바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 토속예찬 15.09.13 23:08 답글 신고
    매그나스 그립네요
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.09.13 23:12 답글 신고
    엌...유명한 분아닌가요 ㅋㅋ눈팅족이라 진주색 l6 이글 올리신거 봣던기억이 있네요
  • 레벨 중장 토속예찬 15.09.13 23:12 신고
    @빨간R6 작년6월에 내삐릿습니다
  • 레벨 소위 3 고속코털왁스 15.09.13 23:10 답글 신고
    오~...+_+
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.09.13 23:13 답글 신고
    그냥 무식하게밀어서 키만돌려갖고 시동건거에 대한것도 댓글좀달아주세여 ㅠㅠ 살짝멘붕왓어요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 달려라티지 15.09.13 23:18 답글 신고
    매그나스 그립네요
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.09.13 23:22 답글 신고
    ㅋㅋ 그건 동력계가 동판클러치로 통해 강재적으로 엔진 알피엠을 올리는거죠

그러면 제네레이터가 돌면서 전기가 양산되면 정상적으로 시동이 걸리는 겁니다

그정도록 엔진힘을수동이 손실률 없게 전달한다고 봐야죠... !!
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.09.14 00:47 답글 신고
    동판클러치는 무엇인지...ㅠㅠ 저처럼 기어안넣고 중립상태에서 키만돌려도 시동걸려도 정상적인 현상인가요?
  • 레벨 원수 equus2012 15.09.14 00:04 답글 신고
    15년즘 친구 세피아 밀어서 시동걸었던 기억이..
    카센터 아저씨한테 전화걸어서 차상태가 이러이러하다 말해주니 아저씨께서 알려주신방법..ㅋ
  • 레벨 대위 3 어킹데드 15.09.14 00:31 답글 신고
    중립에서 클러치 조작 안한거라면.. 걍 굴러만 가는 거잖아요.. 중립이면 불도저 할애비가 밀어도 시동이 걸리면 안 되죠.. ㅋ 키 돌렸는데 시동 걸리면 배터리가 원래 있었던거죠.. ㅎㅎㅎㅎ 기어 물려져 있는 상태에서 엄청 큰 힘이 발생하면 바퀴가 엔진을 돌리는 상태가 되어서 켜져야 정상이죠.. 차가 관성으로 가다가 기어 넣고 클러치 떼면 차량의 질량에 따른 관성 토크로 인해 시동을 거는 원리인데.. 중립이면 제너레이터 발전도 없고.. 그렇다고 바퀴가 엔진을 돌려주지도 못하고... 걍 배터리 정상..
  • 레벨 하사 1 빨간R6 15.09.14 00:44 답글 신고
    그러니까요...근데 분명 키돌려도 시동이안걸려서 고민하다가 수동은 밀면 시동걸린다는말이 생각나서 그냥 무턱대고 밀어서 기어도안넣고 키돌렷는데 시동이 걸렷다는겁니다..뭐죠 멘붕...배터리는 정비소가니 교체해야한다네요
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 15.09.14 01:45 답글 신고
    몇일전 하늘로 보낸 매그너스가 또 떠오르네요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 먼들 15.09.14 10:55 답글 신고
    수동차 방전시 시동거는 방법은 기어를 3단에 놓고 클러치 밟고 뒤에서 밀어서 탄력 받았을때 클러치 밟은 발을 떼면 시동이 걸리는데 차에 좋지않은 영향을 준다고 하지 말라고 하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장