바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 호래이파파 11.08.24 18:42 답글 신고
    뭐 그정도가지고 그러세요 상관없어요

저는 차세워두고 군대갔습니다..휴가나올때마다 타구요 ㅎㅎ

그래도 잘나갑니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 잿빛구름 11.08.24 18:47 답글 신고
    일주일 이상 안탈거면...호루라도 덮어놔야지 싶은데요 ㅋ -ㅅ-
  • 레벨 중사 3 꺄르룩 11.08.24 18:49 답글 신고
    일주일에 두세번 운행해주는것 때문에 크게 상관없을듯요 ^_^
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 11.08.24 18:53 답글 신고
    상관없습니다. 제가 그렇게 6년넘게 운행하고있습니다. ㅋ
  • 레벨 상병 누렁이현이 11.08.24 18:54 답글 신고
    타이어 만 잘 봐주시라능..ㅋㄷ
  • 레벨 병장 항상180 11.08.24 19:06 답글 신고
    세차 자주해야된다능.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 닥스훈트 11.08.24 19:06 답글 신고
    저도 주말만 타는데.. 것두 겨울에는 한달에 한두번 겨우..
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 11.08.24 19:11 답글 신고
    차가 제일 좋아하는 상태로 관리하시네요~

일주일에 한두번 좋쵸...

자주하면 헐거워 지고 재미없음~ ㅋ 뭔소리~
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 11.08.24 19:22 답글 신고
    저도 일주일에 두번정도 타는데 밤에 퇴근하고 집에올라가기전에 시동한번씩 걸어주고 올라갑니다~ 이렇게 해주는게 그냥 세워두는것보단 좋다고 해서요..
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.08.24 19:48 답글 신고
    가끔 점검만 잘하시면 되고요 여름같이 습할경우 소형차는 1개 중형이상은 2개~3개 물먹는하마 실내에 넣어두시면 괜찮습니다. 여름철에 장기간 세워두시면 차안에 곰팡이 핍니다. 특히 매트청소안하고 두시면 대박~!
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.08.25 00:35 답글 신고
    그래도 한달에 한두번씩 시동이라도 걸어주는게 좋습니다 제가 그것도 안하고 거의 1년정도 지하차고에 방치해두다싶이 한뒤 어느날 장거리 운행을 나갈일이 있어 가보니 아예 고물차가 되었더라는 그뒤 수리비(5천만원)가 많이 나와서 수출업자에게 저렴하게 넘겨주고 난후로는 처분을 했으면 했지 절대로 그냥 방치안함 고작 4년밖에 안되었는데 그꼴로..;;
  • 레벨 소장 빨간마찍 11.08.25 02:08 답글 신고
    한번씩장거리타주시면좋을듯하네요..오래놔두고 잠깐타시다보면 나중에 밧데리방전이초래될수도있습니다..
  • 레벨 중사 2 희망통 11.08.25 07:55 답글 신고
    잘못하면 배터리방전될 수도 있으니까 윗분들 말씀대로 며칠에 한번씩은 시동한번 걸어주는게 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 명팔이 11.08.25 08:56 답글 신고
    오래세워뒤서피본1인
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 11.08.25 09:15 답글 신고
    저도 이틀이나 뭐 한번쯤 시동걸어 두시라는데 한표!!
  • 레벨 상병 옵타니 11.08.25 12:00 답글 신고
    차량을 장기간 운행을 하지 않으면 각종 작동부위에 이상이 옵니다. 엔진오일에 침전물이 아래로 가라앉아 고착이 될테구요. 부동액,미션오일, 그리고 부하를 받는 각종 부위에 지속적으로 압력이 가해지면 좋을리가 없죠. 사람몸도 마찬가지 아닌가요. 누워만 있으면 편할거 같지만 실상은 그렇지 않자나요. 자동차도 마찬가지입니다.
  • 레벨 원사 3 JS양산시 11.08.25 12:31 답글 신고
    얼마전에 약 몇주동안 차를 놔둔차를 봤는데요
    시동을 걸려니 배터리가 다되서 ...
    점프해서 시동을 걸었담니다 ㄷㄷ
    위에 옵타니님 말처럼 다른부위에도 이상이 오고요 .
  • 레벨 훈련병 DJ carl B. 11.08.25 17:31 답글 신고
    아 망해따 난 면허취소되서 계속 세워뒀는데ㅠㅠ 지금5개월 쫌넘었는데 예전에는 이주일에 한번씩은 시동 켜줬는데 지금은 귀차나서 안켜는데ㅠㅠ 오늘부터라도 시동 켜줘야될듯ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 AlexLEE2 11.08.26 07:13 답글 신고
    한달에 한 두번 정도면 충분하다고 보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장