바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.12.17 22:13 답글 신고
    이차 선두에서 신호대기할때 바로 뒤에 있었는데 신호받자마자 총알같이 텨나가던데요.디자인이 특이해서 뒤태 감상중일때
    답글 1
  • 레벨 상사 1 로보캅123 16.12.18 02:18 답글 신고
    제가 베라 7년 타다가 NX300h 로 갔습니다... 이제 3만km 되어가네요...
    말씀하신 점은 대부분 동의합니다.. 엣킨슨 사이클 엔진이 고rpm 에서 참 들어주기 힘든 소리가 나죠...;;
    그 외에 베라 대비 느낀 장점이라면...
    1. 일단 고속주행에서의 안정성이 많이 차이납니다... 베라는 상당히 불안해지는데 이 녀석은 고속 안정성이 꽤 괜찮습니다.
    2. 착좌감이 일품입니다. 시트의 안락함이 비교불가입니다.. 앉을 때마다 콕핏 안에 폭 껴안아지는 느낌이 너무 좋다는...
    3. 카오디오가 비교 불가입니다.. 물론 튜닝하면 얘기가 달라지겠지만 순정 카오디오로서 이 녀석의 마크레빈슨 시스템은 몇 손가락 안에 들어간다고 생각합니다..
    4. 핸들링이 생각보다 괜찮습니다.. 유격없이 딱딱 들어맞고 너무 가볍지 않으면서도 꽤 민첩합니다.
    5. 스포츠 모드가 상당히 재미있습니다.. 차가 갑자기 성격이 확 바뀝니다.. (물론 듣기싫은 엔진음도 커지지만..;;)
    제한속도 180 km 에 걸려있어서 한계는 있지만 가끔씩 스트레스 풀기에도 나쁘지 않습니다..
    6. 주차 스트레스가 많이 줄어들었습니다... ^^;
    답글 2
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.12.18 09:16 답글 신고
    잘 선택하셨습니다.
    렉서스를 욕하는사람들이 의외로 많은거에 놀랐지만 사실 정말 완성도가 높은 잘만든차입니다.
    렉서스와 독일차를 동시에 같이 소유하고있지만 독일차는 몇년타다보면 바꿔야하나? 라는 불안감이 조금 드는반면
    렉서스는 오일체인지와 타이어교체외에는 아무 걱정을 하지않아도 되어서 일단 정신건강에 너무좋습니다.
    추천하고갑니다~
    답글 2
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.12.17 22:13 답글 신고
    이차 선두에서 신호대기할때 바로 뒤에 있었는데 신호받자마자 총알같이 텨나가던데요.디자인이 특이해서 뒤태 감상중일때
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 01:19 답글 신고
    뒷모습은 좀 작아 보이죠?ㅋ q3 사이즈로 착각이 가끔됩니다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 10:32 답글 신고
    세단의 코너링을 suv는 절대 못따라 가죠 ^^
    세단맛 아시는분들은 suv 선택 안하시더라구요

suv의 공간도, 사실 뒷자리 의자 안접으면 트렁크가 그렇게 막 광활하지도 않습니다
    (국산 소렌토 수입 gle사이즈 기준) 높이만 높을뿐..
  • 레벨 중사 1 운전자가하자 16.12.17 22:35 답글 신고
    굳 시승기는 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 01:21 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 상병 가입하기힘드네 16.12.17 22:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 01:21 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 벤틀리는어디에 16.12.17 22:59 답글 신고
    가격대비최악의차를사셨군요.센터들락거릴준비하셔야되요.아쉽네요
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.12.17 23:03 답글 신고
    벤틀리는어디에님은 바보에요? 맨날 헛소리만하네

렉서스차는 센터 갈일이 없습니다
    감사요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 16.12.17 23:29 답글 신고
    베라랑은 RX랑 비교하는게 맞고, NX는 스알 가솔린과 비교해야함.

제네시스 380 중옵 타다가 C200 아방이 사서 비교하는거랑 같은거죠.
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 01:20 답글 신고
    본문에도 써놧는데.. 스알은 아예비교대상이 안되서
    사이즈가 다른데도 비교해봤네요
    베라도 정숙성이 강조되었던 차종이기두 하구요^^
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 16.12.19 08:12 신고
    @안치홍2000 현스포보다 작은차에요..(껍데기빼고)
  • 레벨 상사 1 로보캅123 16.12.18 02:18 답글 신고
    제가 베라 7년 타다가 NX300h 로 갔습니다... 이제 3만km 되어가네요...
    말씀하신 점은 대부분 동의합니다.. 엣킨슨 사이클 엔진이 고rpm 에서 참 들어주기 힘든 소리가 나죠...;;
    그 외에 베라 대비 느낀 장점이라면...
    1. 일단 고속주행에서의 안정성이 많이 차이납니다... 베라는 상당히 불안해지는데 이 녀석은 고속 안정성이 꽤 괜찮습니다.
    2. 착좌감이 일품입니다. 시트의 안락함이 비교불가입니다.. 앉을 때마다 콕핏 안에 폭 껴안아지는 느낌이 너무 좋다는...
    3. 카오디오가 비교 불가입니다.. 물론 튜닝하면 얘기가 달라지겠지만 순정 카오디오로서 이 녀석의 마크레빈슨 시스템은 몇 손가락 안에 들어간다고 생각합니다..
    4. 핸들링이 생각보다 괜찮습니다.. 유격없이 딱딱 들어맞고 너무 가볍지 않으면서도 꽤 민첩합니다.
    5. 스포츠 모드가 상당히 재미있습니다.. 차가 갑자기 성격이 확 바뀝니다.. (물론 듣기싫은 엔진음도 커지지만..;;)
    제한속도 180 km 에 걸려있어서 한계는 있지만 가끔씩 스트레스 풀기에도 나쁘지 않습니다..
    6. 주차 스트레스가 많이 줄어들었습니다... ^^;
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 10:08 답글 신고
    저도 그렇게 생각해요^^
    그런데 보배 분위기가 렉서스가 좀 까이는 분위기라 ㅠ
    일색 칭찬이면 좀 그럴까봐 단점과 장점을 적절히 섞어봤습니다

특히 고속안정성은 누구는 단점이라고 말하는 무게 덕이 아닌가 싶습니다
    무게는 무거운데 발란스가 잘잡혀서 오히려 안정감 상승효과? ;;(아닌가요;; 제가 차를 잘 몰라서;)
    suv치고 낮은 차체에서 묵직하게 롤링 잡아주면서 잘 나가는것같아요

스포츠 모드 잼있는것도 한표요 ㅎㅎ 디젤엔진음만 듣던저는 가솔린 엔진음 좋더라구요 덜덜거리지 않고ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 큰하마 16.12.21 15:58 답글 신고
    프리미엄 브랜드중 스포츠모드 젤 재미없는게 렉서스라 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 10:10 답글 신고
    싫어하시는분들 많이 계시더라구요
    어느 리뷰에는 사무라이 투구를 닮았다고해서 반일감정을 일으키는 문구도 봤네요,,

저도 죄송하지만 .. 개인적으로 예전 RX 스타일을 안좋아 합니다 기아 초창기 소렌토 모델같이 생겨서 ,,
    지금 바뀐 RX는 완소입니다

혹시 실물 보셨나요? 사진으로만 보시면 극혐이라고 하셨다가 실물 보시고 맘바뀌시는 분들도 있으시더라구요

역시 디자인은 개인차가 큰것같아요..
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.12.18 04:16 답글 신고
    좋은 시승기네요. ㅊㅊ
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 10:11 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 16.12.18 08:39 답글 신고
    시트컬러가 너무 좋네요
    근데 편의기능은 어떤가요?
    어댑티브 크루즈나 통풍시트 이런기능도
    있음니까?
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 10:19 답글 신고
    nx 내부가 사실 es에 비해서 좀 후집니다(?)
    그래서 생각한게,, 아이보리를 고르면 고급스러운 맛이 확살아나더라구요 그래서 골라봤어요
    관리가 매우 걱정입니다,, 시승하러 다닐떄 내부 아이보리 컬러를 본적이 없었어요
    딜러도 아이보리 내부 처음 출고 시켰다고 하네요.. 전 실물을 못보고 인터넷에 사진만보고 골랐습니다;
    근데 확실히 고급스러움은 블랙대비해서 만족해요 특히 대쉬보드쪽 ^^

acc는 없습니다 렉서스 전차종이 없는걸루 알고 있어요 왜 안넣을까요 ;; 이건 맘에 안들어요
    렉서스 까페가보면 우리나라에서 허가를 안내준다 뭐 이런말이 있는데 이건 아닌것같고 ;
    원가 절감으로 빼는것같습니다

통풍시트는 예전 스알보단 훨씬 좋아요(베라는 없는모델)히트텍+정장입었는데도 다리와 엉덩이에 바람이 느껴집니다
    근데 렉서스 까페에서는 불량이라고 까이고 있습니다. 여름에 불량이 느껴진다고 하네요
    요건 여름에 확인해보는걸로 ..
  • 레벨 중사 2 hjkim 16.12.18 09:16 답글 신고
    잘 선택하셨습니다.
    렉서스를 욕하는사람들이 의외로 많은거에 놀랐지만 사실 정말 완성도가 높은 잘만든차입니다.
    렉서스와 독일차를 동시에 같이 소유하고있지만 독일차는 몇년타다보면 바꿔야하나? 라는 불안감이 조금 드는반면
    렉서스는 오일체인지와 타이어교체외에는 아무 걱정을 하지않아도 되어서 일단 정신건강에 너무좋습니다.
    추천하고갑니다~
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.12.18 09:53 답글 신고
    렉서스 센타갈때 : 정기오일교체, 폐차할때 끝
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.18 10:21 답글 신고
    보통 독일차와 함께 소유하신다는 분들이 대부분 hjkim님처럼 말씀하시더라구요
    하지만 공산품이 완벽하진 않기때문에 잔고장 치레는 몇번 할껄로 예상하구 있어요 ^^
  • 레벨 소장 백만양병 16.12.18 10:36 답글 신고
    일본ㅍ차는 ...ㅜㅜ
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 13:12 답글 신고
    :-)
  • 레벨 하사 1 실버이글 16.12.18 11:13 답글 신고
    렉서스는 사실 길막히는 시내 아니고선 별 메리트가 없어요.
    차 운전하는 재미는 정말 없습니다.
    막히는 도로에서 정숙성 하나는 좋지요..^^
    근데 좀만 밟아도 소음이 마니 심해지죠. 그놈의 CVT 미션때메...
    그리고 재수없음 평생타야 하는 차입니다. 그만큼 잔고장이 거의 없죠.
    시트는 가죽이 너무 얇은듯 하며, 탄탄한 유럽차 시트보다가 렉서스 앉으면 시트가 국산차 느낌이 살짝 나죠.
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 10:58 답글 신고
    보유하신느낌이 물씬납니다 ^^
    장단점을 잘파악해사 본인에 맞는차 타는게
    좋은것같아요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.12.18 12:03 답글 신고
    사진보다 실물이 훨씬 잘난 차죠. 외부 디자인 디테일도 생각 이상으로 잘 나왔음.
    뭐 어차피 실내 퀄리티야 렉서스는 다 좋으니까.
    is, es, rx 차종이 특히 잔고장이 없는 차량인데 nx도 특별히 잔고장은 없을듯.
    그나저나 아직도 무슨 xx라인 따위를 차량 구매 가이드라인이랍시고 거론하는 사람이 있네요? 어휴
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 10:59 답글 신고
    디자인은호불호가 많아서 취향에 따라 보시면 ^^
    잔고장은 공산품의 숙명(?)이기에
    생기면 센터로 고고할려구요 ㄹㄹ
  • 레벨 병장 탕슉좋아 16.12.18 12:23 답글 신고
    모트라인에서 glc시승기 보시면 답 나오던데요...
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 10:59 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 16.12.18 16:52 답글 신고
    그냥 개호구차일뿐..

벤츠 가격에 렉서스 사는 분의 지적수준을 짐작하게 하네요~

일단 디자인 자체가 너무 거부감 들고 특히 여자들이 싫어하는 브랜드와 디자인..

안타깝네요~
    :-)
  • 레벨 원사 3 화순사는보배인 16.12.18 21:38 답글 신고
    살 만큼의 가치가 없어서 안사는 거임.

안팔리는 건 다 이유가 있네요.

렉서스를 포르쉐에 비교하다니. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 11:00 답글 신고
    일본차라는게 저도좀 마음은 걸립니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 계산찰스 16.12.19 13:51 답글 신고
    a6 c7 타다가 이번에 13년식 es300h 기변했는데 렉서스 너무 좋아여 돈만더있었음 nx사고싶었지만 주머니사정이 ㅋㅋ 좋은차 안운하세요~ ㅊㅊ
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 11:00 답글 신고
    달리기잘하는차들타다 타시면 좀 답답하실텐데
    안운하세요~~
  • 레벨 상사 2 yyk8207 16.12.19 23:55 답글 신고
    현재 렉서스 RX 350과 비임 X6 정말 고민중!
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 11:01 답글 신고
    저라도 고민할걸같아요
    두근육질의대결 ㅋㅋ

근데 답이 있는 것 아닐까요ㅎㅎ 여유되시면 X6죠 ㅎㅎㅎㅎ

rx의 acc 제외는 정말 안타깝네요
  • 레벨 이등병 tbqpf 16.12.20 08:57 답글 신고
    10개월 13000정도 탔습니다
    디젤 싫고 고급유 부담스러워서 찾아보니 마땅히 탈만한 suv가 nx 뿐이라..
    뒷모습 어중간한게 조금 싫고 옆라인이 똠빵한게 조금 불만족스럽지만 앞태가 그나마 맘에들고
    무엇보다,....
    운전할때 내부는 정말맘에들어서 샀습니다
    착좌감..오디오..대시보드..등
    운전하면서 차량외부 감상하면서 타는것도 아니고 무엇보다도 운전할때 편한차를 찾다보니
    선택했는데
    90점정도는 줄만하네요
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 11:02 답글 신고
    저도 차살때시준이 승용승차감의 suv엿는데
    베라보다는 확실히 우위네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 DeathGod 16.12.20 16:22 답글 신고
    실 오너의 좋은 시승기 이네요... 추천 놓고 갑니다...
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 11:02 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 하야해라 16.12.20 16:35 답글 신고
    제 쥬크랑 한달만 바꿉시더
    애마를 사랑해주세요 ㅎㅎㅎ
    자식사랑 나라사랑 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 시간주도자 16.12.21 13:31 답글 신고
    형이 이차를 소유하고 있어서 봤는데 디자인은 개취겠지만 벤츠, 비엠 이상이라고 생각합니다. 거의 컨셉카 수준의 옆선이 아주 멋져요. 그래서 이걸 보다가 가격대비 저렴한 라브4하이브리드를 구매하게 되었네요 일본차라고 뭐라 하는 것 보다 우리나라 환경에 잇점이 더 있는 부분도 생각해야 할 것으로 보입니다. 4륜구동 하이브리드 suv는 국산에 없으니까요 독일산 자꾸 추천하시는데 크기와 가격 용도 고장빈도 등 여러가지를 고려하여 구매하게 되는 것이라고 생각합니다. 나한테 맞지 않는다면 페라리가 뭔 소용이 있겠습니까? 그러나 사실 렉서스랑 토요타가 국내에 좀 비싼 것은 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 안치홍2000 16.12.21 14:34 답글 신고
    라브4도 이쁘고 하이브리드 가솔린장점이 있어 좋은 대안인 것 같습니다!
    저는 헛바람이 들어서 렉서스로 왓네요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 16.12.22 14:00 답글 신고
    확실히 신기하게 생겼는데..

사촌형이 CT200h 타서 몇번 옆자리 타봤는데 전기모터 소리 좋은거같더라구요!

돈만있으면 저도 nx300h 타고싶어요ㅠㅠ 차도 조용하고 잔고장 많이없다는소문에..
  • 레벨 상사 2 이멤버리멤버 16.12.23 17:49 답글 신고
    시승기는 무조건 추천입니다!

좋은차죠~

본인이 합리적으로 선택해서 타는동안 잘 타고 다니면 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장