바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.05.16 16:49 답글 신고
    청소물고기도 있네요..ㅎㅎ
    전 저놈들 구피한테 잡아먹혀 고동을 바닥에 깔아 놓으니 구피똥 다 먹어치워서 수조관리가 한결 수월 하데여
  • 레벨 상병 쟈니낙스빌 14.05.16 16:54 답글 신고
    님아 사진만 보고 무슨 종류인지 아시겠어요? 플래티, 엘젤, 칼라테트라, 비파(청소물고기) 이렇게만 알겠네요 ㅋ 제가 기르지만 다 몰라요 ㅋ
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.05.16 17:04 답글 신고
    청소하시기힘드시겠습니다
  • 레벨 대장 불친절한팀장님 14.05.16 17:14 답글 신고
    엔젤이랑 플래티 합사 힘들텐데요 엔젤이 더크면 따로 키우셔야 될득 아래 바닥 비파 이쁘네요.ㅋㅋㅋ 물생활ㄹ 8년 하고 접었었네요.ㅎㅎㅎ

뒤에 제브라다니오도 보이네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 쟈니낙스빌 14.05.16 17:16 답글 신고
    파는 점원들마다 의견이 틀리더라구요. 한분한테 들은바로는, 칼라테트라가 몸집은 작아도 좀 사나워서, 플래티랑 엔젤 조합은 괜찮은데, 칼라테트라가 문제라고 하더라구요.
  • 레벨 대장 불친절한팀장님 14.05.16 17:20 신고
    @쟈니낙스빌 엔젤이 시크리드과라 지금은 작아서 괜춘한데 좀더 크면 독립생활해야 나머지 애들 무사할겁니다. :)

칼라테트라는 구피랑 키워도 될만큼 괜춘하던데요. 저도 합사해봤는데 오히려 테트라가 더 순하더군요.
  • 레벨 상병 쟈니낙스빌 14.05.16 17:37 답글 신고
    불친절한팀장님// 아 그런가요.. 조언 감사합니다. 엔젤이 지금 한마리라.. 암튼 좀 자라면 방생해야할까요 ㅋ 다른 이쁜 고기들 합사하려고 해도 안되는게 많아 아쉽더라구요.. 제가 전문가도 아니다보니 뭘 같이 길러야할지도 잘 몰겠고.. 초보자라 항상 점원한테 의지하죠 ㅋ
  • 레벨 대장 불친절한팀장님 14.05.16 17:57 답글 신고
    방생은 열대어라 할데도 없구요..ㅠㅠ 분양을 하셔도 되니까 이쁘게 잘 키우시기 바랍니다. :)
    기본적으로 같은종끼리 합사는 대부분 가능합니다.
    잉어과,카라신과,시클리드과,아나바스과 .... 종류가 무쟈게 많은데요. 동일종은 대부분 합사가능하고 열대어 합사표도 있으니 그거 보고 참고하시면 될겁니다. 참고로 바닥청소는 코리도라스같은 메기과는 대부분 합사가 가능하니 그녀석 키우셔도 됩니다.
    좋은 물생활 하세요 :)
  • 레벨 상병 쟈니낙스빌 14.05.16 18:28 답글 신고
    불친절한팀장님// 정말 감사합니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장