바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 15.07.06 14:56 답글 신고
    잘 봤습니다 +_+ LF 굿굿
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.06 15:07 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대위 1 크레용팜 15.07.06 15:00 답글 신고
    마니 죠아져찌요
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.06 15:08 답글 신고
    저도 MDPS는 실망하고있었는데 이번에 놀랐습니다.
  • 레벨 병장 씨오씨교주 15.07.06 15:01 답글 신고
    춧천요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.06 15:08 답글 신고
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 15.07.06 15:05 답글 신고
    제주도에 고속주행 할만한데가 있나요? 제주고에서 120키로 이상 달릴때는 없던데 과속카메라 많고 그래서
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.06 15:09 답글 신고
    한라산 서쪽에 중문관광단지에서 제주시내 가는 길이 크더라구요.. 거기서좀 밟았네요.. 해안도로 외에 북남으로 이어지는 휭단도로들은 큰 도로가 많아요..
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 15.07.06 17:09 답글 신고
    밝을때 많던데요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.07.07 12:56 신고
    @금호동xg 해가 밝았나요
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.07.06 16:30 답글 신고
    흠...완성형 mdps 인가요 ?
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.07 16:50 답글 신고
    제 생각은 그렇습니다. 저속에서 이질감이 느낄정도로 핸들가벼운건 현기차 MDPS의 특징이고... 고속에서는 유압식에 가깝게 굉장히 무거워지더군요.. DM싼타페에 달려있던 플렉스 스티어기능에서 가장 스티어링휠 피드백이 무거웠던 sports와는 다른 느낌이였습니다. 싼타페는 단순히 무겁다는 느낌만 들었고, 오토뷰 김기태 기자님도 플렉스 스티어로 핸들을 무겁게 한다고 해서 차량주행능력이나 운전감성이 향상되는게 아니다라고 하셨죠..
  • 레벨 중령 2 GTA탄현 15.07.07 09:57 답글 신고
    좋더라구요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.07.07 10:11 답글 신고
    개인적으로 말리부 타는 입장에서 고속에서 보타가 많이 필요하다는 말씀에는 동의할수가 없네요.

LF는 개인적으로 현대에서 잘 나온 차입니다. 그런데 전작 YF 가 너무 많이 팔려서 그런지 폭발적인 반응은 없네요.

아무튼 말리부가 그전에 탔던 유압식 보다 핸들질감이 덜하지는 않습니다.

다만 추론해 볼때 스틱슬립이 있는 차량을 탔을 가능성이 높다고 봅니다.

말리부의 고질병이 두가지인데, 날씨가 추워지면 나타나는 고질병이 시동굉음과 스틱슬립입니다.
    그런데쉐보레는 두가지다 소비자감성이 이상하다고 합니다. 두개의 고질병은 다시 봄이 오면 눈녹듯이 없어졌다가 다시 날씨추워지면 재생합니다.

현재 시동굉음은 스프라켓 교환을 시동굉음 증거를 제시할때 교환해주고, 스틱슬립은 프로그램으로 업그레이드 해주지만 100% 해결은 안됩니다. 저도 스틱슬립은 만km 이하 에는 발생한적 없으며, 딱 10000km 타니까 발생하더군요. 운전하기 진짜 지랄맞습니다. 소프트웨어 업그레이드 후 증상은 완화되었지만, 발생을 하고 있으며, 특히 날씨가 풀리고 난뒤 발생하지는 않습니다. 올해 겨울이 벌써 두렵네요. ㅎ
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.07 16:52 답글 신고
    말리부가 직주보타가 되던게 결함이라는 말씀이시죠? 회사차가 리스관리하던데.. 이것두 수리될려나.. 수리되면 또 타봐야겠네요..
  • 레벨 병장 턴썬 15.07.07 11:26 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.07.07 12:54 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.07.07 13:17 답글 신고
    말리부, K5 둘 다 타고 있는 중이고, LF는 시승만 해본 사람 입장에서 이야기해 본다면...
    확실히 LF가 YF 대비 좋아졌으나, 아직 고속주행안정성과 핸들링에 대해서는 말리부가 더 낫다.
    이게 제 의견이고요.
    정숙성, 승차감의 경우도 정말 많이 좋아졌는데, 아직은 말리부가 더 낫다. (물론 큰 차이는 없어요)
    이게 제 의견이네요.

차량 탑승 후 문을 닫아보면 실내 분위기부터가 아직까지는 조금 차이가 나요.
    글로 설명하려니 참 어려운데, 말리부는 탑승 후 문을 닫으면 고요하고 차량 전체가 나를 감싸서 보호하는 느낌, 주행중에도 마찬가지...
    하지만 LF는 아직까지 그런 감성은 덜해요.
    아마 실내공간 뽑아내느라 그런것 같기도 하고, 문짝과 유리의 두께 때문인지 잘 모르겠지만...
    말로 설명하기는 참 어렵네요.

저희 말리부는 다행히 시동굉음, 스틱 슬립 문제가 없어서 다행이라 생각하고 타고 있어요.
    K5도 뽑기 잘해서 잘 타고 댕기고 있지요.
    장거리 운전해 보면 확실히 K5보다 말리부가 훨씬 덜 피곤하고 낫습니다.

저는 LF 다음 버전 쏘나타 모델이 기대됩니다.
    LF는 디자인도 제 취향이 아니고...
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.07 16:57 답글 신고
    저도 gm차 오너로써 gm차들은 기본기가 탄탄해요. 스팍부터 알페온까지..
    근데.. 기본기 좋은 건 좋은데.. 감성품질이나 편의를 위한 부가기능들 수준이 좀 떨어져요..
    내장분위기는 투박하기 그지없고..

이번에 신형스팍보고는 깜짝놀랐습니다.. 경차에 엄청난 편의, 안전사양들이 많이 들어가더군요..
    마치 스팍에 몰빵한 마냥.. 현기차 중형고급사양에나 달릴만한 기능들...

대신 가격은 풀옵기준1400이지만.. 차후에 다른 gm차량에도 편의사양이 추가가됐음 좋겠네요..
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.07 16:42 답글 신고
    직주능력에 대해서 말리부가 우세하다고 하시는 분들 많네요.. 글쎄요.. 회사차가 말리부라서 장거리 뛸때가 많은데..
    한 급 아래인 제 차 라프디에 비해서 고속에서의 스티어링휠 피드백은 오히려 가볍다고 느꼈습니다.

그리고 솔직히 말리부 디젤은 모르겠는데 가솔린은 가속능력이 참.... 보령미션하고의 궁합문제인지
    슬립이 아닌가 싶을정도로 rpm만 치고 속도는 천천히 올라가더군요...뭐.. 본문에는 안적은 내용이지만..

느낌상의 안정감은 gm쪽이 좋죠.. 제 친구도 라프 도어 닫다가 lf소나타 도어를 닫으니 너무 가볍더라..
    덜 안전한거 아니냐.. 뭐 거기서 부터 차가 너무 가볍게 움직이는 거 같다까지 얘기를 하더군요..

기존에 현대차와는 차별화 된 차가 lf가 아닐까싶어 적어봤습니다.. 제네시스도 첨에 출시됐을때 다른 현기차와는 다른 수준의
    품질을 자랑했죠.. 떠도는 말로 "쟤네 실수"로 만들었는게 제네시스라고..

보배에 글 잘 안적는 사람인데. 현기차지만 현기차아닌 현기차같은 LF소나타에 감동받아 글을 올리게됐습니다.
    특히 MDPS질감이나 차체 강성으로 인한 주행안정성은 꽤 향상된 것 같았습니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.07.10 11:46 답글 신고
    뒤늦게 다는데...

말리부 젠2 미션도 현기차 미션 못따라 가는건 사실입니다.

그런데 회사차가 그렇게 크게 이질감이 들었다면 젠1 보령미션 일거라는 생각이 드네요.

젠1 타시는분들도 길들이기 잘 되면 어느정도 타실만 하다고 하시던데.. 젠1은 현대미션의 60% 라면 젠2는 현대미션의 80% 성능이라고 생각하시면 됩니다. 젠1때는 심장병이라는 수식어가 따라 다녔죠. 젠2라고 할지언정 말리부 는 140마력으로 현기보다 엄청 딸립니다. 특히 직빨에서 쏘나타와 K5 한테는 상대가 안되죠.

저도 LF 잘 만든 차라고 생각합니다. 렌트카이다보니 관리 차원에서 호불호는 갈리겠지만, LF 만큼 강판및 MDPS 보강된 차가 전작보다 잘 안팔리는건 좀 의아하긴하네요.

저같으면 LF 가 좋다는 건 알지만, 돈 조금만 더 주면 한단계 위인 그랜저 살것 같네요. 말리부 살때도 그랜저냐 말리부냐라고 고민했었죠. 물론 말리부는 최고옵션이고 그랜저는 2.4로..
  • 레벨 소령 1 여행의목적 15.07.08 00:22 답글 신고
    저 오늘 제주도갑니다
    그랜져 예약했는데 자차를 해야하나 고민이 많네요
    혹시 자차보험 들고타셨나요?
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.07.09 00:21 답글 신고
    아궁 벌써 제주도시겠네요.자차는 가입하셔야되요. 차피 사고나면 휴차료는 다들 별개부담이지만.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 15.08.25 19:36 답글 신고
    제주에서 130달릴 도로가 어딨습니까? 과속하지 마세요.
    그리고 독일차 타셨다면 독일차 가격에 맞는 급에 차를 고르셔야죠.. 말그대로 일반 대중들을 위한차 패밀리카로 나온차인데 말이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장