바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 거기카락 15.08.20 15:15 답글 신고
    인기스타네요
  • 레벨 대장 좀글타 15.08.20 15:17 답글 신고
  • 레벨 대위 3 초복확인 15.08.20 15:20 답글 신고
    조선티비ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 마음은터보현실은NA 15.08.20 15:21 답글 신고
    굳 국산차 전부 다 글치~
  • 레벨 원사 1 도결 15.08.20 15:22 답글 신고
    현기차는 타는거 아니라고 배웟습니다
  • 레벨 훈련병 크르릉왈왈 15.08.20 15:25 답글 신고
    이런건 명예회손으로 안들어가겠져?
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.08.20 15:30 답글 신고
    대덕대 이호근 교수와 저 H사 미국 딜러는 과연 무사할 것인가... 궁금궁금~ 명장님 처럼 고소 당하는거 아님?
  • 레벨 중사 3 뷔앤나커퓌 15.08.20 15:31 답글 신고
    내수와 수출은 차이가 없습니다.

모양이...
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.08.20 15:34 답글 신고
    H 마크는 똑같다고 합니다~.
  • 레벨 원사 3 너나타라흉기데스 15.08.20 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현빠및 알바들은 어디갔냐..한마디씩해야지 흉기는 절대 내외수 차별안한다고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.08.20 15:39 답글 신고
    또 방송탄게 아니라..
    또 올라온거죠.

내 외수 차별 방송 몇 개가 계속올라오는거...
    박근형의 추적자 저도 한번 찾아서 올렸었습니다.

그리고 공익 목적은 명예훼손 안되고요.
    고소당한 명장님도 공익목적이기에 내용은 볼것도 없이 죄가 안됨으로 나왔습니다.

또 저 프로에서 내외수 차량의 다른점과 같은 점을 다 방송했죠.

물론 다른점은 문제가 맞고요.
    저기 나온 부분을 제외하곤 다 같다고 나왔습니다.
    특히 강판재질 및 두께랑 아연도금이 내외수 같다고 나왔죠.

저게 2007년형인가? 그런데..
    당시 북미 법규가 변경되면거 수출길이 막힌 차량에 임시로 임팩트바가 추가됐다는게 현대 답변이고요.
    이후 차량은 차체의 경우 동일하다고 합니다.
    나머지 차별점는 여전히 차별하도 있다고 하고요.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.08.20 15:40 답글 신고
    아.. 그래서 현까들이 2007년 이후로 현대차는 사는거 아니라고 배웠습니다. 라고 하는군요.

드디어 드립 하나 해석력이 늘었음.
  • 레벨 중장 세월아네월아 15.08.20 15:40 답글 신고
    구라 치지 않는 이상 사실 보도니 문제될게 없죠.
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.08.20 15:41 답글 신고
    아 그리고,
    내외수 강판 차별이 없다랑.
    내외수 차별이 없다랑 다릅니다.

현대차에 내외수 차별이 없다고 말하는 사람은 없죠.
    강판 차별이 있었다가 논란이 된 후 없어졌고요.
    임팩트바 차별이 있었다가 논란이 된 후 없어졌다고 현대가 말했으나 확인된건 못봤고요.
    에어백 차별이 있고, 지금 풀체인지 모델들 기준으로 없어지고 있죠.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.08.20 15:43 답글 신고
    강판 두께는 차별이 없다 라고 들었습니다. 하지만 두께만 같음.
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.08.20 15:45 신고
    저 방송에서 강도랑 아연도금까지 실험 했다고요.
    그리고 결과는 같다고요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1000584
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.08.20 15:47 신고
    @쫑지아빠 그렇군요. 강판은 차별이 없지만 다른 곳은 차별이 있군요~.
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.08.20 15:50 신고
    몇번을 썼나요 ㅋㅋㅋㅋ

위에가서 리플 다시 읽어보세요.
    첫 문단에 뭐라 써있나?

현까들의 문제는 쓰레기 아니면 보석만 있다는거죠.
    사면 안되는 쓰레기, 사야되는 보석. 무조건 둘 중 하나.

본인들이 하는 말은 까야 바뀐다 안사야 바뀐다 하는데,
    정작 바뀐걸 알려주면,
    그래서 쓰레기가 아니라 보석이란거냐? 현기차가 우주 최강이냐?
    실드치지마라 몇년전 방송에서 다르다고 한것만 집중하자!!
    ㅋㅋㅋ

진짜 관심있고 차 사실 분들이 알아서 판단해 보시리라 생각합니다.
    앞으로도 긍정적인 방향으로 바뀌게,
    제대로 비판하시는 분들도 좀 많아지길..
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.08.20 15:53 신고
    뭔말이지 이게.....

해석이 불가해서 뭐라 하질 못하겠네요.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.08.20 15:47 답글 신고
    이거 몇년전에 방송되던건데, 이 방송 이후에 안티현기가 확 더 늘어났죠.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.08.20 15:48 답글 신고
    옆동네에 있길래 쓱 가져왔던건데 꽤나 고전짤이었나보네요~.
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 15.08.20 17:04 답글 신고
    어떤회사나 똑같음..다른회사도 봐라.회사를 욕하지말고 법을 개정해라..바꾸지않으면 판매하지못하게..수출은 그나라 법규에 따라 만드는거다.
  • 레벨 원사 3 paldo 15.08.20 19:06 답글 신고
    이래놓고 차이 없다 우기죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장