바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.06.25 22:37 답글 신고
    어쩌든 오일이부족하면 문제가심각하죠
    정비소에서제대로 않한듯요
    보상받아야죠
  • 레벨 중령 1 황병산곰탱이 14.06.25 22:38 답글 신고
    아~참 답일못드려미안합니다..
  • 레벨 상사 1 삼륜카 14.06.25 22:43 답글 신고
    전문가는 아니지만 미션오일과 시동은 별개라고 생각이 드는데요. 죄송합니다. 힘내세요~!
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 14.06.25 22:50 답글 신고
    다른 사람들에게도 홍보해야 합니다

그 카센타 못가게 해야 합니다
  • 레벨 준장 부산명장 14.06.25 22:52 답글 신고
    네... 밋션오일 부족해도 시동은
    꺼지지 않습니다..
    오일이 전혀 없어서 밋션이
    아작 나기 전에는요
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.06.25 22:57 답글 신고
    답변 감사합니다. 혹시 밋션오일 부족하면 어떤 증상이 생기나요?
    아무 증상이 없다면 굳이 정량을 넣고 다닐 이유가 있나 싶어서요
  • 레벨 준장 부산명장 14.06.25 23:13 답글 신고
    정량 오일이 순환되야 밋션 고장도 없고
    밋션 온도 도 유지되고..등등..
    설명할게 너무 많아요..

결론은... 오일량은 정확히 해야 합니다
  • 레벨 일병 스포티지지지 14.06.26 08:20 신고
    @부산명장 그럼 미션 고장 여부도 나중에 확인해야겠군요 답변감사해요^^
  • 레벨 원사 3 오메가11 14.06.25 23:23 답글 신고
    미션 엔진에서 때도 시동은 걸린다능... ㄷㄷㄷㄷ 미션 오일이 부족하셔서 스립현상 난거는 미션이 벌써 대미지를 입은거입니다... 아마도 그냥 어재 가셧던 사업소가셔서 엔진오일은 정상이지만 미션 오일은 부족하고 문제가 있었으니 미션매인테넌스는 받지 말라 하는게 좋을것같아요 ㅎㅎㅎ 미션은 미션 회사마다 레벨 제는게 다르지만 대게 전륜과 사륜 그리고 항시 사륜은 미션 필터와 오일을 집어넣고 80도 만들고 기어 한번쭉 바꿔보고 레벨 체크하고 보충하던지 드래인하던지 하죠 ㅎㅎㅎ

다른미션은 30~50도 사이때 미션 오일 량이 제대로 알수 있는 미션 도 있구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오메가11 14.06.25 23:25 답글 신고
    엔진오일은 엔진 크기에 다르지만 0.3~1L 를 더넣어도 괜찮습니다. 하지만... 미션은 더도 아니고 덜도아닌 딱 정확한 량을 넣어야 되용...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장