바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 트리코로 14.02.26 16:34 답글 신고
    1단 3km이하 에서만 들어가는건 차가 좀 이상한듯한데요? 수동은 속도가 몇이든지 후진 빼고는 다 들어갑니다.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.02.26 17:07 답글 신고
    수동기어의 영원한 딜레마일겁니다.
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.26 19:01 답글 신고
    1단이 왜3km 이상엔안들어가요?첨듣는얘기인데요??2단에서 덜덜거리면 알피엠이낮다는거죠 힘이딸린다는얘긴데 1단으로바꿔주면됩니다 고알피엠쓰세요 수동모는분들중에 얌전하게만 타는분들이 이런고민을 많이하시는데 그냥 고알피엠쓰시면돼요 그래봐야 레드존들가겠습니까..보통 시속120정도로 주행하면 2500알피엠은 다넘기면서 주행하면서말이죠
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.02.26 19:46 답글 신고
    1단기 3키로 이상엔 안들어가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 1단 고알피엠 쓰세요
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.26 20:40 답글 신고
    인동훈남님은 왜항상 남을비꼬듯이 말하시는지요..제가질문한건아니지만 모를수도있는거고 그래서질문하는거잖아요..?저번엔 제댓글에도 저를무시하면서 차에대해서 무식한놈취급하더니 아무리 차를잘안다해도 그러지마세요
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.03.04 09:46 신고
    @투지알 차를 잘 알아서가아니라 웃겨서그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ비웃음이 거슬리시는가?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.02.26 21:59 답글 신고
    당연히 언덕이고 저속이고 가다서다해야하니 1단을 해야합니다........
  • 레벨 훈련병 달려라드론 14.02.27 00:10 답글 신고
    지난주에 미션오일 교환하고 오늘 비교적 낮은속도에서 그냥 밀어넣으니 좀빡빡하긴 해도 들어가네요.. 예전에는 잘 안들어갔던거 같던데.. 주행중이면 출발시보단느 좀 빡빡하긴합니다.
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.02.27 12:27 답글 신고
    혹시 마이티 같은 차량이세요? 메가트럭 같으면 파워쉬프트라 에어로 들어가기때문에 주행중에도 후진기어 밀어넣으면 들어갈정도로 파워가 쎄고 마이티 같은 차량이면 토크가 쎈데다 그냥 와이어로 조작 하기때문에 속도 알펨 안맞으면 저단 넣기 힘들죠 더블클러치가 답이예요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장