하시능데,,ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 대갈장군9 11.08.16 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 골드마운틴... 금산 실제로 가보니까 좋던데요? 골드마운틴이라 불릴만해요~ 공기도 좋고~
  • 레벨 대위 3 울산투싼 11.08.16 15:49 답글 신고
    요즘 인터넷에도 인삼 많이 팔고 있습니다 . . .
    들어가셔서 참조 하셔두 되고 어지간해서는
    인터넷은 초짜는 무리일꺼에요 그분들도 다 노하우가
    있으실텐데 제일 중요한건 인맥이 아닌가 싶네여
    그리고 발로 뛴다 그런것도 나쁘진 않구여 . . .
    남들 보다 쪼금 싸게 팔면서 좀많이 팔면 이익이
    남지 않을까 싶네여 그리고 요즘은 사람들이
    양보다는 질이기 때문에 항상 최상급 인삼이 되도록
    관리도 잘해주셔야하고요 장사란거 쉽게 생각하시면
    절대로 안됩니다 ...제가 어린나이에 장사를 했었는데
  • 레벨 대위 3 울산투싼 11.08.16 15:51 답글 신고
    쉽게 생각했다 덤벼들었는데 정말 큰 아픔을 겪어서여
    반드시 노력한만큼 대가는 돌아올꺼라 봅니다 . . .
    장사는 무조건 부지런 해야 합니다 . . .그리고 말재주도
    있으시면 더더욱 좋구요 꼭 대박나시길 바랍니다 . . .
    반드시 노력한만큼 돌아올껍니다...
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.16 16:00 답글 신고
    ...네 정말 여러분의 답변 정말 감사드립니다 조금씩이라도 좝사보고싶분들은 메일에 남겨주세요 좋은건 나눌수록 좋은법이죠
  • 레벨 소위 1 양끼가리 11.08.16 16:12 답글 신고
    홍삼진액.. 하도 눈탱이 많아서.. 요점.. 정관장이나.. 브랜드 아니면 잘 안먹습니다.

제가 수년전 홈쇼핑에서.. 급나게 팔아먹던 아이템 입니다.

부업으로 하신다 해도.. 증말.. 대가리 깨집니다...

걍.. 김보배와 영자씨에게.. 1박스 무료 제공 후..

보배입점해서 정말 착한 가격에 팔아보세요..

아마도 대박 나실 듯 합니다. ^^!
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.16 16:44 답글 신고
    정말 가리님말씀대로해두대나요 영자님께 뭐 보내드리는건 문제가앙대죠 영자님과 어떻게 상담
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 11.08.16 18:37 답글 신고
    인터넷 직거래 해온경험으로...
    사업자나 기타 필요한건 없습니다.
    도매인 따로두고 하시면 좋지만
    블로그 관리만 하실줄 아시면 블로그를 홈피로 하시고...
    홈상액을 판매할만한 거래 싸이트를 알아 보시면 되구요..
    저는 유아 관련 싸이트에서 사과를 판매하구 있지만..
    아무리 물건이 좋던 저렴하던...
    처음에는 판매가 부진하니 1~2년 신경써서 블로그 관리도 활발히 해주시고..
    거래 싸이트도 신중히 고르셔서 판매하시면 대박은 아니어도 투잡으로는 손색이 없습니다.
  • 레벨 대령 2 괴로퍼 11.08.16 18:39 답글 신고
    옥셩이나..기타등등 거래 싸이트 이용 하시는건 아주 전문적으로 하셔야 하기에 비추천 하구요..
    가격대비 제품만 우수하다면 소문나서 단골 잡는건 시간문제 입니다..
    소비자가 더 잘알기 때문에...
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.17 11:11 답글 신고
    그걸 입소문태우기가 힘드네요
  • 레벨 준장 쎄멘가루 11.08.17 01:38 답글 신고
    저두 추부에서 개인사업하고 있는데..저랑 품목같은건 전혀 다르지만..왠지...집은 대전이구요...전 인터넷 판매 랑 다른것도 하고 있는데..왠지 반가움에...^^
  • 레벨 소위 2 대전시우봄이아빠 11.08.17 11:11 답글 신고
    연락처좀 메일로 남겨주시길 바랍니다.. siu0131@nate.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장