바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.25 14:27 답글 신고

50만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리막 그렇게 사기라고 방송을 때려도 하는 사람이 많네요

5만원도 아니고 50만원 주고 대체 왜 하는건가요 참.........
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.12.25 14:29 답글 신고
    정하고 싶으면 직접구매해서 바르는게 훨신 쌉니다

한통 다쓰는것도 아니고 액체 몇방울 발라주면서 수십만원 받는건데
    속지좀 맙시다.
  • 레벨 상사 2 수입폐차 11.12.25 16:47 답글 신고
    유리막한다하고 제대로 안하는게 사기고 문제겠지요. 해놓으면 일반코팅과는 그래도 다른건 사실 아닌가요? 맞고 틀리고는 구분하고 논합시다. 직접 구매해서 싸다는건 비용측면으로만 싼거고요 진짜 개인코팅해보고 그런 의견 씁니까? 난 클라이막스 유리막코팅제 개인작업해보니 이래서 업자들이 업자구나 싶던데요..
    그리고 개인작업에 광택이 없이 기껏 세차하고 바르는거라 각자 차상태에 따라 결과도 다르고 그래서 후기가 다양한게 개인용품이기도 한겁니다. 불만제로에 논해진후 하는 사람만 하는 게 되었지요.
  • 레벨 상사 2 수입폐차 11.12.25 16:44 답글 신고
    새로 나온 것 같네요. 근데 사람들 말을 들어보면 자신이 하는건 꼭 싸야 된다는 고집이 있다는겁니다. 그런데 비용중엔 점포비 광택비 이비용 저비용.. 온갖 잡비도 비용인데 유리막코팅제 가격만 주워듣고는 이러네 저러네 합니다. 그런 사고방식은 안됩니다.
    더욱이 차가 이미 들어갔네요. 타이어 교체 다 해놓고 잘했나요 물어본들 답없듯이 사전에 체크하세요. 그리고 어중간한 제안이면 거부를 하는거고요.

여기저기 글쓴다고 답이 있는게 아닌듯합니다. 이벤트보다 싸니 비싸니.. 이런건 시공업체와 차라리 상담하세요
  • 레벨 병장 히무라켄신 11.12.27 00:57 답글 신고
    이미 했네요...제가 궁금한 것은 유리막 시공비가 문제가 아닙니다...캔코트라고 옥션에 오너용 제품이 9만원대 판매가 되서 그런겁니다...하이퍼쉴드도 오너용 같은 경우
    14만원대 판매되구요..하물며 수십만원 주고하는 작업인데..제품의 성능 정도는 알아야 되지 않을까요? 포폼나치 같은 고가제품을 바라는 것도 아니구..타업체에서도 전문가용 람파트 5%짜리도 5십만원대 시공해주겠다고 한거래서 최소한 동급의 제품 정도는 되야 하는 것 아닌가 해서 질문드린겁니다..
  • 레벨 상사 2 수입폐차 11.12.29 16:50 답글 신고
    그러니까 시공업체와 상담할 사안인 겁니다. 업체가서 오너용도 있던데 니들은 뭐쓰냐 전문가용 맞냐.. 이걸 지금 차주는 답이 있을똥말똥한 곳에다 질문한겁니다. 그러니 자신의 질문의도를 차후에 이렇게 밝히는 경우가 되는거고요. 더욱이 코팅제종류는 꽤 검색해본 나도 켄코트는 생소합니다. 업체를 믿고 시공했으면 관리 제대로 하고 그런겁니다. 잘 관리하세요. 관리법도 업체에 많이 문의하세요. 오너용과 전문가용인게 몇개 있을겁니다만 뭘로 해서 돈을 얼마 받느냐는 건 업자 양심입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장