바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 아주빠른내차 11.11.04 05:53 답글 신고
    솔직히 k5 프레스티지 이상 하이클래스 옵션 넣지않는이상

그냥 깡통같아 보입니다 그냥 택시처럼 보임

실내수준은 포터고 저라면 그냥 안살거같네요
  • 레벨 중위 1 무인운전 11.11.04 16:34 답글 신고
    K5매니아클럽 같은데서 여쭤보시면 상세한 답변 들으실 듯.

K5수동 시승기를 보면, 가속페달이 전자식스로틀이라서(요즘 나오는 차는 전부 그렇지만)그런지, 클러치 특성인지 모르지만, 기존 수동차 여러대를 몰던 분인데도 처음 K5수동을 운전할 때는 클러치 밟고 변속할 때 조금 애매한 느낌이 든다고 합니다.

예전 투카엘리사나 여타 구형차들 수동밋션처럼 클러치미트되고 착착 기어 들어가는 느낌이 없고 약간 오락기휠 페달같은 느낌이라는....물론, 익숙해지면 괜찮다고 하고요.
  • 레벨 중위 1 무인운전 11.11.04 16:36 답글 신고
    포르테쿱 수동도 굼뜬 전자식스로틀 방식의 악셀페달이 별로 맘에 안들었는데.
    요즘 차들은 연비라든지 차체자세제어장치 등과의 연관도를 높이기 위해 전자식스로틀을 대부분 채용하니 어쩔 수 없는 듯.
  • 레벨 중위 1 무인운전 11.11.04 16:37 답글 신고
    아뭏든, 밟으면 엔진회전수가 먼저 올라가고 나중에 차가 나가는 답답한 오토밋션과는 달리, 밟으면 밟는대로 쭉쭉 나가주는 가속력은 모든 YF/K5수동 오너들이 맘에 들어하더군요.

K5수동은 6단이지만 기어비가 제법 숏이라 6단기어로 100km/h 정속주행시 2500rpm이 나온답니다....따라서 연비에는 별로 도움이 안된다는 듯
  • 레벨 대장 끄어어억 11.11.05 10:05 답글 신고
    오토로하세요..
  • 레벨 원사 2 할게업네 11.11.10 17:31 답글 신고
    k5 수동 갖고 있습니다 차 아주 잘나가구요~ 연비도 갠찬케 나오구요~
    11년 3월식 검정 맵핑대있구요 만키로입니다 관심있으시면 연락주세요
    010 2995 7357

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장