바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 꼬아 12.05.24 12:48 답글 신고
    도움을 구하고싶은데 아는곳이 여기 밖에 없습니다..
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 12.05.24 12:54 답글 신고
    서비스센터는 원래 비싸게 받아 처먹어요. 근데 견적이 저정도 나올정도면 내부 부품도 상했나? 이상하네요.. 무슨 범버를 금으로 쳐 만들엇나 미췬세퀴들.
    센터말고 일반 수입차 전문 수리점들 많으니깐 걸루 가보는게 나을거에요.
  • 레벨 하사 2 꼬아 12.05.24 12:57 답글 신고
    아니요.. 다시 물어봤는데 외관만 교체하는거라네요.. 엔진하우스는 문제없다고 합니다. 그래서 견적이 이상한거죠..
  • 레벨 상사 2 내가니애기다 12.05.24 13:06 답글 신고
    본넷,휀더,그릴,라이트.. 대충 눈으로 봐도 저정도 교체하는데 3천만원??
    이 무슨 외계인이랑 사돈맺는 소리야. 이런 미췬세퀴들 ㅋ
  • 레벨 하사 1 RangeRover 12.05.24 13:26 답글 신고
    저도 집에 렉서스한대 있긴하지만 많아야 2000안쪽으로 될것같은데요??
    휠,타이어는 멀쩡한것같은데.. 어디센터를 들어갔는지는 모르겠지만
    개좆같은데 들어간듯.. 어디 센터인지는 모르시나요??
  • 레벨 하사 2 꼬아 12.05.24 13:51 답글 신고
    예 제 생각도 센터를 잘못들어간 것 같습니다. 어디센터인지는 아직 모르겠습니다.
    누가봐도 저게 3천이 나올 사고가 아닌데 말이죠..
    피해자측이 말로는 외관이라고 하고 실제 센터에서 다른 부분까지 견적을 내는 수도 있을수 있기 때문에 더 알아보고있습니다.
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.05.24 13:26 답글 신고
    보험회사는 뭐라고 하던가요?

저 견적이 바른 견적이라고 하던가요?

견적 내용서를 보여달라 하세요.

그리고 가해자 보험회사는 뭐하고 있는건지 궁금하네요
  • 레벨 하사 2 꼬아 12.05.24 13:53 답글 신고
    친구에게 구체적인 견적서 요구하라고 말해줬고, 보험회사에 강력히 도움 요청하라고 했습니다.
  • 레벨 훈련병 sykes 12.05.24 14:40 답글 신고
    펜더, 본넷, 범퍼, 앞라이트 교체로 1000여만원은 나올거 같네요.. 그보다 수리기간이 얼마인지 확인하세요. 대차 렌트비용이 대박입니다. LS460급이면 렌트카가 동급이므로 벤츠 S나 BMW 7, 아우디 A8급으로 나가므로 그 금액이 장난이 아닙니다... 렉서스 그릴은 이전에 누나차 ES때 교환했는데 생각보다 비싸더군요. LS라면 그릴만 100만원 불러도 이상하지 않은 가격이었습니다. 렌트비는 차주에게 양해를 구하고 교통비명목으로 합의하시는 편이 좋을 것 같습니다. 사정이 어렵다면 솔직히 얘기하시는게 좋을 것 같네요.
  • 레벨 원사 1 절대본좌 12.05.24 15:23 답글 신고
    가해자 트럭이란 말씀같네요
    대물3천 충분히 나올수 잇는 금액입니다

역으루 피해자입장에선 정식센타에서 제대로 고치는건 당연한 입장으루 보여집니다

상대방 렉서스가 이익을 볼순없습니다
    트럭쪽 보험사와 렉서스보험사와 상의들어갈것으루 보여지고요

결과적으로 나머지 차액은 자기부담하는것이 맞습니다 보험회사에서 추후 구상권청구 할수도 잇는 사항입니다

저런 사태가 일어나지 안키위해 대부분의 운전자가 종합보험에 가입하는 이유입니다
  • 레벨 원사 1 절대본좌 12.05.24 15:25 답글 신고
    렉서스 차주입장에선 사고차가 되어 봉변당한 꼴이된거 같네요
  • 레벨 소장 빨간마찍 12.05.24 17:29 답글 신고
    은근히 공장하고 입맞추어 최대비싸게 견적내고 남겨먹을듯하네요..솔직히 마니비싸네요..보험사도 손놓을듯..왜냐..이래나저래나1000만원까지니 무조건 그돈 다나가니깐..그뒤로는 가해자가 알아서해야하니..도와주겠나..지꺼끝나면 남인데 ㅋ
    암튼 종보안넣은죄고 외제차박으죄입니다..암튼 외제차 엄청 비쌉니다..새차값보다 부품값이 더더 나오니깐요..작정하면 몇천나오지요막말로 범퍼하나에천만원카는데
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 12.05.24 18:00 답글 신고
    일단 범퍼 교환 하면서 안에 지지대도 같이 교환 하고 전방센서 하나씩 대략 30만원 정도 . 휀다 교환하고... 본넷교환 ... 그리고 타이어도 교환 할 듯 싶은데요. 본넷쪽 보시면 다시 풀고 맞추고 하면은 그 정도 나올 수도 있습니다. 딱 정해진 금액은 아니니깐 대략 2천 정도 예상..
  • 레벨 이등병 beforseaman 12.05.24 18:55 답글 신고
    무섭네.. 차한벅 잘못받으면...
  • 레벨 원사 3 환한미소스타 12.05.25 17:28 답글 신고
    010 5882 2305 안녕하세요 전화 한통 부탁드려요
    ls460이라고 말씀해주세요
  • 레벨 일병 유릴시스 12.06.03 12:38 답글 신고
    아휴... 저러니 우리나라 보험수가가 천정부지 오리지... 진짜 칼안등 강도내...
  • 레벨 원사 3 듀오 12.08.08 09:29 답글 신고
    2천은 충분히 나올 것 같습니다만... 휀더 범퍼 라이트 본닛 나가고 엔진 안 먹어도 엔진룸 안에 건드릴 것도 있을거구요. 똥차 코란도도 동일한 사고 시 350나옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장