바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 TRAVCO 14.02.24 23:03 답글 신고
    준중형 카시트 장착이 힘들면 우리나라에 수많은 아반떼들은 출산과 동시에 중고시장으로 나오겠네요.. 경차도 애 태우고 다니는데 아무지장 없습니다. 사회초년생에 아이 어릴때까지는 준중형이 딱입니다.
    실내공간은 스포티지랑 k3 크루즈를 동급으로 봐야되고 셋중엔 크루즈가 가장 좁습니다.
  • 레벨 상병 우끼우끼 14.02.25 11:05 답글 신고
    윗분 말씀처럼 준중형도 카시트 장착가능하구요. 유모차나 짐 싣고 다닐떈 suv 나 조금 더큰 중형세단이 좋을수도있겠네요
    결혼을 앞두신것도아닌데 그런것까지 생각하시나요... 저라면 준중형으로 할거같아요 k3 크루즈 중에 고른다면 저는k3
  • 레벨 이등병 카리스마당구 14.02.25 17:47 답글 신고
    너무 먼 미래를 예상하고 차량을 구입하는건 아니라고 봅니다. 사람일은 장담하기 힘들거든요(물론 장기 할부라면 몰라도요)
    준중형도 충분하다고 봅니다. 어차피 중형도 유모차 안들어 갑니다.
    두 차 모두 장단점이 존재하기 때문에 취향의 문제라고 생각합니다. 저는 각지고 선을 중시한 디자인을 좋아 하기때문에 크루즈 추천드립니다.
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.02.26 13:40 답글 신고
    사회초년생이시면, 남자분이시니 대략 나이대가 20 중반에서 30초반이실거라고 봅니다.
    부모님께서 해주시는거면 할부는 안끼겠죠? 그렇다면 그냥 부모님이 해주시는대로 물려받고,
    나중에 돈벌어서 효도해드리면 되는겁니다. 무리하게 할부끼고 중형가실생각이시면 애초부터
    그런생각 버리시는게 좋을것 같고요. 초년생이시면 앞으로 미래도 창창한데 벌써부터 결혼해서
    애낳고 카시트 생각하시는거보니 너무 광범위하게 판단하시는것 같네요 ^^
    그러면 고민만 길어지다가 차 못삽니다 ㅎㅎ
    지금 준중형타다가 최소 3년뒤에 중형으로 갈아타도 충분하세요~

K3나 스포티지r이나 실내공간은 비슷합니다. 그리고 스포티지r은 중형이 아니고 소형suv입니다.
    준중형베이스에 키큰SUV.. 앞뒷자석 레그룸공간 준중형이랑 별차이 없습니다. 다만 짐싫기는 좋죠 SUV니깐.

관련업종 사업을 하다보니 수십가지차량 다 타보았지만, 질문하신 4차종 중에서는 운전재미는 그나마 크루즈가 낫습니다.
    초중반 굼뜬거 말고는, 60-80km 부터는 가속도도 어느정도 괜찮고 특히 이 핸들링.. 재미집니다.
    국산차량에서 핸들링 잘타는 얼마없는 차량중에 하나입니다. 고속 140-160km 에서도 준중형치고 하체 받쳐주는거 인정!
    나머지차량은 기아차량이라 기본 캄판베이스는 비슷합니다. 급만 다를뿐이지...

결론은 K3나 크루즈가 좋을듯 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장