바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 어둠속의 11.09.02 23:14 답글 신고
    hd 살빠엔 돈조금 더보태서 새차사는게 낮을거 같은뎅... 모닝 스파크...
  • 레벨 상병 메르세데스벤쯔 11.09.02 23:15 답글 신고
    ㅋㅋ그러니깐요..답답해 죽겠음...경차는 또 싫다네요..;;ㅋ
  • 레벨 하사 3 어둠속의 11.09.02 23:25 답글 신고
    라프디.....
  • 레벨 상병 메르세데스벤쯔 11.09.02 23:28 답글 신고
    라프디는 현차보다 비쌀것같은데...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 어둠속의 11.09.02 23:32 답글 신고
    현차팔면 가격은 나올거 같아요....
  • 레벨 간호사 소행성지구충돌 11.09.02 23:37 답글 신고
    현대 정비업소에서 일해본 결과 hd가 딱입니다 ㅎㅎ
    잔고장 없구요..연비좋고 타이밍벨트가 체인입니다
    현대 중고차라면 에치디 추천합니다
    근데 새차 에셈3를 왜 바꾸세요;;
    매매상에서 사시면 수수료랑 차량 비싸게 사시는건데..할부면 이자율과 취등록세등등..앉은자리에서 쌩돈 나가는꼴이 되는겁니다
    저같으면 걍 타겠습니다 ㅎㅎ
    젤 완성도 높은 준중형차가 에쎔3랍니다^^
  • 레벨 상병 메르세데스벤쯔 11.09.02 23:42 답글 신고
    네..팔기 정말 아깝죠...ㅠㅠ팔기 싫죠..ㅋㅋ
    근데 차끌려구 돈번다는 생각이 들어서요..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 소행성지구충돌 11.09.02 23:43 답글 신고
    제 선배를 예로 들자면 몇달전에 1200짜리차를 할부로 매매상에서 캐피탈로 구매햇습니다
    3년할부인데 차값은 1200인데 총갚아야 할금액은 2000정도 되더군요

물론 신용도에 따라 각자 틀리겠지만 제 선배는 저랬습니다;;
  • 레벨 상병 메르세데스벤쯔 11.09.02 23:46 답글 신고
    헐.......ㅋㅋ그냥 타야겄네요..ㅋㅋ무튼 감사함돠~^^
  • 레벨 하사 3 어둠속의 11.09.02 23:42 답글 신고
    그냥 타고 다니시던가 새차사세요 그게 정신건강에 좋습니다.... ㅋㅋㅋ
    중고차사다 그게 한번 쏘인적이 있어가꼬여. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 메르세데스벤쯔 11.09.02 23:47 답글 신고
    그래야겠네요..ㅋㅋ무튼 감사함돠~^^
  • 레벨 병장 씨바스대갈 11.09.03 00:06 답글 신고
    sm3 팔고 중고 hd 사면 가격은 비슷한거 아닌가요 -_-;;

같은급에 가격도 비슷하고 유지비도 비슷할꺼 같은데.... ;; 그냥 타시는게 ㅎ
  • 레벨 하사 2 0개인회원0 11.09.03 01:03 답글 신고
    60개월이면 설정 잡혀 구매했을텐데
    님글을 읽어보니 설정해지 이율도 장난아닐듯
    지금상황에 설정해지후 차를 구매하신다면 해지위약금에 물론 차량원금은 없는상태
    그동안 불입한 차랑대금은 이자로 거의다 날아갈것이고

지금 그차를 파시면 실질적으로 다른차 구매하기가 힘들어 질듯 하네요
    빡세도 어느정도 할부금찍고 생각해보시길.....
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 11.09.03 01:57 답글 신고
    뉴프라이추천합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 아솔 11.09.03 08:08 답글 신고
    제가 HD 모는데 연비가 좀 안 좋네요...10km 넘기기 힘듭니다...
    길을 잘못 들인것일 수 있지만....연비 좋은 다른 차를 구입하시는게 유지하는데 더 좋지 않을까하네요
  • 레벨 원사 3 엑텬주인 11.09.03 20:41 답글 신고
    저기요 차는 생명인데 가격으로 내려타면 안대요 ~~ 저두 승차감 진동 떨림 포기하고 프레임구조믿고 엑티언 타는데 ㅋㅋ 튼튼한거 타셔요 ~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장