바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.03.23 14:07 답글 신고
    여러가지고 센터에따라 조금은 차이가있어서요..그림으로봐서는 안개등이 hid같기도하고요..끄고다니세요...
    플러싱은 종류에따라가격이틀리는데 보편적으로 조금은비싸감은있지만 스피드메이트라서 ㅋ원래비싸잖아요...미션오일같은거 비싸요..오토면요..눈탱이는아닌듯
  • 레벨 훈련병 정만스기 14.03.23 14:17 답글 신고
    감사합니다 ^^ 근데 안개등....전방 5m 앞도 못 비춥니다...주변에 광이 없어서 저렇게 밝게 나왔는데 ㅜㅜ운전석에 앉아서 안개등 키고 사진 찍으려했는데 키나 안키나 똑같이 까맣게 안나와서 안찍었어요 ㅠㅠ hid인가요 ..? ㅠ hid 치고는 진짜....그냥 안개등 안에서 색만 밝히는 등인데....
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.03.23 23:26 신고
    @정만스기 안개등 자세히안보고 불빛만보고 생각했는데 다마보니 엘이디다마네요..그럼 밝기는안나오겠네요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.23 15:05 답글 신고
    안개등 LED입니다
    불법입니다.
    노란색 흰색이면 그나마 다행인데 보라빛이네요
  • 레벨 원사 3 불타는광안리쇼바를올려라 14.03.23 17:42 답글 신고
    안개등은 led입니다
    불법입니다
    순정품 전구로 교환하세요
    걸리면 벌금입니다
    기타 오일교환비는 조금 마니 아주비싼편입니다
    원래 메이커달면 조금비쌈
    가까운 동네정비소 실력좀있는곳으로
    단골집하나 잡으세요 카센타 사장님과도 호형호제로
    사이 좋게 지네시구 그럼 정말저렴하게 잘해줍니다
    실력있는 정비소를 알아네는법은.........
    첫번째
  • 레벨 원사 3 트리코로 14.03.24 17:40 답글 신고
    엔진오일 미션오일은 뭐 적당히 마진 붙여서 책정한것 같고

엔진플러싱하고 코팅제에서 좀 많이 남겨먹은듯하네요
    플러싱을 뭘로 했는지 모르겠는데 5만5천원은 좀 비싸보이네요
    플러싱이란게 보통 오일 빼기 전에 5천원짜리 플러싱액 넣고 20분쯤 공회전시키다 빼는 수준이라....
    엔진오일을 완전히 다 빼고 플러싱액만 채운뒤 뺀거라면 가능할수도 있고요....
    코팅제는 검색해보니 2만원정도네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장