바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 술먹고우웩 11.06.20 10:18 답글 신고
    블박차주님께서 좌회전 할려구했다면 포터가 가해자가 맞네요 .. 영상만봤을때는 직진하는것처럼보였는데 .. 해결잘보시길.. 아마도 글로만 쓰는 것이라 의사소통의 문제가아닌가 하네요 ...
  • 레벨 병장 tearson 11.06.20 10:38 답글 신고
    그렇다면 좀더 객관적으로 보일수 있도록 음성을 살린 영상을 한번 올려 주시겠습니까?

전혀 불리 하지 않다면 음성을 살린 영상을 올려서 해명할 수도 있을꺼 같은데요?
  • 레벨 대령 2 브루미즈 11.06.20 10:51 답글 신고
    갈릴레리님.. 마녀사냥을 입에 달고 사시네요. 이번 사건은 쌍방과실에 포터운전자가 가해자로 저도 생각이 듭니다. 하지만 갈릴님 하시는 행동 한번 되돌아보시죠. 억울해서 글올리는 피해자분들 위로나 배려글 쓰는 사람들은 다 마녀사냥하는건가요? 사람이 죽었는데도 참 냉정하게 피해자를 가해자로 둔갑시키는 능력 탁월하시네요.
  • 레벨 일병 구피0226 11.06.20 10:54 답글 신고
    제가 사용중인제품은 레코디아입니다!
    정확하진않지만 안되는걸로알고있습니다
    구입처에서도 안되는걸로알고있다고하는데
    제가 내일까지 정확하게 알아보겠습니다!
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 11.06.20 10:55 답글 신고
    이해하세요.. 전 구피님 마음 압니다.^^

잘 모르시는 분들이 무턱대고 하는 말이니 상처 받지마세요..

근데 어떻게 해결 받으셨나요??

저와 다른 분들이 제시한 방법으로 하시면 됩니다.

꼭 받으시고.. 안전 운전하세요!~^^
  • 레벨 일병 구피0226 11.06.20 11:05 답글 신고

찌나찌나님 감사합니다
    진짜 위로가됩니다
    이런경우가 처음이라 ....너무나 당혹스럽니다.
    영상지운것부터 저도 잘못 제공했습니다
    근데 그런뜻이아니란걸....보배님들께 디시한번 말씀드리구요!
    단지 100% 해준다고했는데 보험사에서 소송걸라는니 이런말을하니
    너무화가나 보배님들께 도움 받고자 했던것일뿐입니다!
    제발 제뜻을 잘이해부탁드립니다!
    다시한번 아버님같은분한테는 절대 패주고싶다고한것이아닙니다
    저도 자식이있고 한가정의 가장입니다!
    정말 보험사에 한 말입니다!
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 11.06.20 11:14 답글 신고
    어떻게 보험이 그럴 수 있는지.. 당연한 해결을 해주지도 않고 버티는지...
    구피님 보험에서는 머라고 합니까?? 도와주지 않나요??
    흠.. 제 생각에는 애초에 한화 협력업체에 차를 맡기는게 아니라..
    구피님이 아시는 공업사로 맡기셨으면 그 공업사에서는 사고접수번호만
    받고 님이 원하시는 작업을 하실 수 있었을텐데요...
    한화 협력업체와 엮여 있으니 안 해주는 것 같습니다.
    거기서 계속 차를 맡기자니 찝찝하고.. 우선 다른 공업사로 가세요..
  • 레벨 병장 오서빵 11.06.20 11:14 답글 신고
    ㅎㅎ 고생하셨어요. 사고가않나는게 최우선입니다. 좋은쪽으로 빨리 해결 보시고
    안전운전하세요.
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 11.06.20 11:21 답글 신고
    근데.. 아무리 생각해봐도 머 이런 보험사가 있는지... ㅡㅡ;;;
    살다살다.. 경험해보지도 못한 일이네요..
    대물 100% 접수했고.. 수리과정에서 특정부품은 해줄 수 없다???
    진짜.. 어이가 없네요..
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 11.06.20 11:29 답글 신고
    말이 안 통하면.. 한화손해보험에 항의 전화하세요..
    구피님도 언제 한화고객이 될지도 모르는데 이런 식으로 사고처리가
    미흡하면 어떻게 믿고.. 가입하냐고.. 우선 믿음이 안 간다고..
    한화 고객이든.. 그 고객에 의해 타인이 피해를 입으면 당연히 해줘야 되는거
    아니냐고.. 처리가 이렇게 불성실해서야 어떻게 가입을 하고 지인에게 추천을
    하냐고.. 말씀하십쇼.. 담당자 이름 얘기하면서.. 갑자기 짜증나네요...
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.20 11:36 답글 신고
    아직도 보험사에서 쇼바는 못해준다고 나오나여 ?
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 11.06.20 11:39 답글 신고
    휠과.. 쇼바요.. ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.20 11:43 답글 신고
    휠은 해준다고 하지 않았나요 @@?
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 11.06.20 11:49 답글 신고
    휠과.. 써스.. 두개 해주지 않겠다고 한 걸로 알고 있어요.. ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소령 1 미륵 11.06.20 11:45 답글 신고
    청학사거리인가요

1차선에선 무조건 좌회전 차량인거 2차선에서도 다알고있습니다

정말 길을 모른다는분들은 모르시겠지만

2차선에서도 직진은 가지만 보통 공사중이기때문에 2차선도 95%좌회전을 하고요

잘해결보셨음 합니다..
  • 레벨 일병 구피0226 11.06.20 12:25 답글 신고
    찌나찌나님 삼대보험사에서는 아무런연락없습니다!
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 라셋히 11.06.20 13:37 답글 신고
    님글을 이슈화 시켰던 사람입니다. 저 죽이고 싶으시겠죠. 이해합니다.
    하지만 님 운전을 이해하기에는 제가 속이 좀 좁은것같습니다. 운전을 잘했다 못했다 해서 님을 이렇게까지 욕하는게 아닙니다. 님이 올려놓은 글의 영상과 늬앙스를 보고 님을 욕한겁니다. 님이 좌회전 하려고 했다고 하시니까 그부분은 믿겠습니다. 단 정말 그런식으로 좌회전 하는건 정말 엄청나게 많은 사고를 유발할 걸로 보이는군요. 몇몇분들은 정상이라는 식으로 얘기들 하시지만(포터가 과실없다는게 아님) 저게 정상이라는건 정말 억지로 보입니다.
  • 레벨 일병 구피0226 11.06.20 13:45 답글 신고
    네!
    라셋히님 저또한 정확한 상황으로 보배님들께 답변못드린게 잘못이라생각합니다!
    이렇게 글까지써주셔서 감사드립니다!
    이제조금씩 마음이 안정이됩니다!
    전 정말 좌회전이구요 앞으로는 그렇게 돌지않겠습니다!
    마지막으로 저에게 힘이되어주신분들께 감사드립니다!
    진심으로...!
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.06.20 14:28 답글 신고
    앞으로는 주변 차량들과 같이 교통흐름대로 유두리 있게 하시면 됩니다 ^^
  • 레벨 중사 1 11.06.20 14:40 답글 신고
    휠과 쇼바 사진좀? 이러면 또다른 사냥의 시작이 되려나요. -_-+ 동승한 친구들좀 배려해주시기 바랍니다.
    소주한잔 하고 퉁칠려고 하지 마시고 치료 받을게 있음 받고 그분들 보상은 그분들 보상이니 이상한 생각 하지 마시기바랍니다. 의상합니다.
    결국 님 보험료도 상대방 보험료도 오르겠지만 결국 과실 비율 그대로 서로 잘못한것입니다.
    늘 안전운전 하시고 차 보상 잘 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 구피0226 11.06.20 14:50 답글 신고
    네/잘귀담아서 운전하겠습니다
    더이상은 사진/동영상 안올릴려구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 11.06.20 15:04 답글 신고
    님~!!
    벌써..회원 몇분이서~!
    국민신문고 및 한화 손해보험측에.. 님 영상과 함께~!
    글 올린건 알고 게시죠??
    친구분들 입원시켰다고요?
    그리고 조패고 싶으시다고요?
    좌회전 하려했고 크게 돌았다고요?
    그럼 님차 피하다가.. 직진하는 차랑 포터가 박았다면..~!!!
    님 그냥 쌩툭까고 가시전길 갔겠지요?
    근까.. 왜 좌회전을 하면되지.. 옆차선도 좌회전하는 차량들 있는데..
    뭣허러 크게 도시나요??
    그냥.. 님친구들 자비로 퇴원시키고.. 님차도 님이 그냥 고쳐요~!
    님 첨에 글올린거 보면 아~~주 가관도 아니야 알갔어????
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 11.06.20 15:06 답글 신고
    교통사고 사건사고 게시판에 님얘기로 들썩거린건 알고 게시죠???
    지금도 마찬가지 입니다~!!!

수많은 글에.. 답글 댓글 하나도 않달아 났둬군요~!!
    서스? 휠?
    부자되세요~~
  • 레벨 일병 구피0226 11.06.20 15:31 답글 신고
    정은아통일님 일하고있어서 틈틈히 댓글달고있습니다!
    좋게애기해주시는분 나쁘게애기해주시는분 있습니다!
    지금 위치에서는 할도리로선 다 했다고 여겨집니다
    단지 100%해준다는말에 그글에 답글얻고자했던부분입니다
    이상입니다.
  • 레벨 병장 쥐포나이타 11.06.20 20:15 답글 신고
    구피님 엄청난 악플에 신경하나도 안쓰시고 이런모습 보기좋습니다. ^^
  • 레벨 중사 1 꺼꿀아범 11.06.20 20:29 답글 신고
    근데 뭔놈의 좌회전을 그따위로함니까?
    진정 좌회전을할려고했다면 당신은 운전대 이제잡지마세요..
    암묵적인 교통사고 유발자임니다.
    하고 영상 편집하지말고 원본으로 올려보세요 음성 조작하지말고...
    하고 경찰이 댁에편을들어줬다했는데 이 불박영상 경찰에 제출했나요?
  • 레벨 병장 소보원 11.06.20 20:41 답글 신고
    차선이 없다한들 운전자의 인식에는 차선을 그리며 도는게

현명한 운전법이 아닐까요?

그리고 후 쌍방으로 과실이 인정되었는데 병원으로 직행 하시지 않았기에

100%라는 합의점을 이끄러내셧기에 네티즌들이 꾸사리를 주는듯합니다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 11.06.21 04:00 답글 신고
    저도 영상암만봐도 좌회전기미는 안보이던대 트럭은 앞서기던 회색차량과 같은 진로로 잘가고 있었습니다 아무나걸려라식 좌회전인거 같더군요
  • 레벨 병장 YgFaFa 11.06.21 15:31 답글 신고
    이하동문.. 담부턴 구피님 그렇게 도시면 안되요~ 다른사람 죽입니다 그러다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 구피0226 11.06.21 16:56 답글 신고
    네 앞으로 조심해서 잘운전하겠습니다
    많은걸 배우고갑니다..
  • 레벨 하사 2 아쫌 11.06.22 02:19 답글 신고
    구피님...님이 정말 좌회전하시려고 했다면 블박 음성이 있는 그대로 올려보심 어떨까요?? 님이 올리신 영상은 음성이 제거된거라 많은 분들이 그부분에 대해 궁금해하십니다. 음성영상을 올리시고 보배님들이 궁금해 하는 부분이 없다면 좌회전 여부에 대한 님의 진정성은 어느정도 인정받지않을까요? 어차피 님이 올리신 영상으로 스스로가 불편을 겪으셨다면 그 해결점도 본인이 풀어보심도 좋은 방법 같습니다.
  • 레벨 원사 3 우왕국 11.06.22 10:02 답글 신고
    음성을 못올리시는데는 다 이유가 있겠죠.....ㅎㅎ;;
  • 레벨 이등병 네미시스 11.06.22 11:54 답글 신고
    상대방 보험사와 밀고 당기기를 잘 해보세요. 제 경우엔 사제 휠이라도 단종되서 4짝 전부 교환처리가 된 경우라서... 저만 특별히 마음씨(?)고운 보험사를 만난게 아니라면야 분명히 보험사에서 법적으로 교환을 해줄 책임이 있어 해준게 아닌가 싶어서 말씀드립니다. 단종휠이라서 아예 신품으로 4짝 다 교환 보상받았던 1인입니다...
  • 레벨 상사 2 숑고 11.06.22 17:23 답글 신고
    성지순례~~
  • 레벨 이등병 개강아지 11.06.23 01:31 답글 신고
    그냥 지나가려다가.... 블박님 좌회전 그렇게 하면 안되요... 유도선 없어도 좌회전 차선 2개일때는 안쪽차량이 반경이 작게 돌아야 되는건 기본이죠 .. 서스땜에 크게 돈다니......그게 뭔소립니다....암튼 사고처리 잘하시고 크게 다치지 않아 다행입니다. 원만히 합의 하심이 옳을것 같네요
  • 레벨 이등병 으흠시대 11.07.05 12:31 답글 신고
    지나가다가 봐요.........수리해준다해도
    모 쌔삥을 못해줄꺼고 중고 바라시한거 휠이랑서스 한쪽씩만해주면 받을용의는있으세여? 아님 4짝올교환?
    너무 크게돌았어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장