바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 황금가물치 14.01.19 00:37 답글 신고
    도움을 드리고싶지만 위글의 정보로는 거의 추측이 불가능합니다.

정비소가셔서 점검하시는게 빠를꺼 같습니다.....

이런경우는 소리를 들어봐야 알아요...
  • 레벨 훈련병 코롤라필더 14.01.19 10:17 답글 신고
    서행 및 후진시 드드득 소리가 하부에서 나는데... 정비소에서도 딱하니 답ㄹ 못냅니다... 활대링크 나가도 그런소리가 나는지요?
  • 레벨 일병 황금가물치 14.01.19 16:53 답글 신고
    활대링크는 평지에선 움직이는 놈이 아닙니다...그러니 평지에선 안나고 요철이 있어야만 소리가 납니다...
    코롤라님 말씀을 보니 위에글엔 후진시란 말이 없죠?

근데 댓글엔 후진시에도 난다고 하셨잖아요......

말씀하신것처럼 서행,후진,그리고 또 무언가 조건이 있을껍니다......
    직접운행하시는 차니 본인이 가장잘아실테구요......

일단 정비사가 소리를 들었어요?
    그래도 모르겠다하면 일단 다른데로 가보시구요.......

정비사가 소리를 못들었다면 코롤라님이 소리가 나는 조건을 파악하셔서 정비사에게 소리를 들려주는게 가장중요합니다...
  • 레벨 훈련병 코롤라필더 14.01.19 17:15 답글 신고
    가물치님 답변감사드립니다. 평지에서 후진 또는 서행시 나는거니... 활대는 아니겠네요.
    정비사가 운전도 해보고 들어도 보고 했는데 타이어소리라고 해서 타이어도 바꿔보고...
    그래도 똑같은 소리에 미미한진동이 느껴지니... 답답합니다.
    제가 사는동네가 차량 정비에대한 스킬이 높은 곳이 아니라서... 더더욱 답답하고요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 코롤라필더 14.01.19 17:17 답글 신고
    로워암이랑 부싱 엔진 미미도 괜찮다고 하고요... 마지막 남은 곳은 림인데... 철통 림이라 물리적인 힘으로 휘어서 그거에 의해 나는 소리일수도 있을지요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장