바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 코비B 13.08.03 17:35 답글 신고
    차 팔때 살때 당사자가 바빠서 누굴대신보낸다 가격얘기는 하지마라 이거 둘만 나오면 100% 고전사기수법입니다 아직도 가격에 혹해서 속는 사람들 많더군요 기본적으로 생각해봅시다 2천~5천만원짜리 파는데 지가 바빠서 차도 안보고 누굴 대신보내서 산다는게 상식적으로 이해가 갑니까? 그냥 신고하던지 욕한바가지 하고 끊으세요
  • 레벨 이등병 미쳐요 13.08.03 17:58 답글 신고
    알겠습니다....
  • 레벨 원사 3 오아우라노 13.08.03 19:48 답글 신고
    아직도 이사기를 당하시면 안되요ㅠ
    사긴꾼랑 입을 맞췄으니 잘못되서 공범으로 몰리죠..
    매매상은 님이 매형이라고 말하니 그걸또 믿은 선의의제3자가 되죠.. 그쪽에서 보면 님이 사기꾼이죠..
    삼자사기는 모든거래에서 있는 고전수법인데..
    사기꾼과 관련없음이 제대로 입증되지 않으면 고난이 예상 되네요..
  • 레벨 상사 2 즐거운생활 13.08.03 20:30 답글 신고
    중간에서 총알받이하셨네요
    첫 그놈을 먼저 조져야는데 님이잘못함 피박쓸듯하네요 와입분이 임신중이라니먼저 산모가 스트레스안받게 하시고
    잘 쳐리됬음 하구요 잘쳐리하시고 안타깝네요 힘내세요
  • 레벨 이등병 미쳐요 13.08.03 21:45 답글 신고
    감사합니다 ... 정말 골치아프네요..
  • 레벨 하사 2 막달라 13.08.04 09:25 답글 신고
    맘 고생이 심하셨겟내요!!
    전 3년전 개인한테 멋 모르고 차 키먼저 주는바람에 살인충동까지 경험 했었지요
    물론 차는 받았지만 그 새끼는 거저 제차로 휴가 갔다왔구요
    딱 한가지만 알려드릴께요
    매매거래서 차량대금 입금확인후 계약서 쓰고 차 키 주면 제일 깔끔합니다
    (계약서를 먼저 작성하더라도 그 즉시 입금안인후 거래하심되구요 )
    개인이든 업자든 사탕발림말이나 말이 길어진다면 피하시는게 상책이죠
    이것만 기억하심 손해보거나 스팀 받을일 없습니다 ^^
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 13.08.04 11:59 답글 신고
    역사책에서나 나올 고전수법에 당하셨군요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 13.08.04 12:37 답글 신고
    이거 삼각사기같네요. 블로그 해인삼매 님 블로그 들어가셔서 사건전후과정과 결과 보시기 바랍니다. 이분도 님과 비슷한 상황을 겪으셨고, 지금은 잘 해결하셨거든요.네이버 검색어에 해인삼매 치시면 블로그 나옵니다. 한번 보세요.
  • 레벨 상병 코피라떼 13.08.04 14:58 답글 신고
    차팔이 말을 믿으시다니....
  • 레벨 상병 겨우픈스 13.08.05 06:11 답글 신고
    아이템베이 게임 온라인거래 3자사기수법....ㅋㅋㅋ;;;

그 형사란분은 진짜 헝사맞나요?ㅡㅡ 그것부터 확인해보세요.. 혹시알아요.. 그 형사란사람도 형사 아니고 한패일지 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 병장 방배동탐크루저 13.08.07 03:28 답글 신고
    돈100에눈이먼 글쓴이가 잘못했지 무슨 경찰 공범드립이냐
  • 레벨 중위 3 절대믿어 13.08.06 21:30 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 송이아부지 13.08.10 10:14 답글 신고
    해인삼매 라는 파워블로거가 계시는데요.
    그분도 똑같은일 당하고 요번에 다 해결되신걸로 알고 있어요.
    한번 방문하셔서 자문을 구하시는게. . .
  • 레벨 원사 2 소문난캠핑 13.08.21 18:05 답글 신고
    진짜 얼탱이가 없네여....
  • 레벨 훈련병 쥰코이 13.09.24 14:28 답글 신고
    안녕하세요 글 잘 읽었습니다.. 저도 읽는내내 너무 화가났어요... 좋은 정보 감사들요.. 저도 한 때 이런 비슷한 경험을 했던지라 더 열이 받더라구요.. 그래서 저도 사람들을 잘 못 믿게 되어서, 사기를 안 당할 수 있는 방법을 찾던 도중에 아주 유용한 사이트를 찾았어요. 이것은 바로 지식 중개인 역할 해주면서, 전문가와 같이 동행해서 사기를 최소로 줄이는 사이트더라구요! www.elemonate.com 으로 가보셔서 꼭 다음에는 이런 일이 없기를 바랍니다 ^^ 좋은 하루 되세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장