바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 혁신판 14.06.02 14:16 답글 신고
    그래서 중요한건 할부원금~

전 영업정지 당하기 전에
    아이폰5S 할부원금 17만원에 샀습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    24개월 약정하고 34요금제 쓰니 부가세포함 4만원 밑으로 나오네요.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:27 답글 신고
    기간 채우고 번이 또하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 혁신판 14.06.02 14:30 신고
    @너는포위
    중고로 팔고 그 돈으로 위약금 낼 수 있으면 바로 번이해야죠.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.06.02 14:18 답글 신고
    네. 저렇게 알고 기계값 싸다고 구매하신 분들 많죠.
    저건 그냥 통신사에서 할인해주는 요금할인일 뿐인데...
    일부 은밀히 거래되는 페이백을 제외하면 그닥 특별히 싸다고 느껴본적 없네요.
    오히려 통신사에서 직접 구매하는게 더 나아요.
    저같은 경우는 별을 사용했으니깐요...
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:25 답글 신고
    찾아보시면 페이백말고도 많아요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.06.02 14:27 신고
    @너는포위
    아.. 그런가요??
    그럼 그런 인터넷 판매점 괜찮은 곳 좀 추천부탁해요..
    쪽지로다가.. ^^
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:36 답글 신고
    네이버 카페에 버스폰으로 검색하셔서 가입자많은곳 5곳정도 가입하시면 매일 가격정보 날라와요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:23 답글 신고
    공짜 있어요 자세히 읽어보세요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:27 답글 신고
    ㅋㅋ 공짜라던 폰이 할부원금 물어보면 껑충 뜀 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:31 답글 신고
    공짜폰은 진짜 있어요 몇일전에 노트2 완전공짜로 풀림
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.06.02 14:25 답글 신고
    요즘 폰파는 가게들도 종종망해서 나가더군요
    워낙 많기도 하고.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:28 답글 신고
    제 생각에는 편의점보다 폰가게가 많은거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 하늘과태양 14.06.02 14:31 답글 신고
    어차피 세상에 공짜는 없죠....

저는 온리 띵띵띠리띵~ 텔레콤 한 통신사만을 쭈욱~ 애용...

가족 다섯명 합치니 가입경력 49년이라....통신료 50% 할인....좀더 있다가 다시 나눠야죠...

30년 한팀 만들고...나머지 한팀은 20년 넘으면 30%할인인지라...
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:33 답글 신고
    제 글 요지가 공짜폰은 있다인데 ;;;
    온가족50프로면 그냥 쓰는게 낫죠
    근데 대신 폰을 비싸게 주고 사는거 감안하면
    퉁 칠듯
  • 레벨 원사 3 와루바시 14.06.02 14:51 답글 신고
    ㅋㅋ 그래서 항상 인터넷으로 사요 쓰다가 팔고 다시 번이하고 근데 이제는 그렇게도 못해요 위약금 쓰면 쓸수록 많아지니...
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 14:58 답글 신고
    중고로 팔면 위약금 내고 돈이 살짝 남더라구요
    위약3이 생겨서 예전만큼은 안남아도~~
    3개월이나 6개월마다 새폰 생기자나요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 15:01 답글 신고
    개통하실때약정할인가입안하신듯하네요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 15:06 답글 신고
    아네~~장기가입자 대우 정말 지 날 같음 그나마 에스케이는 50프로 할인이라도 주는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.06.02 15:16 답글 신고
    KT i-슬림요금제 3.5만인가 그러는데, 할인 받아서 한달에 1만원나와요 부가세까지 1.1만...폰은 아이폰4s
  • 레벨 대위 3 악마의속사임 14.06.02 15:27 답글 신고
    솔직히 핸폰매장도 장사하는 사람인데...
    이익 안보고 폰풀수도있는거고...
    좀 이윤챙길수도 있는거고...
    단 거짓영업을 한다는게 문제...
    좋은가격에 사고싶으면 남보다 정보를 더알구입해야죠.
    당하신분 보면 안타깝지만...어차피 돌고도는것.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 15:34 답글 신고
    어르신들은 이런 정보 무지하자나요

저도 어머니가 지인에게 농락당한 계기로

이 바닥을 알았는데 주변에 당한 사람이 많더라구요
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 14.06.02 15:57 답글 신고
    직장인들이 폰 싸게 사기는 정말 하늘의 별따기만큼 어렵다는 현실... 그러나 가능성이 없지 않다는 것도 역시 현실.
  • 레벨 원사 3 독고 14.06.02 16:35 답글 신고
    시세 함 물어보께요 가는곳마다 가격이 천차만별이네요.. 유풀러스 전용 S4LTE 입니다. A는 아니구요.. 미개통폰이며 분실 도난폰 아니예요 화이트구요... 보통 얼마에 거래되나요... 어제 갔더니 19만원 준다길래 쫌더 알아보고 온다고 했습니다
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 16:46 답글 신고
    저도 폰 팔때 여기 올려요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=market_phone&category=2&search_type=sub_memo&keyword=%B0%B6%B7%B0%BD%C34
  • 레벨 대위 1 mtzs 14.06.02 16:45 답글 신고
    14년식님...너는 포위님이 도움되라고 올렸고 님도 도움되란 글 남기셨는데...좀 전투적인것 같군요...그냥 그런가보다 하면 될 것 같은데..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 16:59 신고
    @14년식투리스모 기분이 찝찝하네요 연락주세요 기다리고 있습니다 문자주시면 제가 전화 걸겟습니다
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 16:49 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 캠리35 14.06.02 17:19 답글 신고
    투리스모님은 글의 요지를 파악하시는게 힘드신가보네요 부가세고 뭐고 요점을 보란 말인데.. 포위님 답답하시긋어요
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 17:21 답글 신고
    캠리님 댓글에 속이 확 풀립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 오동이형 14.06.02 17:19 답글 신고
    모르시는 분들이 이렇게 많을수가...
    폰팔이들이 월요금 어쩌고 하는건 전부다 상술입니다.
    다른거(위약금등) 다필요없고 할부원금만 알고있으면 상술에 당하지않을수있습니다
    공짜폰은 할부원금이 0 원인 핸드폰을 말합니다. 대리점에서 공짜라고하는 폰은 전부다 상술입니다. 실제 할부원금은 5~60만원을 육박하죠.
    모르시는 분이 이렇게 많다니....
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.02 17:22 답글 신고
    저도 처음에 모르는 사람 이었죠 ㅠㅠ 갤럭시s 끝물에 85만원주고 삿다는 ....
  • 레벨 상사 2 캠리35 14.06.02 17:20 답글 신고
    인신공격이 어느 부분인가요? 저 포위님 전혀 모르는 사람인데 삼자가 보기엔 스모님이 곡해하시는거 같아 보이는데요
  • 레벨 상사 2 캠리35 14.06.02 17:22 답글 신고
    첨부터 댓글 찬찬히 살펴봐도 도무지 이해가 안가네요.. 제가 이상한건가요ㅡㅡ? 나도 나를 모르긋다
  • 레벨 이등병 supa61 14.06.02 17:24 답글 신고
    보배드림 활동하면서 처음 댓글다는것 같네요
    판매점 운영하고 있습니다.
    제발부탁인데 가게들어와서 껌짝짝 씹으면서
    228대란 뭐있어여 301대란 뭐있어여? 공쩌폰 뭐있어여 ?
    하지마세요 무슨 리바이스 청바지쇼핑 하러 온것도 아니고
    아주 귓방망이 후리고 싶습니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 준장 까칠한어르신 14.06.02 19:12 답글 신고
    1주일전에 s5 샀는데.. ㅜ.ㅜ 그래도 나름 싸게 한듯해서 다행이네요 공짜는 아니지만..
  • 레벨 하사 3 박전무 14.06.02 20:47 답글 신고
    감사 합니다...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.03 01:09 답글 신고
    전 좀 다른것좀 문의드려볼게요.
    제가 24개월약정으로 현재 15개월정도 사용했습니다.
    54요금제라 17정도가 할인되고 있는데
    1.만약 24개월 다채우고 나면 요금제 할인이 안되는건가요?
    계속 쓸수있으면 쓸려고하는데 친구넘은 핸드폰은
    2.약정끝나면 다른 통신사로 옮기면서 신기종 기변하는게 이득이라고 하는데
    어떤걸 추천하십니까?
    1 .2번 궁금합니다.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.03 08:33 답글 신고
    파격적인 장기가입혜택을 받지 않는 한 번호이동하는게 이득입니다

약정이 24개월 걸리는 경우는 아주 드물어요

24개월은 핸드폰 할부에 대한 기간임

보통 계약에 따라 3개월이나 6개월이 지나면 번호이동이 가능 합니다

가입기간이 늘어 날 수록 위약금도 늘어나는 구조라 빨리 번호이동하는게 득입니다

단 번호이동 꺼려지는 점이 휴대폰할부값이 막대하게 남았고 또 살려는 휴대폰이 비싸면

이건 번호이동 안하는게 답이지만

할부값이 얼마 안 남았으면 기존단말기 처분하셔서 그 비용으로 충당하하고도 돈이 남음
  • 레벨 하사 2 오동이형 14.06.03 09:59 신고
    @너는포위 잘못알고계시네요. 의무사용기간이라는건 원래 없습니다. 싸게살때 3개월이나 6개월 유지를 내세우는건 싸게샀으니 그에대한 보답정도로 생각하시면됩니다.
    그리고 24개월은 핸드폰 할부기간이기도하지만 약정기간이기도합니다. 24개월을 사용하는 조건으로 핸드폰 요금을 할인해주는 방식이며 약정기간이 지나도 6개월간 계속할인을 받을수있습니다. 그래서 할부금이 없어지게되는 25개월째부터 표면상 핸드폰 요금이 확 줄어들게됩니다.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.03 10:12 신고
    @오동이형 알아보기 쉽게 할려고 나름 간단하게 적은게 태클이 많이 걸리네요

위약2가 걸리면 24개월이든 12개월이든 계약한 기간이 약정기간이 될 수 있습니다 (위약2)

위에 둘째줄에 적었듯이 이 경우는 드물어요

위약2만 없다면 번호이동하고 싶다면 지금까지 할인 받은 금액 내시고 번호이동 하시면 됩니다 이게 (위약3이고요)

그리고 3개월 6개월?이 기간에 변경하면 출고가 청구가 될수도 있고 손해생기면배상청구한다길래 저는 좀 새가슴이라 잘 지켯는데 안지켜도 된다는 말씀이군요 ㅎㅎ 그래도 낮은 확률이지만 대리점에서 테클 들어 올 수 있지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.03 12:59 답글 신고
    두분답변감사합니다.
    어차피 바꿀때 짧게쓰고 기변할생각은 아니었고 해서
    24개월약정할인기간 끝나면 계속쓸까 말까 고민이었는데
    어차피 내년되면 갤3보다 더좋은폰이 공짜폰으로 나온다면
    번호이동으로 기기 바꾸는게 좋겠군요.
  • 레벨 하사 3 너는포위 14.06.03 13:35 신고
    @위험요소제거 위약금2가 걸려 있는지 확인해보세요 안걸려 있을 확률이 높아요 위약2는 공짜폰에 요금제까지 진짜낮을경우에 아주 드물게 걸려요 그리고 2013년 1월이전에 가입하셧다면 위약3도 없어요 24개월 전에 번호이동하셔도 상관없어요 24개월은 폰할부기간이지 약정기간이 아닙니다 얼마 전 노트3도 이십만원에 풀렷는데 이십만원도 엄청 싼 가격 입니다 6개월쓰고 중고로 팔아도 이십이상 받아요 팔아서 남은 할부금내고 위약금내고 새로 번호이동해서 폰받고 이렇게 6개월마다 바꾸는게 제 구매방식입니다 공짜폰이면 차익이 십만원정도 남을때도 있더군요 물런 6개월마다 바꾼다는 번거로움이 있지만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장