바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.09.20 23:03 답글 신고
    구형에쿠스도 종류가 넘 많아서요. 300 330 350 380 450 450gdi 이중에 어떤 에쿠스를 말씀하시나요.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.09.20 23:05 답글 신고
    380으로 따져야할듯 같은 배기량 ..
  • 레벨 상병 Skik 15.09.20 23:05 답글 신고
    380이요
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.09.20 23:04 답글 신고
    구쿠스가 더 많이 쳐먹습니다. 사셔야할듯
  • 레벨 상병 Skik 15.09.20 23:07 답글 신고
    정말인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.09.20 23:07 신고
    @Skik 구쿠스 380 연비 5-7 나와요. 아부지 차라 잘 압니닼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 롤스초코빵 15.09.20 23:06 답글 신고
    구쿠스 기름먹는 하마에요
  • 레벨 상병 Skik 15.09.20 23:07 답글 신고
    아나 ㅠㅠ 내가사긴하는데 믿기지가않아요
    어떻게
    스포츠카보다 세단이 다먹을수 있는건지 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.09.20 23:06 답글 신고
    구쿠스가 더먹습니다. 구쿠스 기름값만큼 쏘시겠네요.
  • 레벨 대위 3 SBS서울방송 15.09.20 23:07 답글 신고
    현대자동차(회장 정몽구)는 고급대형 세단인 '2005년형 에쿠스'에 새로 3.8 모델을 추가해 16일부터 본격판매에 나선다고 밝혔다. 새로 도입된 3.8 모델에는 차세대 대형 승용엔진인 람다엔진을 전격 탑재해 에쿠스의 상품성과 경쟁력을 한층 높여 경쟁차 대비 비교우위를 확보했다고 회사측은 설명했다.

람다엔진은 쏘나타의 쎄타엔진과 함께 현대차의 차세대 주력 엔진으로, 현대차의 엔진 기술력을 총집약한 최첨단 대형 승용엔진이다. 3.8 람다엔진은 6기통 엔진으로, 최고출력 252마력, 연비 7.6km/L의 성능을 지녔다. 사이런트 타이밍 체인과 이리듐 점화플러그를 적용해 정숙성과 반영구적 내구성을 갖췄다.

제네시스 쿠페 380 연비는 자동 8.7km/ℓ 수동 9.0km/ℓ으로 나옵니다 ^^;;
    둘다 네이버 검색으로 했어요~^^;;;;
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.09.20 23:09 답글 신고
    구쿠스는 신연비가 아니라 구연비라 신연비로 하면 6.5정도 나올듯;;
  • 레벨 상병 Skik 15.09.20 23:09 답글 신고
    ㅠㅠ 오메 진짜 에쿠스 군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 무적광개토 15.09.20 23:08 답글 신고
    구쿠스 무게가 젠쿱보다 훨씬 무겁자나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Skik 15.09.20 23:10 답글 신고
    그럴게용 ㅠㅠ
    오메 구쿠스가 진짜 많이 먹는지 이제알았어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.09.20 23:15 답글 신고
    지갑이 얇아지는것은 막을수가~~ 막아드릴수가 없네요~~
  • 레벨 상병 Skik 15.09.20 23:18 답글 신고
    ㅠㅠ 촙댓어요 한7~8만원 나올듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 포갬포갬 15.09.21 00:24 답글 신고
    구형에쿠스 500원짜리 동전 던지며 간다했죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장