바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 광탁아빠 14.03.27 12:34 답글 신고
    너무 비싸요.. 흡기,인젝터 클린 작업은 ,어려운 작업이라 ,비싸게 받는다고 ,생각해도 ,연료필터 앗세이, 솔레노이드밸브,산소쎈스 너무두배이상 눈땡이 치네요. 연료필터 앗세이 7만5천,솔밸브5만원 센서 5만원, EGR밸브도 16만원 정도면 충분한데. 뽕을 뽑네요,, 흡기.인젝터 클린도 16만원정도면 하는데(동와셔포함) 댁이 수지라고 하셨죠.. 용인 풍덕천쪽으로 , 모터 스테이션이란 업체가 있습니다 ,각종 차량 동호회 협력업체라 ,저럼한 가격으로 정비 받을수 있습니다 ,다음에 정비할일 있으면 ,,전화하고 확인하고 가세요,,,그대신 업체에서 이것도 해야 한다고 유도 하시면 ,다음 기회에 와서 하겠다고 하셔요, ,오늘 정비를 내용만 받으시고,,다음에 온다고 하세요,,,저렴한 가격에 놀라실겁니다 ,,, 아무래도 지역 카센타에서 해도 너무 눈땡이 치는것 같습니다 ,,,
  • 레벨 이등병 디이젤붕붕 14.03.27 13:37 답글 신고
    솔밸스, 산소센서, EGR밸브는 조금 비싼 것 같다고 생각했는데 역시나네요...ㅜㅜ
    아직 계산은 안하고 현재 작업중인데, 물어봐도 원래 다 그렇다고 하겠죠?
    인터넷으로 찾아서 괜찮다고 해서 온곳인데......... 흠.... 참 정비소라는게 잘 모르겠네요 ㅎ
    답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 광탁아빠 14.03.27 13:44 답글 신고
    참 글자가 짤렸네요 , 이것부터 봐주세요 ,몇가지 팁을 알려드릴께요.. 디젤이라 스타트시 굼뜬느경향이 있는데 , 에어크린너를 유니필터나 ㅡ습윤필터로 바꿔보세요 굼뜨는겻이 조금은 개선됍니다 ,공기의 유입량이 많아져서 출력 향상에 도움을 줍니다 , 그리고 엔진오일도 국산 합성유보단,, 독일산이 나아요, 요세ㅐ 수입차가 많아져서 오일가격도 많이 내려갔으니 ,,인터넷에서 구매해서 ㅡ모터가서 교환하면 2만5천원에 교환가능합니다 . 그리고 현대나 .가아 대리점가서 베라나 모하비 ,레조레이터와 스틸밴드 3개를 주문해서 (1주!~2주걸림) 차에 장착하세요 엔진음과 부밍음, 터보렉 감소로 조용한 드라이브를 느낄겁니다 ,,(레조레이터가 .독일산부속인데) 2만8천원대 입니다 ,, 제가 2년반전에 장착해서 그동안 흡족한 만큼 ,현대에서 돈이 아까워서 장착안했다는 생각밖에 들지 않더군요 베라 .모하비 ,디젤클릭. 봉고 3외 차량은 장착돼지 안하서 판매 했더군요. 요즈음 나오는 디젤 승용들은 어떨런지 모르껬습니다
  • 레벨 하사 2 광탁아빠 14.03.27 14:01 답글 신고
    소나타.뉴싼타페,소렌토ㅡ스포티지등 트라제 ,,없어요 .현대에서 얼마돼지않은 부속값때문에 ,,없이 장착되어 나온 차는 엔진 소음도 심하고 ,,부밍음도 심합니다 ,,,베라나 모하비 타시면 다들 디젤차 맞냐고 하시죠 ,물론 6기통이고 ㅡ피에조 인젝터 방식이라 조용하다 하는데 , 부밍음이라든지 ,터보렉을 잡지 않으면 주행중에 과속이라든지 경사가 심한 언덕에 오를시 터보렉과 부밍음을 잡을수 없읍니다 , 그래서 그나마 그부속을 독일에서 수입해서 써서 엔진음과 부밍음을 저음으로 바꿔주어 차량이 조용합니다 ,,, 전 뉴싼타페 06년식인데 ,,ㅈ도 트라제 동호회에서 레조레이터건때문에 알게돼서 장차한지 2년 반정도 됐는데 .아주 흡족합니다 ,,그동안 엔진음에 묻현던 풍절음이 들려 ,,1열문짝에 원터 가드로 처리했고 ,,아주 좋은 제품이니 ,,,장착시 레조 레이터에 대해 모르는 업체서 하지마시고 ,꼭 해줄수 있는 업체에서 하세요, 호스에 끼우기어려워서 잘라내고 억지로 집에넣고 테이핑하는데 ,그러면 차ㄷ똥구멍에서 흰연기가 많이 나오니 ,,,호스에끼울때는 ,드라이기로 열을 가해주고 ,,호스안쪽으로 오일을 발라 레조레이트 끼우세요 ..그때 스틸밴드로 양쪽 조여주는것 있지 마시구요
  • 레벨 일병 단맛이좋아 14.03.27 14:02 답글 신고
    병원비는 안아까운가보네ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 디이젤붕붕 14.03.27 14:21 답글 신고
    생물이랑 비생물이랑 같은 취급하는게 이상한거 아닌가요?
    관종이신가?
  • 레벨 하사 2 광탁아빠 14.03.27 14:06 답글 신고
    참 디젤 승용차량이 어떤건지요? 동네 후배가 카센타 하니 레조레이터가 장착돼서 나오는지 알아봐 줄께요?
  • 레벨 이등병 디이젤붕붕 14.03.27 14:23 답글 신고
    ㅎㅎ 쎄라토 디젤입니다.
    관심 감사드립니다. ^^
  • 레벨 하사 2 광탁아빠 14.03.27 14:35 답글 신고
    안달려나온 차량입니다 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장