바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.09.21 10:59 답글 신고
    휴지테네요 몸조리 잘하세요 충격 흡수 어찌고 하겠네요
  • 레벨 소장 정속주행김여사 13.09.21 11:12 답글 신고
    진짜 쿠킹호일
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.09.21 11:48 답글 신고
    휴지테라는 말이 괜히 나온게 아니군요
  • 레벨 대위 3 코비B 13.09.21 12:47 답글 신고
    완쾌하시구요 이제라도 쿠킹호일 흉기차를 뼈저리게 느끼셨다니 다행이네요 아직도 호구들은 물이새고 에어백안터져도 파썬이 깨져나가도 감수하고 디자인좋다고 삽니다 한심하죠
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 13.09.21 13:10 답글 신고
    그런결함 알고구매 하신거 아닌가요 내차는 정상이겠지 현대기아차 구매 하는사람들 대부분그런생각으로 구매 할껍니다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.09.21 17:56 답글 신고
    세이프티 존도 없나? 앞만 세이프티 존있나..

뒤에 사람이라도 탓으면... 큰일날뻔했네요..
  • 레벨 하사 1 내구력 13.09.21 18:49 답글 신고
    다 알고 사셨으면서.

설마 나는 아니겠지 라고 생각하시고 흉기차 사신건 아니죠?
  • 레벨 중장 보배짱구 13.09.21 20:35 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 상큼돌이 13.09.21 23:19 답글 신고
    심각하다 심각해
  • 레벨 대령 1 아림76 13.09.22 00:05 답글 신고
    에휴.. 이제라도 몸으로라도 느끼셨으니 다행입니다..
  • 레벨 이등병 연일천 13.09.22 01:41 답글 신고
    제가 k5 취급설명서 정독중인데

에어백 부분보니

-에어백 비작동조건-

1. 안전벨트로 탑승자를 보호할수 있는 경미한 사고
    2. 후방 추돌이나 충돌사고
    3. 사면 충돌이나 추돌사고 (옆방향 비스듬히 충돌시)
    4. 버스 또는 트럭 등과의 충돌사고
    5. 전복, 구름 등의 사고
    6. 전주나 나무 등과의 충돌사고

이 건은 2번에 해당되는데
    설명은
    " 충돌반력에 의해 탑승자는 좌석 등받이 쪽으로 움직이게 됩니다. 이 때 에어백이 탑승자 보호를 위한 효과를 낼 수 없기 때문에 작동하지 않을 수 있습니다." 라고 되어있네요.

이 설명이 제가 보기에 좀 애매한 것이
    에애백이 탑승자 보호를 위한 효과를 낼 수 없기 때문에 작동하지 않습니다. 라고 되어있음 모르겠는데
    "작동하지 않을 수 있습니다" 이 말은 그때그때 랜덤이라는 말로 보임;;

취급설명서 읽다보니 뭔 안되는 경우가 일케 많은지 ``;;;;

외제차도 이런가요??
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.23 01:33 답글 신고
    네 맞습니다 터져도 효과가 없죠 수입차도 후방엔 센서없어요
  • 레벨 중사 3 모델이져아 13.09.22 02:03 답글 신고
    에어백센서가 전방에 있는데 안터지는게 맞을듯하네요;; 근데 차는 좀 심한듯
    몸조리 잘하시길..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 슴츠5 13.09.22 10:00 답글 신고
    뒤에서 받히면 에어백 안터질텐데요..
  • 레벨 상사 2 꿈을꾸는사람 13.09.22 14:40 답글 신고
    아정도면 됐습니다. 담부턴 횽기차 안사시면 됩니다. 값진 교훈 얻으셨습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.09.23 00:28 답글 신고
    후방충돌은 전세계 어느차던 에어백 안터집니다
    ;;;;;;;
  • 레벨 상사 2 안똔 13.09.24 11:00 답글 신고
    혹시 후방에서 트럭이 받은건가요?
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.09.26 16:03 답글 신고
    저런거 보면 앞만 보고 운전 해야 될께 아니네 뒤도 보고 운전 해야겠다ㅠㅠ

다시는 현기차 안살란다 그나마 쉐보레 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 겨우픈스 13.10.05 02:44 답글 신고
    무슨차랑 어떻게 사고낫는지도 좀 적어주셔야하는거 아닌가
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 13.10.09 14:20 답글 신고
    올란도 1년 운행하면서 바닥 모래튀는 소리 들어본적이 없네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장