바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 카카오스님 15.08.26 08:55 답글 신고
    그건 하얀옷이지 귀신이 아니지 않습니까?
    저는 길을 걷다가 보았습니다...
    시퍼런 무섭게 생긴 할머니 귀신을...
    지나칠때까지 쳐다봤는데...
    목이 돌아가면서 내눈을 쳐다보며 웃더군요.
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 15.08.26 09:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㅌㅌ
  • 레벨 준장 포카리시멘트 15.08.26 09:28 신고
    @꿈을위해나아가는나 왜 마무리는 ㅌㅌ인거죠? 할머니가 개취신가요..취향존중합니다
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 15.08.26 10:23 답글 신고
    ㅌㅌ 가 꼭 그 뜻이 아닌데 텨텨 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 자지말고티비보지 15.08.26 09:05 답글 신고
    깨달음?? 득도하셧군효
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.08.26 09:05 답글 신고
    저도 귀신은 못봤는데, 군생활 할때도 후임녀석이 귀신때문에 쓰러지기도 했고-_- 주변에 귀신을 봤다는 사람이 은근 많아서 있긴 있을꺼라고 생각합니다;;;
  • 레벨 소장 chin9beer 15.08.26 09:08 답글 신고
    전 세번 경험 있어요. ㅜ ㅜ
  • 레벨 중령 1 부산맛집방문예정 15.08.26 09:11 답글 신고
    귀신은 착각 혹은 환각 둘 중 하나가 아닐지.. 결국 자신이 만들어내고 자신이 믿는;
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.08.26 09:23 답글 신고
    동감하는 바 입니다.
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.08.26 09:12 답글 신고
    전 한번 밤낚시가서 저수지에서 봤습니다 친구2명과 같이.. 근데 확실한건 아니지만 낚시대 버리고 도망갔던 기억이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.08.26 09:12 답글 신고
    기가 약하면 귀신이 보인다는...
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 15.08.26 09:15 답글 신고
    공포는 진실이 아니다 맞나요?
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.08.26 09:23 답글 신고
    넹 윌스미스 나오는 after earth 란 영화 에 나오는 대사죠
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.08.26 09:17 답글 신고
    저는 가위를 자주 눌렸습니다..
    헌데 가위만 눌린게 아니라 귀신소리도 들었습니다.
    집 이사를 가서 첫날 저녁 잠을 자는데 가위에 눌렸는데 그 전부터 자주 눌리던거라 응차 하고 풀었더니 귀신이 하는말..
    "어쭈 제법인데..."
    그 이후 그집에선 가위를 눌리지 않았습니다.
    거짓 같지만 저에게는 실화입니다.
  • 레벨 소장 음흉악동 15.08.26 09:17 답글 신고
    웃고 갑니다
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.08.26 09:21 답글 신고
    자신의 경험이 진리는 아니죠 ㅋ
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.08.26 09:24 답글 신고
    적어도 저한텐 진리 인것 같아요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 토끼의현자타임 15.08.26 09:25 답글 신고
    저도 대학생때 가위 자주 눌렸는데요,
    저는 귀신이 제 목을 조르는 형태로 자주 눌렸습니다.
    가위눌릴때 귀신얼굴 너무 선명하게 봐왔었는데, 가위눌릴때 보이는 귀신은 귀신이 아닐까요?
    저는 귀신 있다고 믿습니다.
    근데, 가위는 더이상 안눌립니다.
    가위 너무 자주 눌려서 나중에는 너무 짜증이 나더라구요
    마지막 가위눌렸을때 "씨~~~~~~~빠~~~~~~알~~~~~~" 이러게 욕하면서 풀렸는데
    그 이후로는 가위 안눌렸습니당 ㅋ
    진짭니당
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.08.26 09:36 답글 신고
    가위눌림 현상은 저도 겪어 봤고 최근에도 겪어 봣습니다.
    근데 이건 뇌신호와 몸신경간의 신호 전달에 약간 갭이 생기는 현상인것 같아요
    머리는 잠이 안들엇는데 몸이 잠이 든거 같은

과학적으로 가위 눌릴때 사람들 뇌파를 측정 해보니 램수면 상태일때와 같은 뇌파가 나온다더군요
    램수면 상태일때가 뇌가 깨기 쉬운 상태 이다 보니

뇌는 잠을 깼는데 아직 몸이 덜깨서 움직이지 못하는 것 이라고 어디선가 본적이 있는것 같습니다.

가위눌림때 보이는 귀신? 은 잘 모르겠네요 전 가위눌림은 여러번 겪었지만 귀신은 본적이 없네요;;
  • 레벨 병장 다케어 15.08.26 09:35 답글 신고
    신순애
  • 레벨 원사 3 보배땅콩 15.08.26 09:47 답글 신고
    산타가 어디있습니까?하지만 선물받고 깔때는 기분좋은거죠~인간은 가끔 공포도 즐기고ㅋ
    미국에서 공포영화와 귀신 이야기를 듣지 않고 자란 이에게 실험해본결과 혼자 산속에서도
    공포를 느끼지 못한다고하네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 클린리터 15.08.26 09:52 답글 신고
    없다고 믿으면 없다고 믿는거고 있다고 믿으면 있다고 믿는거고...다 개인적 생각에서 그런 것인데 먼 말이 필요할까요?
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.08.26 10:28 답글 신고
    헛것이 보이는건 기가 약한거 맞구요.
    님께서 보신 경우가 거기에 해당합니다.
    정확히는 체력이 부족할때 나타나는 증상이죠.

그리고 귀신을 보는 것은 기가 약해서가 아니라
    영이 맑아서 입니다.
    진짜 무속인들은 영혼이 어린아이처럼 맑다고 하죠.
    수도를 오래하신 분들도 영이 맑아 지면 귀신을 볼수 있다고 합니다.

일반인들도 귀신까지는 아니더라도 영 정도는 볼수 있는데요.
    도깨비불로 알려진 영은 그 크기가 1~1.5센티 정도의 불빛으로
    벽이나 어떤 사물에 비춰집니다.

마치 레이져 포인트 처럼요.

귀신이 보이는 경우는 그 귀신이 님에게 뭔하 소통할일이 있거나
    아님 님의 영이 맑아서 님이 귀신을 보는것을 귀신이 눈치 못챘거나
    둘중에 하나죠.

뭐 세상엔 하나님 믿는 기독교도 존재하는 마당에
    설마 귀신이 없겠습니까?
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.08.26 11:30 답글 신고
    저도 안믿어요~ 어릴적에 시골에서 그런 비슷한거 있었는데 결론은 반딧불이였죠;

삼촌하고 고모하고 동생들하고 야밤에 냇가에 고기잡으로 간다고 가다가(그때가 제가 초1인가 그랬음, 사촌동생들 있어도 너무 어려서 친동생하고 그밑에 동생만 따라왔음...)

고모가 장난친다고 도랑에 도깨비불있다고 막하다가...

어릴때 그게 무섭잖아요 도깨비불, 귀신, 등등..

그거 보고 까무러치는줄알았음;;; 동생들 깜짝놀래서 울고불고난리남...

고모는 삼촌한테 혼남..ㅋㅋ;;;

알고보니 반딧불임;;;; 암튼 저도 귀신 안믿어요 ㅎ
  • 레벨 소장 딜도 15.08.26 20:30 답글 신고
    오우
  • 레벨 원사 3 무역왕나까마선생 15.09.05 07:11 답글 신고
    용기라고 생각 되네요 귀신 자주 보시는 분들 큰맘먹고 귀신한테 다가가 보세요 설마 죽이기라도 할까요? 죽이면 나도 귀신 되는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장