바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 붉게물들라 01/08 01:27 답글 신고
    음..차량결함으로...점점 사고가 많이 생기는거 같습니다...

항상 조심하시고...크게 안다치셨다니 다행입니다.
  • 레벨 이등병 ★푸른창공☆ 01/08 01:44 답글 신고
    감사합니다..안전운행하시구요..관심 감사드립니다
  • 레벨 간호사 슈퍼카짐발이 01/08 02:59 답글 신고
    아직 해결이 안 나신듯하네요 님글읽고 저두 두어번 댔글남겼었는데 p 위치에서 바퀴가 끌리면서 쎌매탄 것이랑 돌면서 내려간것은 분명한 차이가 있다고 봅니다 짧은 소견입니다 만 밋션쪽 이상일듯하구요 설사 차량결함이라 해두 쉽게 이기실순 없을것같네요 상심이크시겠네요 부디 잘 해결됐음 하는 바램입니다..
  • 레벨 병장 달풍 01/08 09:38 답글 신고
    참 희안한 증상이군요...
    모하비를 몸으로 막으려하신것도참...얼마나 당황했으면 그랬을까 싶네요..
  • 레벨 병장 캐캐로 01/08 13:04 답글 신고
    이건 눈이 안와도 충분히 언덕길 주차시에도 일어날수 있는일 같내요 잘 해결되길 빌겠습니다
  • 레벨 중장 내차박아죠 01/08 17:34 답글 신고
    음,,, 민감한 문제군.
  • 레벨 중장 구라드림 01/08 18:36 답글 신고
    경사로 주차시에는 차는 굴러갈 수 있습니다..
    기어가 P던 N이던 말입니다...그래서 고임목같은것으로 조취를 취하도록 하는 것이지요..
    많이 안타깝습니다..
  • 레벨 원사 3 다너장 01/09 00:43 답글 신고
    그대여 우리한테 무엇을 바라는가~

옹호의 글을 바라는건가~
  • 레벨 상사 1 Garu 01/09 11:55 답글 신고
    제생각으론 차량 시동중엔 제어장치가 작동하여 미션 p 에 부하가 걸리지않앗다가 시동이 꺼지면서 그 육중한 무게의 차량과 비탈 경사진 길에서 오는 중력이 미션의 한계치를 넘은 듯합니다. 즉 미션도 자기방어가 잇죠 안전장치. 과도한 부하가 생기면 미션은 풀려버립니다. 서행하다가 p에 기어를 조정해보세요 드드드득~ 차는 섭니다 그런데 계속하중이 발생하는 지점에선 드드드득~이 진행성으로 바뀌지요.
  • 레벨 상사 1 Garu 01/09 12:01 답글 신고
    고로~ 모하비내의 차량 제어시스템과 ZF미션과의 결함이 있는것 같습니다.
    방법은 두가지입니당. 첫째 담부턴 고임목을 충분히 댄다~ 둘째 국산차 안탄다 ㅋ
    제일 현명한 방법은 이러한 사실을 돈좀 내서 신문에 올리시면 돼고 차는 자차로고치고
    파시는게 좋을것같네여
  • 레벨 상사 1 Garu 01/09 12:03 답글 신고
    그리고 모하비 동호회도 있으니 도움을 요청해보세요. 경사진 길에서 똑같은 상황을 반복해보세요. 동영상 촬영을 하면 더욱 좋겟죠~ 결함사실이 담긴걸 보배에 올리시면 여파가 클겁니다.
  • 레벨 대령 3 니들일롸바 01/09 19:20 답글 신고
    이문제는 모하비 동호회에 올리신후 여러회원들과 이상증상을 확인후에 동호회차원에서
    기아차본사에 항의하는게 젤르빠릅니다.
    그래도 않되면 각종매체[에 기고하시구 아는기자에게 도움요청을 하심이....
  • 레벨 하사 1 베스트큐엠 01/09 23:40 답글 신고
    억울하시겠습니다. 힘내시고 권리 찾으시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 으라차차78 01/12 00:36 답글 신고
    좋은해결되시길..
  • 레벨 훈련병 abby 01/13 21:34 답글 신고
    굴러간 자국이 맞는거 같네요 저두 기아차 카렌스 약8년 타고 버렸는데요
    정비할때마다 속으로 욕하고 겉으로 담담하게 대화했어요
    기아넘들 서비스 엔지니어들은 개나소나 다 하는건지 개인사업장이라 막가파식인지
    암튼 젤 짱나는 서비스가 기아에요 전.
  • 레벨 하사 2 모랭이 01/28 16:31 답글 신고
    프른 창공님 의 마음은 안타깝지만,
    님의 말이 100% 진실이라 해도
    눈길 경사로에 사이드를 채우지 않은점(처음글과 이부분도 바뀐거 같네요?)도 이해 안가고
    친구가 시동을 off했다는것도 이해 안가네요!~
  • 레벨 이등병 ★푸른창공☆ 03/03 16:15 답글 신고
    모랭이님. 사이드 부분 말이 바뀐것이 아니라, 처음글에선 구르기 직전 사이드를 채우지 않았다고 한 것이고, 이번 글에서는 전후과정을 보다 상세하게 설명한 것입니다. 버튼시동 경우엔 친구가 운전석 문을 열어 버튼을 누르면 시동이 꺼지는데.. 무엇이 이해가 안가시는지.. 부디 안전운전 하세요 모두들..
  • 레벨 하사 2 윗 여러니 07/21 18:43 답글 신고
    차량 문제는 잘 모르겠지만 기본에는 충실 하지 않은듯 보이는군요
    경사로 그것도 눈길에 고임목은 고사하고 사이드도 채우지 않은점은 이해가 안가네요
    암튼 하루 빨리 원인을 찾아 잘 해결되길...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장