바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 강화도007 09/19 16:35 답글 신고
    맞아여 저도대형트럭 4년째 운전하는데 운주단속 한8번 정도가있었는데 단1번만 불어봤습니다 제가 카고트럭하기전 잠깐(6개월)텀프 스카니아 앞사발이 했었는데 점심시간되면 소주반병씩 마시고 운전하는 기사들도 심심치한게 있더라구요!!
  • 레벨 간호사 그냥77 09/20 14:52 답글 신고
    그렇죠!!!
  • 레벨 원사 3 은유바람 09/19 16:46 답글 신고
    이런글은 경찰청에
  • 레벨 간호사 그냥77 09/20 14:51 답글 신고
    경찰청에 올려서 바뀔수 있다면 올리겠습니다. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 일병 ilnamida 09/24 00:58 답글 신고
    여기에 올리면 바뀌나요?ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 09/25 16:43 답글 신고
    답답하네 바뀌라고 여기 올리는게 아니라, 많은 사람들의 의견이 궁금하고 공감하는지 그런 걸 물어볼려는 건데 뭔 경찰청타령에 여기에 올리면 바뀌나요? 이러고 있는지...국어시간에 좀...자지말라고요
  • 레벨 중장 스라소니 09/19 22:43 답글 신고
    잘못된부분중 하나죠
    특히 택시.......왜! 뭐땀시 음주단속을 안하냐고
    이해안되는부분중하나임
  • 레벨 간호사 그냥77 09/20 14:51 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 간호사 한방을꿈꾸다 09/19 23:44 답글 신고
    음주단속을 해본사람으로서 음주단속을위해 창문을 내리면서 욕을먼저 내뱉으시면서 바빠죽겠는데 뭐하는 짓이냐고 항의하시는분들 부지기수입니다. 영업용 음주를 안하는것은 일반인들의 교통소통을 위해서가 가장 큰 이유입니다. 가끔 명절이나 공휴일 위에서 모든차량들 단속하라고 지시내려오면 영업용 트럭 다하는데 길 많이 밀립니다. 그럼 정말 운전자분들 난리납니다.. 진짜 엄청나게 항의들어옵니다.. 막말로 똑같은시간 음주단속하는데 영업용을하던 안하던 경찰이나 의경들 입장은 똑같습니다. 이상 의경출신..;; 한마디 해봅니다~
  • 레벨 간호사 그냥77 09/20 14:49 답글 신고
    전 12시 이후에 매일퇴근하기 때문에 차량 안밀립니다. 그런데도 택시.트럭 그냥 보내줍디다
  • 레벨 하사 2 s5pro 09/20 02:19 답글 신고
    오작동으로 삐소리 한번나니 웃으면서 잡았다 외치던 그놈은 아니겠죠?ㅎㅎㅎ
    옆에 빳다로 함 후려칠라다 참았는데....
  • 레벨 중위 2호봉 차카게살재이 09/20 12:14 답글 신고
    생계형은 잡아봤자
    죽기살기로 매달려서 귀찮게하기 때문에
    그런 거 아닐까요?
    행정편의주의적 사고죠
  • 레벨 간호사 그냥77 09/20 14:50 답글 신고
    음주 단속을 행정편의주의적으로 하면 안된다고 생각됩니다.
    음주 단속이야말로 융통성이 없이 행해져야지요!!! 모든 분들의 안전을 위하여!!!
  • 레벨 중사 1 불타는빤쭈 09/20 15:36 답글 신고
    택시는 경찰관을 도와서 아침에 교통정리를 도와 주잖아요 그래서 그런가보져..ㅋㅋ

썩을..ㅡㅡ^
  • 레벨 간호사 그냥77 09/20 18:02 답글 신고
    그런가요?? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 띠뽕딸풍 09/23 20:46 답글 신고
    음주단속에 걸릴정도면 진짜 과하게 취하거나 어느정도 술이 된상태아닌가요?
    설마 택시나 운송하시는분들이 그정도까지 드시고 운전하시겠어요 ;;
    반주정도는 머 드시겠지만 보통사람들도 한두잔마시고 마니 하시잖아요 ㅋ
  • 레벨 일병 ilnamida 09/24 00:58 답글 신고
    이거 전에 쓴글은 어쩌구 또 올리셨어요?
    리플에다 꼬박꼬박 답리플 다시구..
    전글에도 180개 리플중에 절반이 글쓴님 리플이던데
    쭉 읽어보니 뭐..
    자기편들어주는 의견엔 일일이 맞장구 쳐 주시고
    본인 의견에 조금이라도 반대되는 의견에는
    아주 쌍지심을 키고 달려드시는 모습이 좀 보기 좋지는 않더라구요.
    실시간으로 리플마다 답리플 쭉 다시는거 보니 연휴라
    할일없구 심심하신듯??
    세상사 모든게 순리대로..법대로 돌아간다면야 얼마나 좋겠습니다만
    님도 위에 "한방을 꿈꾸다" 님 입장이 되서
    한번쯤 생각해보시는것도 좋으실듯합니다.
    불혹을 바라보는 나이라고 하시던데..
    글쎄요...세상사를 너무 한쪽으로밖에 보지 못하시는거 같네요.

미리 말씀드리지만 전 택시기사나 트럭운전수 아니구요.
    운전경력2년차 회사원입니다.
    본인글에 반박하는 분들을 죄다 택시기사나 트럭운전수로
    몰아가시길래 노파심에 말씀드립니다.
    기분 나쁘게 듣지 마시고요.
    님께서 말씀하시는게 과연 실효성이 있는건지 하는 의문이 들어 그럽니다.
    단속하는분들이야 영업용을 단속하든 안하든
    자기들한테 무슨 이득이 있겠습니까
    위에 한방님 말씀처럼 다른운전자들 항의를 못이겨서
    그러한 부분들도 조금은 이해를 해보세요.
  • 레벨 간호사 그냥77 09/27 17:45 답글 신고
    이젠 지쳐서 답글 안올리려구 했는데 님한테는 올릴게요!!
    제글에 의견을 같이하는 사람들에게 답글 다는게 뭐잘못됐나요???
    글을 또 올렸다구했는데 난 보다 많은분들이 제글을 보고 생각을 같이했으면 하는마음에 여기저기 올렸어요!! 그게 잘못인가요??
    나와 생각을 같이하는 분들께는 일일이 답변했구요!!! 반대하는 사람에게는 내가 가지고있는생각을 말했습니다.!!
    쌍지심!!! 이라고요!!??? 제가 먼저 쌍지심 킨적없구요!! 인신공격하는 사람에게만 똑같이 했습니다.!!! 연휴라 심심해서 그런거 아니에요!!!
    그리고 여긴 무슨말만하면 나이타령인데 님도 그렇듯이 !!!! 그리고 세상사를 너무 한쪽으로 밖에 보지 못한다고 하셨는데!!! 님이 결혼하셨느지는 모르겠으나 한가족의 가장으로써
    우리가족의 안녕을 위해 쓴글입니다.... 한쪽 아니 양쪽다 보는거 보단 가족의 안녕이 우선아닌가요???!!! 기분나쁘게 듣지마시라구요!!! 기분나쁜게 아니라 어이가 없습니다.!!!!
    단속하는 분들이야 영업용을 단속하든 안하든 자기들한테 무슨이득이 있겠냐구요!!!
    그걸지금 말이라고 하십니까!!?? 한심하군요!!! 이게 무슨 이득의 이야기에요???
    과연 국민들의 생명보다 실효성이나 다른 등등의 이유가 우선일까요??!!
    다른운전자들의 항의??????? 그럼 다른 법들도 항의가 들어오면 바꿔주나요!!?????
    난 아무리 실효성없어도 국민들 생명이 우선이라고 생각하는 한사람입니다.!!!
    님이야 말로 기분나쁘게 생각지 마시죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 일병 ilnamida 09/24 01:05 답글 신고
    여기서 이러시는거보단 본인 가게에 약주 드시고 오시는
    운전기사분들부터 경찰에 신고하는게
    훨씬 더 좋은방법이라 생각합니다만 어떠신지...?
    하긴 그분들 다 신고하면 글쓴님은 뭐먹고 살지가 걱정이군요.
  • 레벨 중령 3 아랑전사 09/25 16:46 답글 신고
    참.....딱하군요...이건 뭐 아니다 싶은 내용을 아니라고 한거고, 먼저 글을 올리셨는지 모르겟지만, 저는 처음보는 글이구요. 저도 분명히 공감하는 내용인데....그리고 댓글중에도 길 하나도 안막히는데 택시 트럭 그냥 보낸다는 글도 있구요. 암튼...참....댁 딱하군요..
  • 레벨 간호사 그냥77 09/27 17:48 답글 신고
    잘먹고 살고 있으니 님이나 걱정하시죠 !!! 안타깝다!!!!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장