바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 대구괌역시 15.08.16 01:15 답글 신고
    술을 안즐기는 입장에서 말씀드려볼께요
    배우자,혹은 여자친구 남자친구 입장에서 술을 먹는건 어떻게든 님도 그렇고 줄일수는있어요.
    하지만 술을 먹으면 여자친구,배우자 생각한번 하시고 연락한통이라도 더해준다던지 하시면그래도 덜해요.
    그리고 마지막은.. 모든부분 다떠나서 지치게 되는부분은 술이후에 문제입니다. 술주사가 어떠냐에따라..사람은
    점점지쳐갑니다 당연히. 저도 남자로써 부끄럽지만 술을 즐기지않습니다 아니요 아예먹지않아요.
    술을 먹는건 문제가 되지않지만 술주사가 분명히 지치게 만들엇었어요..또 술먹으면 그때가 생각나는게아니라 당신의 술주사가 생각이납니다. 또 그럴까봐..
  • 레벨 중사 2 드림카마로 15.08.16 01:21 답글 신고
    허.. 맞아요 그렇게 얘길하더라구요 전에도 이러지않았냐.. 다 맞는말씀이네요 술먹는건 싫어하면서도 가끔 맥주한잔할까? 이러기도하고 술주정때문에.. 에휴ㅜㅜ 술먹으면 연락도 잘안하구..
  • 레벨 중위 3 나도몰랑우쉬 15.08.16 02:14 답글 신고
    인간되기 멀었네...혼자 사시게
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.08.16 02:22 답글 신고
    님도 참... 같이 살아보세요 결혼하고 좋겠죠
  • 레벨 병장 날아라뽀로로 15.08.16 03:16 답글 신고
    저는 다른걸 다 떠나서 술주정 심한 사람은 친구관계도 안 맺습니다. 그정도로 꼴보기 싫죠. 대부분 사람도 마찬가지일듯..
    글쓴이분 반드시 참고하시길..
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.08.16 04:15 답글 신고
    여자 참 불쌍합니다...
    그거 술 안먹으면 미치겠어요??
    여자친구보다 술을택하는 건가요?
    그럼 그냥 헤어지시고 술 드시면 됩니다.
    고민할 꺼린가 이게..
  • 레벨 중사 3 뚜벅흰곰 15.08.16 08:58 답글 신고
    혼자사세요 혼자사시는게 답입니다
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.08.16 09:40 답글 신고
    다른 여자분 만나도 아마 똑같이 하실듯 헤어지는 방법보다는 지금 만나는 여자친구분과 계속 만나시면서 본인 단점을 고치도록 노력하는게 더 좋은 방법인듯 하네요...나중에 헤어지고 후회하지 마시고요
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.08.16 10:52 답글 신고
    따콩따콩
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.08.16 11:43 답글 신고
    술은 답이 없습니다.
    일상생활, 인간관계까지 영향끼칠 정도면 이미 알콜중독이시네요 알콜에 대한 의존도가 굉장히 높으신겁니다.
    전문가와 상담해야 할 정도로 심각한 것이지요 일반 사람들은 알콜중독자 절대 이해 못합니다. 그깟 술? 몰라서 하는 소립니다. 보호자 동의하에 수용돼서 재활치료받으실 단계로 접어들기 전에 자력으로 절제할 수 있게 전문가와 상담하십시시요..
  • 레벨 하사 2 The뉴스포티지R 15.08.16 12:11 답글 신고
    딱 5년전 제 모습을 보는 것 같네요, 물론 4년 가까이 사귀다 여자가 힘들었는지 결국 헤어졌구요

그 이후로 지금 여자친구 만나기전까지는 엄청 힘들었습니다. 후회되고.. 그 때 그 일 이후론 지금 여자친구한텐 절대 그런

행동 안합니다. 안하다보니 자연스레 성격하고 행동이 바뀌더라구요.
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 15.08.16 14:09 답글 신고
    술이왠수
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 15.08.17 18:46 답글 신고
    술끊고 여친 잡으세요 사랑한다면..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장