바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.06.06 16:35 답글 신고
    승용차오토하고 달라요
    대형.트럭버스는 오토가 수동미션기반이라
    수동이라보시면됩다 내연기관 대형.트럭버스는
    드라이브에 넣어도 앞으로 안가고 뒤로 밀려요
  • 레벨 중위 2 전주침수차장수 24.06.06 20:22 답글 신고
    앨리슨 오토는 승용차처럼 토크컨버터 방식이고 뒤로 안밀립니다.
    님이 말하는건 세미오토
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.06.07 04:22 신고
    @전주침수차장수 엘리슨 달린차는 중형 대형이 아니죠 ㅎㅎ 중형하고 대형하고 구분을 못하새요 ? 질문자 글을 이해못하시나 ?
    글을 자세히 읽어보세요 대형기준 ?
  • 레벨 대령 3 다시칸 24.06.07 19:46 신고
    @전주침수차장수 현대저상 엘리슨미션도 밀릴때가 있습니다..내리막제동장치?그게있어야 안밀리죵~
  • 레벨 소장 시발년 24.06.06 22:02 답글 신고
    뭐아는거처럼 애기하세요 두돈반 카운티 5톤 오토 전혀안밀리던데
  • 레벨 중위 2 전주침수차장수 24.06.07 07:46 답글 신고
    대형차가 트럭만 있는건 아니잖아요.
    버스는 엘리슨 같은 토크컨버터 오토 많이 달려 나옵니다.
    뭐 난독이니 인신공격하는 수준이 참..
  • 레벨 상사 3 콩나물집 24.06.07 15:18 답글 신고
    노블EX 같은 경우 오토가 토크컨버터 방식이라 크리핑도 있고 합니다. 마냥 세미오토만 있는거 아니에요.
  • 레벨 중사 1 junyune 24.06.08 14:52 답글 신고
    본인 말에 딴지거는 것 같았는지 꼬라지 부리는 거 보소ㅋㅋㅋㅋ 수준 알 만하네
  • 레벨 원사 3 Genty 24.06.09 11:36 답글 신고
    뭐가 맞고 틀리고를 떠나서 말하는 꼬라지가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 투어짱 24.06.06 16:40 답글 신고
    대형차는 급발진이 문제가 아니라 긴급제동장치가 한번씩 오류 나는바람에 한번씩 혼납니다 .저도 세번정도 큰일날뻔 했네요 ..다행이 사고로 이어지지 않아지만요 .그래서 긴급제동은 끄고 다녀요 ..
  • 레벨 소장 BF101Q 24.06.06 16:49 답글 신고
    http://youtu.be/l_PMAk5P1g4?si=z8mSH5gs-5KsXcFL
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.06.06 18:52 답글 신고
    그건 전기
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 24.06.07 22:49 답글 신고
    엔진수 최대 2700RPM
    수동 2단 최대속도 30km 될려나
    오토로 급발진조건 만든다해도
    엔진 미션은 열땜에 불날꺼고
    데후는 터질겁니다

그리고 현직 전기저상 모시는 기사님들

급발진 증상 보이시면 속도올라 제어불가능까지 가셔서 크게 다치지 마시고
    근처 전봇대나 가로등 가로수 박으시고
    시동끄는 머리속 시뮬레이션 하셔야합니다

그래야 기사님이 살아요
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.06.07 23:00 답글 신고
    14년도에 서울 지선버스 급발진사고도 있었쥬

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장