바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 폭간백개구리 15.07.13 12:07 답글 신고
    330의외로 느리더라구요ㅎ20d로도 잘따라갈꺼예요
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 12:51 답글 신고
    생각보다는 안빨른 듯했습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 15.07.13 12:10 답글 신고
    드래그 아닐 바에는

출력차이가 100마력 가까이 나는데요 ㄷㄷㄷ

풀악셀 아니다에 한 표 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 12:52 답글 신고
    그럴지 도 모르겠다고 생각했는데 제가 감속할때도 계속 밝고 가는게 좀 의문? 이라고해야할까요^^;;
  • 레벨 대위 3 검정싸니 15.07.13 12:12 답글 신고
    설...설마요 신제네가 풀악셀하다가 조수석마나님이 자다 일어나서 귓방맹이를 쌔려서 정신차렸을수도
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 12:53 답글 신고
    저 감속할시점에 y00 넘기고 지나갔었어요 인천대교로 쌩~
  • 레벨 준장 IS 15.07.13 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:12 답글 신고
    귓방맹이 ㅎㅎㅎ (^.^)b
  • 레벨 하사 2 깨칠이 15.07.13 12:13 답글 신고
    신형은 많이 느려진거 같던데 아무리 그래도... 구형같은 경우는 제네330vs 520dm팩+옵션 맵핑 출고 차량 결과는 드레그 롤링 전부520d 쩜 당했습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 15.07.13 12:13 답글 신고
    신형은 스타트만 느리다 캅니다 +_+
  • 레벨 소장 lauda 15.07.13 12:19 답글 신고
    느리다?

느리게 느껴진다?

개인적인 생각이지만 느리게 느껴지는겁니다...

그리고 고속빨, 핸들링은 구형보다 더 좋아졌습니다...

즉, 역시 차는 새로나온게 구형보다는 좋다는 영원불변의 진리...

520D?

ㅡ.ㅡ

달리기에서 비교한다는게 좀 그렇네염 간튜닝, 이런 저런 이유가 있었을거라고 조심스레 추즉해봅니다
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:09 신고
    @lauda 코스는 지하도 내리막 나올때 오르막 거진 직진이라 .. 그럼 소간이셨던가요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:02 답글 신고
    330 신형은 0~100이 8초 초반정도 나오더라구요 유툽보니 영상들있는데 그거보면 체중이 늘어서 전작대비 좀 느려진듯하긴 합니다.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.07.13 12:15 답글 신고
    현대와 포로쉐 뻥마력 유명하죠 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 12:54 답글 신고
    이유가 그건가요^^;;
  • 레벨 중위 2 닉넴변경 15.07.13 12:18 답글 신고
    신제네 스타트만 쫌느리고 6-~80부턴 잘나갑니다 528이었음 몰라도 520은 쉽게 재낄수 있을거에요
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 12:54 답글 신고
    그러니깐 궁금증이 더해진다는^^;;
  • 레벨 중장 남자는FM 15.07.13 12:19 답글 신고
    혼자 달리신듯
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 12:58 답글 신고
    그런가요 ㅋㅋ 그런데 그속도까지 같이달리면서 혼자달린다는건 좀 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.07.13 12:21 답글 신고
    528이와도 안되요 .. 안달린거죠 ㅋ
    제네는 100넘음 잘나갑니다..
    20d는 느려요 칩을꼿든 안되요
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:00 답글 신고
    그런가요 ㅎㅎ 유툽보니까 0~100은 520d가 조금빠르긴하더라구요
    그러면 최소 0~100은 528i가 더 잘 달릴듯 합니다(제생각^^;;)
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 15.07.13 12:24 답글 신고
    안달린게 아니라 제네차주가 못달린거다에 한표~
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:08 답글 신고
    간튜닝을 못한건가요^^;;
  • 레벨 상병 씸쟁이 15.07.13 12:38 답글 신고
    제네주인 그냥 갈길 간듯합니다.
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:10 답글 신고
    그런가요^^;;
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:11 답글 신고
    혹시 나 제 추측은 저기 을왕리로 한차 가득 이쁜이들을 태우고 가는거라 우리 이쁜이들 무개 때문일 수도^^;;
  • 레벨 중사 2 Rox창이원이 15.07.13 12:52 답글 신고
    제네가 안밟은겁니다
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:14 답글 신고
    이렇게 쉽게 생각하면 될 것을 왜 궁금해라 했을까요..ㅎㅎ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.07.13 13:00 답글 신고
    님혼자 달리신듯..
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:14 답글 신고
    이렇게 쉽게 생각하면 될 것을 왜 궁금해라 했을까요..ㅎㅎ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 GTA파주 15.07.13 13:03 답글 신고
    혼자 달리신듯 해요..
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:16 답글 신고
    차에 이쁜이 4명 더 타고 있었다고 자기합리화 중입니다.ㅋㅋㅋ
    55*4 220kg ++ ㅋㅋㅋ

이쁘니는 45키로라고 장어 파라요님에게 배웠습니다.ㅋㅋㅋ

45*4 180kg 올 이거차이 큰데요.ㅎㅎㅎ바로 40키로 감량이네^^;;
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.07.13 16:03 신고
    @ckny 이쁘니는 45키로오 정정해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 15.07.13 13:34 답글 신고
    간튠이 안되신분 같아요..^^
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 13:57 답글 신고
    소금을 좀 ^^;;
  • 레벨 상사 2 김마성님 15.07.13 13:37 답글 신고
    330 신형은안타봣는데 3일 대차로 타봣는데 구형은 확실히 안나갑니다 .. 520d 나 비슷할듯...
    누가먼저 밟느냐에요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 14:00 답글 신고
    시땅~ 을 했어야 했나요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 부천제네 15.07.13 15:26 답글 신고
    구형이 신형보다 잘나갈텐데요?
  • 레벨 병장 광안리제네 15.07.13 13:48 답글 신고
    제네구형입니다.직선구간에서는 제네가 그냥 치고 나갑니다.쩜이라는 표현이 어느 정도인지는 모르겠지만, 그냥 쭉쭉 벌어집니다. 코너에서는ㅠ
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 14:01 답글 신고
    확실히 구형제네는 잘 나가는데 신형은 구형대비 200kg이나 살을 찌웠으니 그게 좀 급가속시에 (-)가 아닌가 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 ECU스포 15.07.13 14:20 답글 신고
    180넘어가면 현기는 심장이 쫄깃해져서
    그런가봅니다.
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 14:25 답글 신고
    심장쫄깃 ㅎㅎ (^^;)
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 15.07.13 14:39 답글 신고
    520D는 YF나 LF 2.4GDI랑 해도
    전구간 2.4가 이겨요.

제네 오너가 잘 못달린듯 합니다.
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 16:00 답글 신고
    YF 2.4 순정 0-100 이 8.5초 안팍이신데..
  • 레벨 중사 2 부천제네 15.07.13 15:24 답글 신고
    아마도 나홀로 레이싱 하신듯 합니당.. 제네330 Y20까지는 금방이에요~
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 16:09 답글 신고
    나홀로라하기에는 저랑 단둘이 저 얼마안데는 구간을 글케 가속하지는 않을듯해요^^;
  • 레벨 병장 트윈털보xg 15.07.13 15:55 답글 신고
    520디 528 320디 한날 같이
    고속도로에서 달려봤는대요
    제네 330이 빨라요
    그리고 급코너아니면 나름 잘빠져나가요
    고속도로에 급코너가 몇군데나 있겠나요?
    결론 제네 최소4천알피엠이상 5천이상부터 쭉미는힘이 나옵니다 나름
    그때 3,4,5 단으로 고속도로에서
    재밌게 타실 정도는 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 16:04 답글 신고
    음 말씀들으니 이런 가설도 가능하네요.
    저는 그때 s모드라서 알피엠이 2천이상이었거든요.
    상대가 알피엠 안올리고 걍 악셀만 밟아서 느린 타임과 무게차이정도?
    제가 생각해도 장거리로 달렸으면 테크닉이랑 상관없이 차성능만 나왔겠지만
    구간도 짧아서였을거 같은 생각이듭니다.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.07.13 15:55 답글 신고
    330이면 휠마력 200마력 초반..

할만은 하지만... 520D는 100마력 중후반으로 아는데... 휠마력 50마력 정도 차이 날듯..

신형 제네시스는 무게가 나가니 ... 달릴만 하지만 .. 520D가 출력이 좀 부족하지 않을가 합니다..
  • 레벨 병장 ckny 15.07.13 16:08 답글 신고
    제생각에 아마도 구간이 짧아서 무게대비 마력빨 타임이 좀 없지 않았나 해요^^
  • 레벨 병장 하얀꽃가루 15.07.13 23:07 답글 신고
    지금 ckny님은 520d가 더 빠르다는 답변을 듣고 싶은겁니다..
  • 레벨 병장 ckny 15.07.14 10:16 답글 신고
    그건아니죠 왜일까 궁금증이 큰거죠.
  • 레벨 훈련병 캔커피v 18.02.23 18:16 신고
    맵핑하세요 시내연비6나오긴하는데 잘나가요ㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 15.07.13 23:27 답글 신고
    신제네 3.3 정말 안나가요. 제로백도 8초대예요. 아마도4륜까지 넣은차라면 비슷비슷 할껍니다.
  • 레벨 병장 광안리제네 15.07.14 09:43 답글 신고
    헐...
  • 레벨 병장 ckny 15.07.14 10:23 답글 신고
    저도 궁금해서 이곳저곳 찾아봤는데 8초 초반대 인걸보고 확실히 무거워 져서 그렇구나 생각했습니다.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 15.07.14 03:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이형 칩꼽으면 3.8딴다고할기세네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ckny 15.07.14 10:21 답글 신고
    글에도 썼지만 달리는 차가 아니라 잘달린다고 한적없고 궁금한거 경험바탕으로 글쓴거로 객기부리는 걸로 생각하시면 안되죠^^;; 신제네 330이 확실히 전모델대비 무거워진 이유때문에 가감속 시점에서의 분리한 점등을 궁금증과 함께 이야기 한것입니다. 남 제끼고 싶으면 디젤을 그것도 2000cc 경운기를 왜탑니까?
  • 레벨 소위 2 벗꽃테란 15.08.03 19:48 답글 신고
    이공디 개발려요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장