바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 CNP머쉰 12.09.11 22:34 답글 신고
    사...사진이..엑박입니다..
  • 레벨 훈련병 범골 12.09.11 22:44 답글 신고
    수정했습니다.. 보이시나요?
  • 레벨 상병 입뽕박성은1 12.09.11 22:46 답글 신고
    실#례지만 진짜....로또확률보다...아..아닙니다 잘해결되시길
  • 레벨 중사 3 CNP머쉰 12.09.11 22:56 답글 신고
    사진이 보이는데요.. DMB안테나가 벼락을 끌고 온게 아닐까요..사진안보고 영상보다가 사진본후에 영상보니 아찔하네요..
  • 레벨 훈련병 범골 12.09.11 23:31 답글 신고
    순정안테나입니다. 기아차 측에도 사제 단거있냐고 물어보더라구요
    순정이였다고 얘기했구요.. DMB안테나는 달지도 않았습니다. 만약 달았더라면 기아측에서도 그 핑계댈뻔 했겠죠..
  • 레벨 소위 1 국내산갈치 12.09.11 23:04 답글 신고
    이건 누굴 탓할수도 없고 무슨 이런일이 다 생깁니까... 해결 잘하시길 바랍니다
  • 레벨 중장 공주와난봉꾼 12.09.11 23:19 답글 신고
    잘 해결되시길...
  • 레벨 훈련병 범골 12.09.11 23:31 답글 신고
    답글 감사드립니다.. 기아측하고 다시 얘기 해야겠습니다..
  • 레벨 상사 3 PJK4518 12.09.11 23:49 답글 신고
    안테나가 차체에서 가장 높은부분에 있었으므로 안테나가 가장먼저 번개에 맞았을겁니다 .. 제 생각으로는 안테나가 타버린건 당연한것 같네요.
    그나저나 번개칠때 차안이 안전한 장소라고 가르키는데.. 이것참..;;
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.09.16 14:31 답글 신고
    차 안이 안전한이유는 차체는 전기가 통하지만 실내에서는 전기가 통하지 않기때문에
    안전합니다. 실내는 가죽 플라스틱 합성수지로 이루어져있어서
    우산쓴것보다 상대적으로 안전하다는것이죠ㅎ
    건물내보다야 안전하겠습니까
  • 헌병 보배드림 12.09.12 09:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 산세츠 12.09.12 09:52 답글 신고
    엄마야!!!!!
  • 레벨 중사 2 벨제베르 12.09.12 10:01 답글 신고
    차가 벼락맞는다는소린 첨인데요?? 와우 새로운사실을 알게되었네요 부디 잘해결되시기를 방송사에 제보하시면 기아랑 협의하는데 돔이되지않을까요??제아는사람도 방송사에 알리겠다하니 태도가 달라졌다하든데
  • 레벨 상사 1 한심한인간 12.09.12 10:08 답글 신고
    거~참 아주희귀한 경우네요.
    요즘 차량에 안테나가 대부분 뒷유리 창문 부착형 아닌가요?
    접지가 않되있으니 기아차 잘못 같기도하고
    이런 사례가 있는지도 궁금..... 속상하시겟습니다
  • 레벨 대위 3 VQPresident 12.09.12 19:58 답글 신고
    카니발은 반대죠... 저도 08년식이랑 11년식 2대를 운행하고 있는데... 08년식엔 3열 글라스 안테나로 되어있어서 지붕에 샤크안테나빼곤 없지만... 11년식엔 3열 글라스 안테나가 아닌 위 글 차량 안테나 처럼 되어있습니다... 그래서 dmb안테나달때도 통합안테나 아니면 다소 지저분해보인다는...
  • 레벨 중사 3 jojojo 12.09.12 10:31 답글 신고
    이건 기아에서 보상해줄 의무가 없는듯...
  • 레벨 중령 1 그러지마라 12.09.12 11:06 답글 신고
    벼락을 맞아도 차안의 사람에겐 감전이 안된다는거지 차는 손상입을수 있다고 알고 있습니다. 그리고 천재지변시 자차가입시 보험회사가 수리비를 내주는 것이고 자차가입이 안되어 있다면 본인 부담입니다ㅠㅠ...너무 안타가운 경우네요.
  • 레벨 소장 나와토웩 12.09.12 11:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 12.09.12 11:26 답글 신고
    자차보험들어있으면 자차처리하시면 됩니다...자연재해로 자기과실이없을때인한건은 200백한도까지 사용가능하며 할증이나 노할인 해당없습니다
  • 레벨 상병 해끙이 12.09.12 11:27 답글 신고
    속 쓰리겠습니다. 위로의 말씀을 드립니다.
    그러지마라님 말씀처럼 차 안에 사람이 감전 안 된다는 거지 차가 안전하다는 것은 아니고 실제 해외에서도 벼락 맞아 불난 차동차나 파손된 자동차 사진도 여기에 몇번 올라온 것으로 알고 있습니다. 혹시 차 뒤에 접지선 이런 경우에 효과를 보겠네요.
  • 레벨 병장 달풍 12.09.12 12:25 답글 신고
    사람이 만든것중에 번개맞고 멀쩡한 물건에 있긴 있나요? -_-;;;;
  • 레벨 원사 3 안녕하쓰 12.09.12 12:38 답글 신고
    커컥.....이건 뭐....
  • 레벨 중장 구라드림 12.09.12 13:03 답글 신고
    이건 뭐....
    위로의 말씀드립니다..
    자차보험를 이용하여 자연재해로 처리해야하실듯...
  • 레벨 훈련병 범골 12.09.12 13:13 답글 신고
    답글 정말감사드립니다..
    제가 무상수리를 요구한부분도 있지만..
    답답하고 억울한건 위에 글에 써있듯 차량검사 한번 하지않고 약관에의해 안된다고만 한부분이었구요.. 오늘 써비스팀에서 차량확인하러 온다고 약속했습니다..
  • 레벨 이등병 해마 12.09.12 13:17 답글 신고
    이런..어처구니 없는 일이..
    잘처리되길 바라겠습니다..
  • 레벨 소장 국방타마마 12.09.12 13:35 답글 신고
    세상에나 이런일이 생겼군요.. 그저 좋은일이 생길거라는 징조로 좋게 생각하시고 넘어가는수밖에요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 12.09.12 13:35 답글 신고
    벼락맞은 물건 가지고 있으면 재수가 좋다던데요.
  • 레벨 대위 2 Chrome 12.09.12 14:07 답글 신고
    억울하겠네요.... 아..생각만해도 끔찍..
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 12.09.12 14:34 답글 신고
    자차로 처리 해야되지 않나요? 에구... 새차인데 아쉽네요!!
  • 레벨 중위 2 내일은911 12.09.12 15:31 답글 신고
    땅으로 접지 안되나 희한하네 ㅎ
  • 레벨 원사 3 쪼롱이 12.09.12 15:50 답글 신고
    자연재해니... 자차 아니면 방법없지 않나요??
  • 레벨 대위 3 나왕 12.09.12 16:08 답글 신고
    헐 -,,- 같이 세워놧는데 내참 ~~~
    잘 해결 되시길~~~
  • 레벨 중사 1 뺑이까 12.09.12 17:36 답글 신고
    차버리삼 이딴걸 어케 타고다니징
  • 레벨 훈련병 범골 12.09.12 19:11 답글 신고
    **오늘 자차로 보험처리 했습니다. 잘 수리되어 나오길 바라며...
    **답글 달아주신 회원님 정말 감사드립니다..
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 12.09.12 21:53 답글 신고
    -_-와....어찌 벼락을맞지...
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.09.12 23:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 아이프리 12.09.13 08:58 답글 신고
    타이어는 기본적으로 비전도체라 전기가 땅으로 흐르지 않습니다. 그래서 겨울에 정전기가 발생하고 정전기 방지용으로 머플러에 장착해서 도로까지 닿도록 하는 장비가 판매되고 있고요.
  • 레벨 중장 구라드림 12.09.13 10:53 답글 신고
    정전기 같은 낮은 전압에는 전혀 투과되지 않지만 번개 같은 강력한 전압은 상황이 다릅니다.
    물론 고전압이라고 해서 타이어로 쉽게 전류가 흐르는 것은 아니지만 공기중으로 아크방전으로 통해서 전기가 전달되지요..
    즉 휠과 땅과의 거리는 10여cm로 거리가 가까우므로 이때 방전이 되고 방전될때 고열에 의하여 타이어가 타버리거나 터지게 되겠지요...
  • 레벨 이등병 imterius 12.09.13 09:41 답글 신고
    글 좀 퍼갈께요
  • 레벨 상사 1 정신또라이5급 12.09.14 04:03 답글 신고
    로또사라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    번개맞을확율이 로또당첨확율비슷한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 곰표 12.09.14 04:20 답글 신고
    헐~무섭당
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.09.14 05:14 답글 신고
    이걸 기아에 가서 따지는 건 좀 이상하구요. 보험처리 하셔야..
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.09.14 05:16 답글 신고
    그리고 정전기 방지를 위해서 배기구(머플러)에 뭐 달아놓거나 그런 거 아닌가요?
    그냥 타이어만 땅에 닿아 있었다면 벼락이 떨어질 리 없을 거 같은데.
  • 레벨 하사 2 dollykim 12.09.14 10:10 답글 신고
    무섭네요~
  • 레벨 원사 3 뚜비기 12.09.14 10:34 답글 신고
    허걱.....
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.09.14 10:35 답글 신고
    흐미..;;
  • 레벨 대령 3 보매드림 12.09.14 10:43 답글 신고
    헐... 벼락 맞은 철판 경매 올리면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 12.09.14 11:00 답글 신고
    안테나가 순정품 입니까??
    아님 번개 맞는순간 열에 의해 불이 날수도
    쉽게말해 전기코드에 여러게 꽂고 한참 지나면 열받아 녹아 내리듯이
    순간 초울트라 고전압이 지나갔으니 불이 붙는게 당영한듯 합니다
    타이어는 번개맞는 충격으로 잴 약한부분이나 펑크를 때운적이 있으면 펑크가 날수도 있다고 개인적으로 생각 듭니다
  • 레벨 중사 1 철기군 12.09.14 11:57 답글 신고
    헉!
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 12.09.14 12:25 답글 신고
    ggg
  • 레벨 대위 3 돈데그만 12.09.14 12:56 답글 신고
    우와 어떻게 저럴수 있지?
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 12.09.14 13:48 답글 신고
    와 차도 이제 안전하지가 않네요~
  • 레벨 하사 1 decimator 12.09.14 14:41 답글 신고
    헐~.. 남일 같지 않네요. 요즘 안테나 다 저렇게 나오는데..
  • 레벨 소위 1 내사랑DM 12.09.14 15:05 답글 신고
    천재지변이니 무상수리는 당연히 안되는게 맞죠

보험회사에서 보상도 안되나요??
  • 레벨 상사 2 스트라이다 12.09.14 15:07 답글 신고
    비행기 선박 건물 나무 땅 모두 벼락에 맞습니다.
    비행기도 벼락에 맞으면 카니발차량처럼 되지만 전자계통은 보호 장치가 있어 계속 비행이 가능합니다.

피뢰침도 벼락에 맞으면 타고 접지선도 탑니다.

인명을 보호하는 목적이지 완벽히 재산까지 보호할수는 없습니다.
  • 레벨 간호사 수정수정이 12.09.14 15:15 답글 신고
    와!! 넘 놀랐습니다...
  • 레벨 상병 엘리사에서세단으로 12.09.14 16:02 답글 신고
    헐 일단 사람이 안 다쳤으니 다행이지만 제조사를 상대로 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 12.09.14 16:21 답글 신고
    차타고 가다가 벼락맞으면.. 그냥... 어후...
    자연재해라고 둘러댈려나??
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 12.09.14 17:08 답글 신고
    자연재해 맞습니다..ㅋ
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 12.09.14 17:09 답글 신고
    자동차는 의외로 벼락에 안전하다는군요....뭐 전 맞고싶진않지만...전문가들이 그러는데

벼락이 자주칠때는 차안에 있어라고 하더군요..
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.09.14 19:44 답글 신고
    헐... 벼락을...
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 12.09.14 21:55 답글 신고
    일단 로또하나 구입하시고 차는 파시는게 ㅎㅎ 웬지..찝찝한
  • 레벨 이등병 슈크림빵 12.09.14 23:06 답글 신고
    저 동영상 유투브에 올리면 조회수 좀 올라갈 듯..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 12.09.15 01:04 답글 신고
    속이빈 구의 형테의 도체에 전기가 통할시 구의 안쪽에는 전자기장이 생기지 않아요...
    즉 달리다가 번개를 맞더라도 차체를 직접 잡고있지 않는한 안전할꺼에요...대신 강한 전류가 순식간에 흘러 전기장치들이 망가져 차가 멈출듯(ECU가 나갈듯)
  • 레벨 이등병 charisma76 12.09.15 03:56 답글 신고
    예전에 본건데 덤프 트럭이 덤프들고 적재물 버리는데 고압선에 걸려서....
    타이어가 전부 터지더라고요... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.09.15 04:53 답글 신고
    이런 정말 억울하겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 라토 12.09.15 14:08 답글 신고
    정말 신기하네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 송민서아빠 14.03.03 17:50 답글 신고
    워메 저도 리무진 이번에 구입했는데 지하에만 주차해야겠네요 아 슬픈현실

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장