바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 17:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 동물친구들호랑이 15.08.19 17:47 답글 신고
    선 추천 후 정독 ^^
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 17:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 6500rpm 15.08.19 17:49 답글 신고
    국국 +_+
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 17:59 답글 신고
    국국이 뭡니까? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 hans2008 15.08.19 17:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 17:58 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 농구는조단 15.08.19 17:50 답글 신고
    에미출타한 가격때문에 까이지만
    어라운드비유.hud 편의사양 쏠쏠하죠.
    소음 차단글라스라는데.잘모르겠고.
    뒷좌석 승차감은 좀 안좋고요.
  • 레벨 대령 1 동물친구들호랑이 15.08.19 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 조단 횽 댓글 ㄱ ㅐ웃김 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 18:02 답글 신고
    클락션 소리가 작게 들릴 정도로 소음차단글래스는 좋더군요
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 15.08.19 17:51 답글 신고
    시승기는 닥추!
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 18:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 15.08.19 17:53 답글 신고
    어슬렁
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 15.08.19 17:59 답글 신고
    멍!멍!
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.08.19 18:03 답글 신고
    사고 싶은차 ..추천
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 18:05 답글 신고
    감사합니다 신차급 중고가 값이 싸더군요
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 15.08.19 18:05 답글 신고
    시승기는 닥추
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 18:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.08.19 18:22 답글 신고
    추천이욧!!!!
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 승짱파파 15.08.19 18:46 답글 신고
    hud는 상하 위치 조정이 가능합니다.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:27 답글 신고
    아 몰랐네요 감사합니다
  • 레벨 상병 융중의와룡 15.08.19 18:46 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다. 마르샤와 같은 운명을 걷겠군요.... 현대기아에서 뭔가 크게 착각하고 만든 차 같습니다. 똑똑한 마케터들도 많을텐데... 시장분석이 그렇게 안되었을까 하는 생각이 드네요.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:29 답글 신고
    저는 여타 이유로 타사 차량을 샀지만 톡 까놓고 보면 현대차만한 것도 없는데 그 이유는 마케팅과 차량 제작에 있어 소비자 니즈를 잘 반영한다 생각합니다 근데 아슬란은 너무 차별성이 없지 않나 합니다
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 15.08.19 18:59 답글 신고
    시승기는 시승기일 뿐, 며칠만에 불날 수도 있겠죠.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:30 답글 신고
    그렇죠 제 시승기는 굉장히 제 주관적으로 쓴거니까요 저도 뭐 돈이 없어 못사는 것일뿐 좋은 차임에는 분명합니다
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.08.19 18:59 답글 신고
    일단 사용기는 추천
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.08.19 19:06 답글 신고
    그당시 마르샤가 소나타 고급 모델 인식 이었는데
    아슬란도 그랜져 고급 모델로 생각하면 될듯하네요
    제 말이 그말입니다
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.08.19 19:18 답글 신고
    4천 넘게 주고 사기엔 의미가 없는 차죠. 고급화를 지향한다는데...막 고급스럽진 않잫아요. 진짜 제대로 된 자동차회사라면 아슬란을 그랜져 고성능 버젼으로 만들었을 겁니다. 문제는 엔진과 파워트레인. 그리고 생산원가 ㅡㅡ
    중고로 사는게 가성비 갑입니다
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:31 답글 신고
    돈만 아니면 좋죠 저도 타고 싶어요 ㅋㅋ 디젤 덜덜이를 타다 보니
  • 레벨 하사 3 지금보다더 15.08.19 20:02 답글 신고
    HUD 는 계기판 설정가시면 높이조절 메뉴가 있습니다. ^^
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.08.19 20:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:32 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 gugucon 15.08.19 20:27 답글 신고
    그랜저 재료가 많이 남아서 이것저것 섞어서 만든느낌 ㅌㅋㅋㅋ
    외부나 실내나 여기는 쏘나타꺼붙이거 저기는 그랜저꺼붙이고 했더니 차한대 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:32 답글 신고
    차별화를 좀 했으면 좋았을텐데요
  • 레벨 소장 mitch 15.08.19 20:44 답글 신고
    마르샤는 차라리 낫죠. 쏘나타2 데뷔가 93년, 마르샤 데뷔 95년, 페이스리프트 수준인 쏘나타3가 96년 데뷔해 98년 EF에 바통을 물려줬습니다.
    반면 아슬란은 어떻습니까. 아슬란 데뷔시점에서 그랜저 HG가 이미 데뷔 6년차입니다. 풀 모델 체인지가 임박한 구형차의 껍데기만 스리슬쩍 바꾸고 자잘한 옵션으로 고명을 쳐서 신차랍시고 내놨습니다. 소비자를 개병신 호구로 보는게 아니라면 이런 근시안적인 상품을 기획할 순 없죠.
    현대에서는 법인 수요를 노렸다고 천명하던데, 모르긴 몰라도 재계에서도 별로 좋은 소리는 못들었지 싶습니다.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.19 21:33 답글 신고
    법인 수요는 좀 변명인거 같은게 법인이면 크게 가성비 따지지 않을 테니 제네시스를 사지 않겠습니까 현대에서도 아슬란니 내놓고 보니 아차 싶었겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.20 10:33 답글 신고
    hg를 안타봐서 객관적인 비교는 어려웠습니다 소음 억제 부분은 좋더군요 클락션소리가 작게 들릴 정도로...
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.20 02:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 몬타나냐 15.08.20 04:07 답글 신고
    아슬란은 E, F10 깡통과 견주었을 때 그 가격대에 탈 수 있는 차 중 수입차 감성을 제외한다면 꽤 탈 만 한 차입니다.
    문제는 왜 가루가 되도록 까이느냐.. 인데요
    일단 hg와 비교했을 때 정말 미세하게 조금 더 조용하고 편의사양 몇 개 조금 더 집어넣은 그랜져일 뿐이라는 점이죠.
    바로 위에는 흔히 말하는 급이 다른 성능과 옵션으로 무장한 제네시스가 있어 그 선을 넘으면 안 될 것이고. hg 고객들을 시장으로 유인해야 하는데 그랜져와 별 차이가 없으니 당연 수요가 만무하겠지요.
    현대가 생각한 고급 전륜 세단의 포지션? 절대 아니죠. 현재 아슬란 오너들은 분명 도로위에 너무나도 쉽게 보이는 그랜져에 염증을 느끼고 보다 외관상 차별을 둘 수 있는 유니크 버전의 hg 실 구매자일거란 생각이 듭니다.
    본인들의 철저한 시장 분석 실패에 따른 판매 부진인데 해답을 자꾸 어디서 찾으려 하는지 헛웃음만 나옵니다.
    아슬란은 독자적은 세그먼트가 아닌 hg 후속작으로 나왔으면 대성했을 모델입니다. 수입차에 쫄려 시기상조로 출시한 비운의 세단이죠. 빙신들.. 아슬란 없었어도 그랜져는 잘 팔렸을텐데... ㅎㅎ
    참고로 아슬란은 매우까지는 아니더라도 가격대비 참 좋은 차인건 사실입니다.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.20 10:36 답글 신고
    가성비가 좋은 차임에는 저도 동감하고 차만 놓고 봤을때는 참 좋은 차인거 같습니다
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.20 09:05 답글 신고
    시승기 잘봤습니다.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.20 10:36 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 후유키 15.08.20 09:17 답글 신고
    잘보고갑니다~~
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.20 10:37 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 withYF 15.08.20 10:27 답글 신고
    lf터보가 가격대비 짱
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.20 10:37 답글 신고
    lf는 동승석에만 타봤지만 처음 타보고 와 국산차가
    정말 좋아졌구나 생각했습니다
  • 레벨 원사 1 마린시티37층 15.08.20 12:17 답글 신고
    잘봤습니다 저도 아슬란 차주인데 저는 풀옵션 3850만 주고 샀는데 아주만족하며 다닙니다 ^^
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.21 08:12 답글 신고
    너무 깐거 같아 죄송합니다 아슬란 못사는 서민 입장으로 부담없이 깠습니다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 15.08.20 16:49 답글 신고
    HG 풀옵션버전이 아슬란입니다.
    그래서 가격이 다른 은하 안드로메다로 가서 국내 소비자들이 가루가 되도록 멧돌을 돌리고 있는 것입니다.

기분 나쁜것은 아슬란 나오면서 HG최상급버전을 없애버렸다고 하더군요..
    고로 그냥 장사치가 선물용포장으로 새로 가공해서 판매중인 제품이라고 생각됩니다.
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.21 08:12 답글 신고
    아 현대에서도 그렇게 생각하고 내놨나 보군요
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.08.20 20:20 답글 신고
    츄쵼
    감사합니다
  • 레벨 병장 페셔널 15.08.20 23:49 답글 신고
    문 닫을때 묵직한 맛이라곤 없는듯 뭔가 텅 비워있는 느낌을 받았어요
  • 레벨 병장 행복이아빠1 15.08.21 08:14 답글 신고
    한간에는 문짝 무거운거야 경첩에 장난질 좀 하면 된다고 하던데 그래도 무거운 느낌이 좋긴 하더군요 그런면에서 아슬란은 무거운거 같은데 좀 더 부드럽다고 할까 그래서 좀 가볍게 느껴지나 그런 느낌이였습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장