바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:00 답글 신고
    년식별 차종별 정해진 금액이 있대요 보험사에.
    근데 그게 차량등급이랑 상관없나해서요..등급따라 다르다 들엇는데 하위등급으로 매겨버리네요ㅜ
  • 레벨 소위 3 마약의G2X 15.08.11 17:58 답글 신고
    저도 아직 전손을 안해봐서 도움드릴수가 없네요, ㅜㅜ 건강이 최우선이니 잘 쉬시고 잘드시기 바래요
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:01 답글 신고
    보험사에서 자꾸 하위등급을 들먹여서..원래저런건가 하구요ㅜ
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 15.08.11 18:00 답글 신고
    안 다치신건만도 다행으로 생각하시고 원만히 해결하세요..

한강이남 최고 미인인데...
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:01 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 열심히 물리치료중입니다 감사합니닷ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:02 답글 신고
    설정은 낮게안햇구 갱신때마다 보험사기준 차량금액대로 자차넣었엇구요. 차량가액 변동있는건 아는데 상반기 하반기 기준이라는데 국산 준중형이 하반기들어 130이나 감가가 되나싶어서요ㅠ
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.08.11 18:02 답글 신고
    원래 전손처리 하면 차량 가액에 100% 를 주지는 않았던 걸로 기억 되네요
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:03 답글 신고
    감가는 저도 생각햇던 부분인데..
    제가 궁금한거는 등급따라 차량가액이 다른거아닌가 해서요.
    자차는 등급 안따지나요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:15 답글 신고
    신차사서 첨에 풀옵기준으로 차량가액 다넣고 가입했구요.
    이번에 갱신하면서 보험사 바꾸긴했지만 그게 상관이잇나요ㅠ
    보험사에서 차대번호 조회하니 레드프리미엄으로 뜨구요 그건 보험사에서도 인정했는데 근데중고차량 거래에서는 등급이 두등급으로 나눠져서 포쿱은 등급이 두개다. 자기들 기준에서는 그렇다는 소리만 하니까..일단 좀더 알아보고 이야기다시해야겠어요
  • 레벨 대령 3 공망 15.08.11 18:03 답글 신고
    힘내요! 몸부터!!
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:04 답글 신고
    보험사에서 자꾸 짜증나게 하네요ㅜ
    저게 맞으니 전손동의 싸인하시면 돈은바로드릴수잇다고
    금방처리가능하다고 꼬심..
  • 레벨 하사 1 리히타르 15.08.11 18:05 답글 신고
    전솜처리 하게되면 차량등록비는 따로주나요?
    아니면 전손금액에 포함인가요?
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:07 답글 신고
    저는 준다고 들어서 물어보니 그건 자차로 나오는건 아니고 과실여부 따져서 만약 5대5면 등록비도 반만준다고..저는 등록비는 다 준다고 알고있엇는데 보험사마다 다른건지 잘모르니..
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.08.11 18:09 신고
    @쿠비야누나야 다 안줍니다. ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:08 답글 신고
    감가는 생각했던 부분이예요ㅠ
    근데 등급에 차등이 없다는건 첨들어봐서..
    멍들이 시커매졌다가 보라색됏다가 노래졋다가 다시 빨개졋어요ㅜ
    무지개빛 다 내고 사라질껀가봐여ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 라이징쏭 15.08.11 18:08 답글 신고
    헛 ㅜ 쿠비님 사고나셨어요?ㅜㅜ 방향제 하나 더 살려고 생각중이었는데 이런 비보를 듣게 되다니요 ㅜ 흑흑 일단 몸부터 잘 추스리시고 합의는 천천히 해도 되니깐 여유있게 생각하세요 알아볼것도 다 알아보시구요~ 몸조리 잘하세요~
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:09 답글 신고
    네네ㅠ 몸은 찌뿌둥하지만 살아는 있습니다ㅠㅠ
    주인대신 쿠비가 죽어서 그렇죠ㅜㅜㅜㅎ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:09 답글 신고
    차에 머 부착하신거 없으신가요?
    차에 장착하신거 이빠이 불러주시구요..
    참고로 제차 자차 2200 잡힌거 1700부르던놈이 보험사입니다..
    싸우고 싸워서 2600 받았습니다...
    참고하세염..
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:10 답글 신고
    네비매립 블박 후방카메라 일단 보이는건 이정돈데 15마넌 더 쳐준다데요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:11 신고
    @쿠비야누나야
    닥치시라고 하시구요...
    네비매립한데 가셔서 견적 이빠이 빼시고 블박도 이빠이 후방도 이빠이.
    그리고 안쳐준다하면 금강원 민원이 답입니다.
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:12 신고
    @엠3
    부착물이 그정도 붙었습니다..
    상대방 신호위반 사고였구요..
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:16 답글 신고
    일단 연락햇는데 같은말만 반복해서 일단 끊고 보배에 글 올려보는거예요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 연분이 15.08.12 07:24 신고
    @쿠비야누나야
    자....아는데로만 ,경험해본대로만 얘기해볼께요~
    돌아온 폭풍님은~상대방과실로인한사고이기에~
    처리를 본인보험으로 한게아니기에,
    저렇게받으실수있습니다~더욱이10대항목사고라 돈도많이받으셨겠네요~~개인합의까지...
    그리고보상받을수있는건왜냐~상대가 내물적피해를입혔기때문에 차뿐만아니라 내돈주고했던것도 하나하나 심지어 전구하나까지도 보상을받으실수있습니다!물론 견적서및영수증첨부당연한것이구요....실내에있는사소한물건까지도 충분히됩니다~~
    요건 경험좀해보셔야되구요~ 입원시에도 개인보험에따라 피해자든 피의자든 입원시에 추가로 입원일당등 받으실수있구요~
    .자그럼 여기서 쿠비님은 사고정황상 본인이 사고낸건지 피해자인지는 제가 글검색을않해봐서 모르겠지만...
    먼저 본인이 피해자가 아니라고가정한다고하고...
    그냥 주행하다 혼자사고라가정!
    그렇다면 본인 보험회사에서 처리받아야겠죠?
    자차가가입이되어있으니....
    자차처리하게되면 내보험수가도오릅니다~
    당연한거구요~
    통상 보험은 1년주기로 보험증권에 차랑가액이잡히죠....헌데내막은4/4분기로 하락됩니다~
    그렇다면 자차처리도 갱신하고얼만않있다가
    사고처리해야 가장많이받겠죠....
    그리고.....견적이1020만원이고~
    가입시990만이었고
    실제수령가능한금액이860이다라면....
    물어보세요~보험사직원분한테~~
    그럼 차는제가 가지고있을수있냐고....
    폐차처리비도 본인이가질수가있겠죠...860+페차비...
    수리해서타실건아니잖아요?^^
    금액에따라 수리해서 탈수있다면 그렇게해도됩니다
    자..그리고가입시자차가액이990만원에서 보험사는통상 1년안에 수리비가 가액80%를초과할시에 차량을보험사로인수하고그에준하는 보험금액을지불합니다...990만원에80%면792만원을 쿠비님께 지불하고 차를가져갑니다....
    헌데860을지불한다면 그나마 좀더주는것이되겠네요...
    이럴땐 쿠비님이80%만지급받으시고 나는차수리해서 타야겠다고얘기를하시고차도 본인께남겨두시는것도 또한방법입니다~위에말처럼폐차비라도받을수있으니까요....^^

그다음.....쿠비님이 상대방차랑사고가나셔서피해자가돼었다면 이렇게 처리하시면 않되지요....
    최소7대3이상정도만된다면 그냥병원에누워계시고~치료다받으시고 맘편이계시면됩니다~
    보상에기준으로1천만원이넘으면 손해사정인이붙게되어있기때문에 아주이악물고 싸워야됩니다!.↓↓↓↓↓↓↓↓다음!
  • 레벨 간호사 연분이 15.08.12 07:43 신고
    @쿠비야누나야
    아......글검색해보니 피의자가되네요....
    혼자사고라면 그나마위안이되겠지만~상대가있다면 아주 골머리아프겠습니다...
    부디혼자사고이시길....금액적으로요...
    혼자사고라한다치고
    적당한금액 보상받으시고 차등급을논쟁좀해보셔야겠네요~~접수시엔상급이고 처리할때 하급이고~요건 하다하다않되면 금감원에좀 의뢰해봐야겠네요...
    어차피많이받으면많이받을수록 내년보험료올라가긴합니다만....큰액수일수록 더받는게좋긴하죠...보험료가몇백씩오르진않으니까요~
    헌데 본인보험을처리하시면서 금감원에 민원넣어봤자 본인에게만 손해일듯합니다~
    앞으로도 보험넣으셔야잖아요~.평가는해주겠지만 크게 보상에관련해서는 의미가있겠나싶기도하구요~
    원래차량가액이라는게 갑자기생각않나는데 평가기준이있습니다~~그걸토대로보험사가 적용하는것이구요....팩트는 보험사가 왜 등급에대해서 가입과 보상일때 옵션기준이다른거와~
    보상금지급후에 차량을 인수해가는지에대해 여부를잘따지세요~
    그리고 병원에서치료잘받으시고~멍은원래 아주강하게들면 말씀하신데로너댓가지색을안겨다줍니다~~-^^ㅋ
    몸부터챙기시구요~
    큰사고도경험입니다....
    저는제자차로2천이상해본사람입니다~ㅋ
    너무해대면 보험사에서 가입거절나와요!자주하면~~끄러다사기걸리구요....ㅋ
    암튼 더궁금하신거있으시면 쪽지한번주세요~아는데로 제가 설명해드릴께요~^^
    제주위에서도 아주대단하게
    보상받은분들도계서서 저는뭐,명함도못내밀정도는아니지만....뭐 그렇네요~~ㅋ
    여튼 몸부터챙기시고 병원에있으면서 잘알아보세요~.쿠비님 화이팅^^
    참 마지막으로 본인자차처리할시엔 차량출고기준으로 보상됩니다~위에말했던것처럼 전구니뭐니이런거 않해줍니다~참고하셔요!!
  • 레벨 간호사 연분이 15.08.12 08:11 신고
    @쿠비야누나야
    아~~~한가지더,
    중고차시세랑 보험에 차량가액은 다를뿐더러 차이가납니다!!^^
    아따~~아침부터 이글쓴다고 손가락 뽀사지긋네~~.병원밥잘챙겨드세요~~잘묵고 잘싸야 건강해집니더~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:10 답글 신고
    넵. 명심하겠습니다~!!!
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:09 답글 신고
    과실에따라 등록비는 나눠집니다..
    오호. 감사합니닷 참고하겠습니다ㅠ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:13 답글 신고
    최대 받을수 있는거 계산해보니 1000까지 예상됩니다..
    전손 전문가 폭존이었습니다..
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:18 답글 신고
    지금 제차랑 년식 등급 같은게 중고시세로 1100쯤하더라구요.
    보험사에서도 깡통이 8ㅡ900 프레스티지가 1000 중고시세 그렇게 본다하길래 내가 그 윗등급으로 산정해서 다시 이야기해달라 하니 두등급이 끝이라네요. 전 천도 안바라고 한 950생각햇는데 그것도 너무한 요구인가 싶어가지구요..
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:19 신고
    @쿠비야누나야
    1000 아니면 떄려치라고 하시고 금강원 민원 고고.
    며칠뒤 민원 취하해달라고 찾아옵니다..굽신거리면서.
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:14 답글 신고
    그리고 차에 실려있던 짐도 청구할수 있으니 참고 바랍니다..
    예를 들면 가방이나 노트북 카메라 하다못해 썬그라스..등등.
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:18 답글 신고
    전손클럽 도움 많이되네요..좀 웃프네요ㅜㅜㅜㅜㅎ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:19 신고
    @쿠비야누나야
    따질건 따지셔야합니다...
    그사람 또 보실건가요?
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:19 답글 신고
    상대도 일하는사람이다..싶으니 막 못따지겟어요ㅜ
  • 레벨 중장 destroyer 15.08.11 18:17 답글 신고
    12월에 가입했우면 그게 맞아 ..
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:18 답글 신고
    여기 하나의 또 전손 전문가 등장..
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:20 답글 신고
    국산중준형이 저렇게나 감가가 심해요??ㅜㅜ 나 지금 모닝사게 생김ㅋㅋㅋㅋ 흐하ㅜㅜㅜㅜ
    등급부분은 그럼 따질수는 잇는부분인가유..
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.11 18:20 답글 신고
    본인잘못 100으로 전손하면 보험료는 많이 오르죠?? ㅠㅜ 다른가족명의로 차사는게 낫겠죠??
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:21 답글 신고
    저도 제가 가해자 입장으로 나와서 보험료는 많이 오를꺼같애요ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 15.08.11 18:21 답글 신고
    파손은 몰것고.전
    도난 전손해서.많이 깎이고ㅜㅠ
    보험은 딱4배오르고ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:22 답글 신고
    도난전손..겁나억울하겟어요ㅜ 근데 보험료가 4배씩 그렇게나 오르나요 후덜덜이네요
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 15.08.11 18:26 신고
    @쿠비야누나야
    약관엔 40%이상 못올린다고 알고있는데.

열받아서 보험사 옮길랬더니 전부거절뜸ㅋㅋㅋ
    삼송서 전손있네요?거절ㅋㅋㅋ

ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:27 답글 신고
    약관이랑 다르면 신고해야 하는거 아니예욧?!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    예외사항이 적혀잇엇나요ㅜ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:22 답글 신고
    댓글들 감사드립니다ㅠ
    꼼꼼히 읽어보고 머리속에 정리해서
    담당자랑 다시 통화해봐야겟어요. 은근히 금감원들먹이면서리ㅠ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 15.08.11 18:24 답글 신고
    금강원 민원 들먹이지 말고..
    그럼 열받아서 더 안줄려고 하고
    일단 넣으면 쇼부치자고 달려옵니다.
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:25 신고
    @돌아온폭풍존슨 아하. 알겠습니다!! 금감원민원 알아봐야겠네요
  • 레벨 원사 1 파리텍사스 15.08.11 18:22 답글 신고
    그래도 여신 쿠비님께서 많이 안다쳐서 다행이네요. 보험사 차량가액 쓰레기죠. 제차도 2500정도주고사서 2년만에 보험사 차량가액이 1800으로 떨어졌서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 18:25 답글 신고
    쿠비가 온몸막아 구해줫어요ㅜ 기아찬데 에어백도 다 터져주고 다들 뽑기잘된거라지만..애지중지해줘서 에어백다터져준거라 믿고있어요..웃긴가요ㅜㅜㅜㅜㅎ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 15.08.11 18:30 답글 신고
    밀당하다가 안되면 금감원에 민원 넣으시면 직빵
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 21:52 답글 신고
    그까지는 안할려는데 에궁ㅜㅜ
  • 레벨 상병 행복충전50프로완료 15.08.11 18:30 답글 신고
    몸조리 잘해요~
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 21:52 답글 신고
    네ㅜ 열심히 물리치료받고잇습니다ㅠ
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 15.08.11 18:35 답글 신고
    감가는 그정도가 맞는듯하구요
    받을수있는건 대략 등록비 전손처리값(부가세빼고 줍니다)

근데요 얘네가 중요한게.있는데

천만원까지는 자기선에서 결제가 될꺼에요

그러니 990만원까지는 얘네들이 좀 자유롭게 줄수있다는거죠 천만원이 넘어가게 되면 본사소괄로 넘어갑니다 아마도 그럴꺼에요
    그래서 천만원 아래로 쇼부치는거구요
    990달라하세요 그래도 안된다하면 꺼지라하시구요
    이상전손클럽3대가입한 돌장이였습니다 ..^^;;
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 21:53 답글 신고
    전손 3대요...?
    범접할수 없는 큰스승님 이시군요....!!
  • 레벨 대위 3 와샤비 15.08.11 18:35 답글 신고
    죄송한데, 보험에서 내 준 저 가격 900 은 맞습니다.. 요즘 차들 중고가격이 말이 아니죠..
    sk엔카도 조회해 보니 900 으로 나와요..
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 21:54 답글 신고
    제차년식 옵션 아무리 검색해도 천이하는 안보이던데ㅜ
    더 열심히 알아봐야겟네요ㅡㅜ
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.08.12 00:30 신고
    @쿠비야누나야 매입가격을 보시면 않되요.. 업자가 사가는 가격을 칮아보세요
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.08.11 18:37 답글 신고
    건강회복이 우선이죠
    얼른 나으시고 차량은
    잘해결되시길 빕니다
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 21:54 답글 신고
    감사합니다 얼른 추스리고 좋은소식 가져올께요~!!!
  • 레벨 대령 3 공망 15.08.11 18:45 답글 신고
    마이 받고 엑순이 타욥 탈만해욥
    엑수니디젤로?!
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.08.11 18:48 답글 신고
    가입할때 차량가액은 풀옵션등급인 비용청구로 받아먹고.. 뱉어내려니.. 최하등급 가액으로 지급하는건 잘못된겁니다.
    그럼 애초 풀옵비용 청구했었을때 최하등급과의 차액을 달라고 요구해보세요..
    이게 안된다면 이 사실로 금감원에 접수하셔도 충분히 보상받을수 있을것 같네요
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 21:55 답글 신고
    제가 잘 몰라서 원래 저게 맞나해서요ㅜ
    약관이랑 이래저래 저도 한번 숙지해서 봐야겟어요
  • 레벨 병장 찌질Ol 15.08.11 19:03 답글 신고
    기입할때 등급되로 줘야줘ㅡㅡ이것들이
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 21:55 답글 신고
    속상하네요ㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 DuranDuran 15.08.11 19:15 답글 신고
    아 몸은 많이 안다쳤는지 차보단 사람이 우선인데 아무튼 잘해결하세요
    다행히 사고에비해서는 차주는 많이 안다쳣네요ㅜ 감사합니다ㅜ
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 15.08.11 19:49 답글 신고
    에고고....일단 몸이 우선이니 얼른 쾌유하세요 차는 또 나중에 벌면되잖아요 ㅠㅠ 한동안 안보이시더니 이런일이 생겼군요
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 21:56 답글 신고
    차는 잇음좋고 아님 그만이라지만 보험사하는게 괘씸해서요ㅜㅜ
    결국 선진리성? 한번 못밟아보고 쿠비가 폐차되엇네요ㅜ
  • 레벨 중장 득도한곰 15.08.11 22:20 답글 신고

몸조리하이소
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 22:38 답글 신고
    네ㅠ 얼른낫겠습니다!
  • 레벨 병장 벙개형 15.08.11 22:39 답글 신고
    갱신날짜가후 7개월지났다고하셨는데 3분기걸쳐있으면 금액 맞을겁니다.
    예로 3월31일에(1/4분기) 갱신했는데
    4월1일(2/4분기)전손처리하면 날짜상으론 1일이지만 분기가 지나는시점이라 감가됩니다.
    결론은 일년에 4분기
    곧 4번 감가됩니다.
    회원분은 3분기가 걸렸나봅니다

1년마다 갱신할때 훅떨어진금액만 보셔서 그렇지
    일년에4번 감가됩니다.
    단 신차는 신차출고후 따로 특약가입안해도 6개월간 감가는 없습니다
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.11 22:44 답글 신고
    감가에 대한 부분은 저도 어느정도 인지하고는 있는데요.
    보험사에서는 상반기 하반기로 이야기하길래 하반기 걸린게 고작 한달일텐데 130이까이나 싶어서ㅜ 감가가 그정도가 맞는거라 하면 그부분은 저도 이제 수긍해야겠죠ㅜ
    제가 의문인거는 가입할때 년식 차종 등급 등록증 다 확인하고 가입하고 그 금액으로 차량가액이며 보험료가 산정될텐데 전손처리할때는 왜 아랫등급인가 하는 그부분이예요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 무언가07 15.08.11 23:32 답글 신고
    보험사 차량가액은 보험사에서 임의로 정하지 않아요...보험개발원자료를 받아서씁니다..
  • 레벨 하사 3 잠실320ds 15.08.12 00:23 답글 신고
    엥? 언제 저렇게 큰사고가 나셨나요... 몸조리 잘하시고 잘 처리되길 바랍니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.08.12 00:31 답글 신고
    시배목 퀸카언니...
    몸조리 잘하세요...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.08.12 00:35 답글 신고
    이상하네요. 원래 의도성이없는 시세하락에의한 초과보험의경우 사회적인통념상 그액수가 현저히큰경우엔 현시세를반영하게되어잇지만 소액의경우 계약당시의금액으로 반영하는것으로 상법이규정하고잇는것으로아는데요....손사공부한지가너무오래되서 잘못알고잇는것인가...?
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.08.12 00:35 답글 신고
    집에가면 상법 보험계약법편을 다시한번찾아봐야겟네요
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.12 01:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.08.12 01:47 답글 신고
    그나저나 몸은 괜찮으신지....
    차 사고는 후유증이 무서븐 것이니
    부디 몸조리 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.12 07:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 벨텔 15.08.12 08:31 답글 신고
    쿱은 11년식이전은 레드프리미엄등급으로표기되고 11년식이후부턴 프레스티지 등급으로표기가됩니다. 레드프리미엄은 기본차값이2000만원대로 옵션이아닌 등급으로표기가되지만 11년식이후모델인 프레스티지는 레드프리미엄이옵션으로 표기가되서 이런일이 생긴거같네요 모쪼록 보험사에 잘설명해주셔서 처리잘받으시길 바랍니다.가격표를뽑아 첨부하시는게좋을듯하구요
    제차도쿱인데2.0 11년9월식 차량가액 올초갱신할때 천만원잡혔어요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 자동차10년후타기 15.08.12 08:47 답글 신고
    건강 챙기시구요. 퇴원하시고 보상 받으시고 종료 되시면 차 넘버 좀 올려주세요. 무사고 단순교환으로 부활 될지 모르니까요.
  • 레벨 하사 2 씹고뜻고맛보고 15.08.12 09:16 답글 신고
    저도 이번에 보험갱신하려고 이것저것 알아보다 보니 차량 세부사항이 없더군요 대충 옵션맞고 차량가액 맞춰서 사양넣 습니다 제차 2550줫는데 지금 2년타고 1680에 옵션해서 1800잡혀요..
  • 레벨 하사 2 씹고뜻고맛보고 15.08.12 09:17 답글 신고
    아 그리고 그 세부사항은 보험사가아니라 보험개발원인가?거기서 만든다네요 하...뭘 어떻게 한건지 진짜이해가불가해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장