바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 닥터존슨킴 16.12.23 11:38 답글 신고
    청문회가 무슨 검찰도 아니고, 무조건 모르겠다고 하면 어찌할 방법이 없슴.
    청문회 위증죄 처벌을 높이던가 해야지
    답글 6
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 16.12.23 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 어제 보면서..

병우가 처음 격어보는 감정일끼야 ㅋㅋ
    하면서 쪼겠숨
    답글 5
  • 레벨 준장 백운호수용팔이 16.12.23 11:42 답글 신고
    어제 밤 12시까지 본 보람이 있었음 ^^
    답글 0
  • 레벨 중장 다비드 16.12.23 11:37 답글 신고
    말해 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 닥터존슨킴 16.12.23 11:38 답글 신고
    청문회가 무슨 검찰도 아니고, 무조건 모르겠다고 하면 어찌할 방법이 없슴.
    청문회 위증죄 처벌을 높이던가 해야지
  • 레벨 소위 1 달빛추억 16.12.23 16:37 답글 신고
    제 생각은 위증하고 드러나는 순간 데리고 나가서 바로 총살 시켜야 물어보지 않아도 입에서 술술 나오지 않을까 싶네요. 인민재판가야한다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 16.12.23 22:28 답글 신고
    저런 정치 쓰례기들은 자자손손 신상 털어서 동네 개망신을 당해봐야 정신차리는데
    묵묵무답으로 버티면 평생 먹고 사는데 지장 없고
    자식새끼들도 먹고 사는데 지장 없으니
    저라도 저렇게 버러지처럼 묵묵무답하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 세인빠빠 16.12.24 08:57 신고
    @쉴든 이새끼는 분명히 이명박 박근혜 둘중 한명임..
  • 레벨 대장 l모범시민l 16.12.23 11:39 답글 신고
    쳐죽을놈
  • 레벨 준장 백운호수용팔이 16.12.23 11:42 답글 신고
    어제 밤 12시까지 본 보람이 있었음 ^^
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 16.12.23 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 어제 보면서..

병우가 처음 격어보는 감정일끼야 ㅋㅋ
    하면서 쪼겠숨
  • 레벨 중위 3 라이반 16.12.24 10:53 신고
    @쉴든 근데 이사람 정상생활 가능함? 음..
  • 레벨 원수 정의의똥침 16.12.24 11:13 답글 신고
    앞으로 특검수사에서 본격적으로 겪게 될 상황.
    쉴든 같은 것들도 곧 겪게 될 상황.
  • 레벨 원사 1 급발진천국 16.12.24 12:48 답글 신고
    정권 바뀌면 댓글 부역자들부터 씨를 말려야 함.
  • 레벨 준장 애널라이프 16.12.23 11:59 답글 신고
    더더
  • 레벨 소장 이종근전주 16.12.23 12:02 답글 신고
    자존심에 스크라치 엄청 났겠죠???
  • 레벨 준장 마법봉 16.12.23 12:03 답글 신고
    우병우 빡치는거 꿀잼ㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.12.24 12:57 답글 신고
    싹다 잡아서 엄청난 고문을해야 실토를 한당께요
    말로해선 안들어쳐먹어요
  • 레벨 대위 3 대한무플방지위원회 16.12.23 12:04 답글 신고
    압권이었죠....
    김경진 저분 존경하게되었슴....

법개정해서 청문회 위증죄와 불참석에 대한 처벌을 훨씬 강화해야함...
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 16.12.23 12:11 답글 신고
    솔직히 저 자리에 앉은 의원들 자료조사 좀 철저히 하고 나왔으면
    하는 바램이 있슴!!
    이건 머 증인이 모른다하면 다 막히는 그런 자료 말고 확실한 먼가가 필요함~
    박영선, 손혜원, 안민석의원 질의할때만 봄
    나머지는 그냥 준비한 대본 읽는 느낌~~
  • 레벨 중위 1 corvette73 16.12.23 12:14 답글 신고
    그런 확실한 물증을 남길정도로 멍청한 놈들이면...굳이 청문회까지 할필요도 없죠 바로 체포하지...
  • 레벨 중장 닭까지마시오 16.12.23 12:12 답글 신고
    막판에 좋았슴.....
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.12.23 12:15 답글 신고
    김경진이가 오른손으로 턱 괴면서 질문하니깐 우병우도 45도 앵커자세로 답변하던데 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 길라이임 16.12.23 12:20 답글 신고
    어제 청문회 저 장면 소름돋음
  • 레벨 중장 박아사탕 16.12.23 12:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 했죠.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 빡그네무기징역 16.12.23 12:41 답글 신고
    김경진 의원님 포스 대단했습니다. 속이 다 시원하더군요.
  • 레벨 중사 2 trekky 16.12.23 12:56 답글 신고
    청문회 증거인은 거짓말 탐지기에 연결된 전기 의자에 앉혀라. 거짓말 할 때마다 전기 찌릿찌릿...
  • 레벨 하사 2 Jin5678 16.12.23 13:08 답글 신고
    어제 청문회 거의 끝나갈시점에서 김경진 의원이 느슨한 자세로 친구한테 애기 하듯이
    툭툭 우병우 한테 애기하면서 마지막에 검찰이 썩어서 라고 할때
    혼자 박수 쳤습니다
    생긴건 유해진 닮으셨는데 카리스마와간지의 포스가 넘치는 멋진 분이십니다..
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.12.23 13:13 답글 신고
    그것도 5년후배앞에서 우쨌을까나 ㅋ
  • 레벨 이등병 뭐로해아할까 16.12.24 00:33 답글 신고
    2년후배입니다
    좌좀드림회원님
  • 레벨 훈련병 껌돌맨 16.12.23 13:15
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 16.12.23 13:41 답글 신고
    일베 개극혐
  • 레벨 대장 로드미컬 16.12.23 15:22 답글 신고
    대가리에 마요네즈 만 쌓인 새끼
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 16.12.23 17:35 답글 신고
    지역감정 조장으로 신고
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.12.23 18:52 답글 신고
    개병진... 글 보소...

그정도면.... 정신과 처방전 충분하게 받어 타드실수 있어
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 16.12.23 13:15 답글 신고
    그냥 호통만 친거 같은데. 증인에게서 꼭 필요한 증언을 이끌어 내는 능력과 자질이 부족한 국캐의원 들
  • 레벨 대위 3 너다 16.12.23 13:28 답글 신고
    막판 대박이었어요^^ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 투덜툴툴이 16.12.23 13:55 답글 신고
    여기서 반전은... 우병우(67년생) 사법연수원 19기 vs 김경진(66년생) 사법연수원 21기
    우님께서.. 선배라는 것!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 울산타페 16.12.23 20:59 답글 신고
    우님이 뭡니까!!!
    님은 저런인간한테 붙이는 단어 아닙니다
  • 레벨 소위 3 알베르 16.12.23 13:59 답글 신고
    청문회에서 결과는 제대로 못낸거죠.. 그리고 수사권도없는 청문회에서 모른다고 계속함.. 밝힐수가없자나요.. ^^ 언론들이 미친거지 그렇게 잘났으면 지들이 해보든가 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.12.23 14:08 답글 신고
    김경진의원의 잘못이라면 국민의당이라는거.....
  • 레벨 이등병 뭐로해아할까 16.12.24 00:34 답글 신고
    더불어민주당이면 잘하는당이냐
    좌좀새끼야
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 16.12.24 01:15 신고
    @뭐로해아할까 일베로 꺼져라 박빠새퀴야
  • 레벨 하사 3 짱구엉아 16.12.23 16:03 답글 신고
    서로 기쌈하는 곳인가?
    니미 밝힌거 하나도 없구만;;
  • 레벨 중사 1 카zkdh 16.12.23 16:25 답글 신고
    오전 질의 때도 다른 의원들은 우병우 한테 기 가 눌려 있다는걸 느꼈는데 유일하게 이분은 질의때 삐땃하게 않아서 탁장에 턱괴고 우병우 니까짓게 뭔데란 표정으로 조용 조용 질의 하는거 보고 와~ 역시 검사 출신이라 증인 다루는게 다르드라구요 포스가~~
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.12.23 16:26 답글 신고
    그래 차라리 김경진처럼해야지 안민석이는 계속이상한말만하고 말끊어버리고 청문회스타될라고 안간힘쓰더라.
  • 레벨 중사 3 션열무 16.12.23 16:54 답글 신고
    우병우가 대단하다는걸 새롭게 느꼈습니다.
    의원들도 위축되어 긴장하고 시원하게 말을 못하는것 보고
    우병우의 대단함을 느꼈는데
    김경진의원이 너 별거 아니다 하는 느낌으로
    우병우 무안주는게 멋지더군요.피의자 심문하듯....ㅋ
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 16.12.23 17:06 답글 신고
    김경진 : 아야 밥은 묵고 댕기냐?!

병우 : 아 몰라요~

건방짐의 대명사 병우의 목을 쳐보세!!
  • 레벨 원사 2 알부자v 16.12.23 17:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.12.23 17:24 답글 신고
    청문회 하기전에 진실만을 말한다고 선서는 왜 하는지...위증시 무기징혁을 때려야 거짓말을 안하지..이건 뭐 유치원 청문회만도 못한듯.
    모르겠다,아니다 잡아떼는 사람 세워다가 뭐하는지.
  • 레벨 소위 2 미란다는다커 16.12.24 11:35 답글 신고
    반대는뭐죠? 맞는말이구만
  • 레벨 대령 1 할배밥상엎어 16.12.23 17:56 답글 신고
    Feat. (호통)김성태: 우병우 증인 계속 그런태도 보일겁니까? 정말 똑바로 안하실거에요?
  • 레벨 상사 1 박하하하 16.12.23 18:00 답글 신고
    제2의 김영란법...
    청문회에서 모른다, 기억나지 않는다라고 하면 직무유기, 업무태만으로 3년이상 10년이하 징역으로
  • 레벨 중장 hanmir 16.12.23 18:22 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 2 abum0605 16.12.23 19:42 답글 신고
    주리를 틀면서 청문회를 했다면, 찢겨 죽을 놈이네.
    김경진의원 홧팅!
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.12.23 19:44 답글 신고
    멋져요.
  • 레벨 하사 1 게이 16.12.23 20:05 답글 신고
    헉 보고 싶다
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.12.23 20:35 답글 신고
  • 레벨 중사 3 승여비 16.12.23 20:46 답글 신고
    무조건모르라고해야산다네요쪼금이라도안다고하면꼬리에꼬리를물고진실이발켜질테니까쐬고랑차는건시간문제고
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 16.12.23 22:48 답글 신고
    청문회 증인석을 거짓말탐지전기의자로 교체가 시급함
  • 레벨 소령 3 적색카마로SS 16.12.23 22:54 답글 신고
    법에 대해 빠삭한 우병우, 김기춘 , 황교안이 이런애들 솔직히 국개의원 수준에서 박살내기 힘들죠.. 김경진의원이야 검사출신이고 하니깐. 저정도지.
  • 레벨 소장 여행길 16.12.24 00:17 답글 신고
    고문을해야지 저런 씹자식은
  • 레벨 하사 3 EXITss 16.12.24 00:17 답글 신고
    식사는 하셨습니까 하는말은 검사가 잡범심문할때 주로 쓰는말인데 우병우 자존심 적잖게 상했을것같아서 통쾌하네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뭐로해아할까 16.12.24 00:32 답글 신고
    언제 김경진이 우병우한테 너라고했냐
    글을 쓸꺼면 사실그대로좀써라
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.12.24 01:25 답글 신고
    아이구 그래서 삐졌엉..?
  • 레벨 준장 보배드림모 16.12.24 00:50 답글 신고
    개좃같은 청문회 쇼 그만하고 이근완 복직 시켜서 손톱부터 까고 시작하면 줄줄불듯 씹세키들
  • 레벨 소위 2 배껌사자 16.12.24 02:01 답글 신고
    이근안
  • 레벨 대위 3 멍멍아i야옹해봐 16.12.24 06:13 신고
    @배껌사자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 개시부엉 16.12.24 01:07 답글 신고
    저희 아버지께서 그러셨어요. 대바늘 옆에 두고 위증 할때마다 옆구리 푹수시고 다시 질문하고 ㅋㅋㅋ 몽둥이 옆에 두고 위증 할때마다 대가리 한대씩 후려 갈기고 다시 질문하고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 16.12.24 02:07 답글 신고
    미국 청문회 스타일을 따라하면서 나와서 그짓말 하는건 미국과 다르게 하고 미국은 그짓말하면 100년은 기본으로 살죠..
  • 레벨 병장 롤드아림 16.12.24 02:13 답글 신고
    이거보면서 소름돋았습니다
  • 레벨 상병 니나다름 16.12.24 03:02 답글 신고
    http://m.tvcast.naver.com/v/1328320
  • 레벨 중사 2 LFA 16.12.24 11:12 답글 신고
    개소름 ㅎㄷㄷ
    썩어빠진에서 속이 시원하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.12.24 04:34 답글 신고
    구라치면 피보는거....

국내도입이 시급하죠?

오함마....
  • 레벨 중사 1 jacop 16.12.24 05:52 답글 신고
    머 말이 필요합니까 일단 좀???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.12.24 07:22 답글 신고
    부장검사출신이라 팩폭이 지리더군요.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 16.12.24 07:44 답글 신고
    청문회 위증 처벌 기본15년~최장 종신형까지 벌줘야 된다고봅니다 위증함으로써 수사퍼즐맞추는데 시간과 노력 그리고 국고의 낭비..무엇보다 국민들 우롱한 죗값은 달게 받아야한다 봅니다.
  • 레벨 대위 3 증거불충분 16.12.24 07:50 답글 신고
    가지고놀던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.12.24 08:19 답글 신고
    우병우는 대한민국 법으로 하지말고 미국법대로 미국판사 불러다가 해야됨...
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.12.24 08:42 답글 신고
    아무리 봐도 머털이란 말야..
  • 레벨 중령 3 뿅알이 16.12.24 08:45 답글 신고
    식사는 하셨습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 넙적만두 16.12.24 11:07 답글 신고
    김경진,안민석,손혜원,박영선,황영철,장제원,박범계 의원님들 고생많으십니다
  • 레벨 소위 2 카2 16.12.24 13:30 답글 신고
    JTBC방송보고 알았겠지 압수수색있을건 뻔한거잔아
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 16.12.24 22:20 답글 신고
    허언증은 니가 있는듯... 일베로 꺼져라 우병빠 새리야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장