바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.02.27 13:56 답글 신고
    엔카 직영매물은 가보니 다 있던데요...
    보증도 되고, 좀 비싼게 흠
  • 레벨 일병 XTIGB650 14.02.27 14:49 답글 신고
    엔카는 그래도 허위매물이 없는가보네요?
    조금 비싸더라도 매물만 좋다면야......근데 많이 비싸면 또 그렇죠. ^^
  • 레벨 하사 2 210ps는개나줘 14.02.27 17:11 신고
    @XTIGB650 광주 송암동 엔카는 차 상태가 어떤지도 모르고 차를 팔고있습니다.. 제가 요기요기 몇군데 알려주니 이틀뒤 그차가 대구에서 판매하더군요 ㅋㅋ 그냥 가까운곳에서 매물확인해서 구매하는게 좋습니다..
  • 레벨 일병 XTIGB650 14.02.27 18:08 답글 신고
    210ps는개나줘// 헐 사실...저 광주 송암동 엔카에 가보려고했는데, 님 아니었으면 거기서 구매할뻔했네요.ㄷㄷㄷ

진짜 믿을 사람 없네요. ㅠㅠ
  • 레벨 일병 나잡아바라 14.02.27 17:42 답글 신고
    허위매물가지고 장난안합니다 쪽지주세요
  • 레벨 일병 XTIGB650 14.02.27 18:10 답글 신고
    나잡아바라// 죄송하지만, 그냥 다리품 팔아서 여기저기 직접 눈으로 보고 제일 좋은놈으로 고르렵니다.
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.27 23:05 답글 신고
    중고나라에서 직거래하세요 가격도싸고 개인이관리하던차라 상태도 다알수있구요
  • 레벨 일병 XTIGB650 14.02.28 10:40 답글 신고
    중고나라도 가봤는데, 이건뭐 딜러들 천지고 가격도 엄청나게 싸게 올려져있더라구요.

허위매물들이란 얘기죠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 레톤 14.02.27 23:37 답글 신고
    엔카직영차가 허위매물은 없지만 이전등록비가 일반 매매상사에서 하시는거보다 비용이 좀 듭니다. 이유는 실거래가로 이전비가 계산되기 때문입니다. 인터넷에 개인블로그나 까페를 만들어놓고 영업하시는 딜러들이 있는데 생각보다 정직하게 하는사람들이 있습니다.
  • 레벨 일병 XTIGB650 14.02.28 10:41 답글 신고
    엔카가 그나마 믿을만 한거군요. 비싸서 글치...

개인블로그나 카페 이용도 고려해봐야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 레톤 14.02.27 23:38 답글 신고
    그리고 개인적으로 개인거래는 피하시는게 좋습니다. 다 그런건 아니지만 자기차 상태 모르는사람도 많고 요샌 개인도 키로수 조작하거나 하는경우도 많습니다. 개인거래는 환불받기도 힘듭니다.
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.28 06:31 답글 신고
    ?.?..?.....자기차상태를 아무리몰라도 딜러만하겠습니까 딜러는 자기차도아닌데..그리고 그냥생각해도 차팔아서 먹고사는사람이 개인보다 어떻게정직합니까?속여팔고 싸게사서 비싸게팔아야 먹고사는데요..그리고 딜러는 뭐 환불해줍니까..?환불은커녕 개작살났던차 무사고로 속여팔고 문제가생겨도 배째라인경우가많죠 개인이 키로수를조작한다는건 납득을못하겠네요..
  • 레벨 원사 3 트리코로 14.02.28 11:46 신고
    @투지알 성능점검기록부와 차량상태가 일치하지 않으면 보상이나 환불을 해줘야됩니다 이건 법으로 정해져있는거라 딜러가 배째 시전하면 법적으로 가면 되는거구요..

개인거래는 아무것도 보호를 받지 못합니다. 개인도 키로수 조작하는 사람 부지기수입니다. 우리나라 사람들은 "차는 재산"이라는 인식이 있기 때문에 거래시 손해를 볼거라고 생각이 들면 차에 하자가 있더라도 숨기는 경우가 많습니다...
  • 레벨 상사 2 투지알 14.02.28 13:12 답글 신고
    개인이 차한대팔면서 키로수까지조작하는사람이 얼마나되겠습니까;;개인은 차를 팔게됐으면 오래가지고있을수록 자기만손해인데 당연비싸게팔고는싶겠지만 빨리파는게먼저입니다 그래서 헐값에 매매상에넘기기도하는거구요 그렇게헐값에넘어간차는 상품화시켜서 비싸게파는거죠 딜러들이..딜러들이야말로 손해보면서 차팔겠습니까 그게직업인데??..차는같은차인데 가격만뛴 매매상보다 개인거래가낫습니다 막말로 매매상에 차를왜팔겠어요 진짜급하거나 문제있는차들이 넘어가는거지..
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.02.28 04:29 답글 신고
    새차로 깡통이라도 사는게 두루이익
  • 레벨 일병 XTIGB650 14.02.28 10:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하긴뭐 .... 새차가 장땡이죠.
  • 레벨 상사 1 boy9781 14.02.28 09:25 답글 신고
    중고나라는 개인을위장한딜러들이 많구여.사기꾼근성을 가진 개인들도 많습니다..
    지금 현존하는 중고차 싸이틀 거진 허위매물이 존재합니다..
    이유는 정직한 실매물,가격에 올리면 전화 단한통화도 안옵니다...그래서 가격을 마니 내려서 광고를 하죠..
    정직하게 중고차를 판다라고 마인드를 가지고 일을한다면 3개월도 못버팁니다..
    돈이 많은 사장님들은 다르지만요.
    중고차딜러들이 아무리 허위를 해도 알고가면 안당합니다...
    1.여럿이서 떄를 지어 한팀이 움직인다면 100프로 허위입니다.(차량을 판매하여 팀이 나누기떄문에 가격을 많이 올려팔아야함)
    2.차량 성능기록부 날짜를확인하여 3개월이 지낫다면 다시 받아야합니다.(위조불가)
    3.상사에 꼭들리셔야하며,딜러가 그상사에서 근무하는지 확인하시고 딜러증도 확인하셔야합니다.
    4.계약서 작성시 빈고란에 딜러와 합의한 내용 다적으셔야합니다(차량이상유무등)
    5.이전은 본인이 직접하셔도되며,이전비 영수증 필이요구하세여
    아침에 이전대행하시면 점심에 점심에 이전대행하면 저녁에 나오며,하루에 끝납니다.(대행업무팀이 이런식으루 일을처리함)
  • 레벨 일병 XTIGB650 14.02.28 10:43 답글 신고
    참...안타까운 현실입니다. 정직하게 일하면 쪽박차고, 허위매물로 사기꾼으로 일해야 돈많이 버는 이상한 현실 ㅠㅠ

1~5번까지 반드시 확인해서 구매하겠습니다. 도움이 많이 될것같네요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 레톤 14.03.01 17:14 답글 신고
    중고매매상에서 하는 성능기록부가 정확하지 않을수도 있지만 고지내용이 틀릴땐 법적대응이 가능하지만 개인간 거래는 전혀무방비입니다. 개인이 키로수를 꺾겠냐구요? 웃음밖에 안나오네요 주행거리 많은사람은 키로수증가로 감가되는거 따져서 조작하고도 남습니다. 양아치짓하는 딜러도 많지만 요샌 양아치보다 더한 개인도 많습니다 !
  • 레벨 상병 TRAVCO 14.03.02 03:06 답글 신고
    엔카직영만 보세요..
    그리고 차는 원래 매장에서 고르는거..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장