바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 국제특송 15.09.02 13:58 답글 신고
    나는 애가 안생겨서 3년넘게 고생하다가 생겨가지고 이러는데
    잘생기는 사람들은 저렇게 죽이고 용서받는구나
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.02 14:01 답글 신고
    저러고 헌금내라 하겟죠 뭐.
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.02 15:33 답글 신고
    그렇다고 헌금 안내는건 아니잖아요. 말 안할뿐이지. 헌금내라고 하는게 중요한게 아니고, 면죄부 팔았던거에 비꼬아서 말한건데, 면죄부 돈주고 팔았던건 아시죠?
    쉴드칠일이 아닌데, 꼬투리만 잡고 늘어져서 저를 까시네요? 제가 기사 쓴거 아닌데요. 제가 용서해준다고 한것도 아닌데요? 제가 무슨 헛소리를 햇나요?
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.09.02 16:28 신고
    @때그리 그러게요
  • 레벨 중위 1 원룸주인 15.09.02 13:58 답글 신고
    흠...
  • 레벨 소령 2 실학자실하네 15.09.02 14:00 답글 신고
    사람이 사람을 용서 한다는 거잖아요. 종교에서 파문을 안시키겠다는 의미임
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.02 14:02 답글 신고
    그러니까 사람이 무슨 권한으로 사람을 용서한다는건지 모르겠다구요. 사람이 임의대로 사람을 정죄하지 않기 위해서 판사고 검사고 사법부가 있는거 아닙니까?

낙태가 법적으로 불법인데, 종교에서 파문을 안시키겠다고 용서해준다고 하면, 법적으로도 합법이 되는건가요?
  • 레벨 소령 2 실학자실하네 15.09.02 14:04 신고
    @때그리 법하고는 별개루요 원래 낙태하면 고해성사 안 들어주는데 들어준다는얘기에요 그냥 살인하고 고해성사해도 깜빵가요
  • 레벨 소령 2 실학자실하네 15.09.02 14:08 신고
    @때그리 그 고해성사를 들어줄수 있는 계급이 있고 없는건 웃긴일이지 만은
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.02 15:36 답글 신고
    아니 그러니까 그건 알겠는데, 누가 그걸 모르냐고요. 근데 말씀하신대로 그게 웃기잖아요. 계급도 있는것도 웃기고, 정작 살해당한 아가들은 용서한다는 말을 할수도 없는데 누가 누구 맘대로 용서를 하냐고요. 이걸 제가 몰라서 한가롭게 댓글 적고 있는거 같아요?
  • 레벨 상사 2 하루치오 15.09.02 15:12 답글 신고
    남을 비방하거나 폄훼하기 전에 좀 알고 깝시다.
    무식한티 팍팍납니다.
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.02 15:31 답글 신고
    남을 비방하고 폄훼하기 전에 알고 까든 모르고 까든 그게 중요한건가요? 모든 사람들이 그런건 아니던데? 그리고 제가 뭘 모르는데요?
    깔만할걸 깠는데 왜 쉴드를 치는거지...그러면 낙태하는걸 천주교에선 용서해준다니까, 나도 용서해야되는건가요?
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.02 15:34 답글 신고
    그리고 제가 기사 썻나요? 아니면 제가 용서를 해준다고 했나요? 님이 무식하다고 저까지 무식하다고 까지 마세요. 뭘 알고 깝시다 좀. 무식한티 내지 말고.
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.02 15:38 답글 신고
    거참 사람들이 기독교 깔때는 아주 모여서 합동으로 욕을 해대고 난리더니, 이런거에는 오히려 쉴드를 치네? 내가 아무리 생각해봐도 저건 개소린데, 개소리한거에는 말들이 없고, 왜 나한테 꼬투리를 잡고 늘어지는지

어디 천주교 불교에서 기독교 까라고 알바들이 있나 싶을 정도로 너무 분위기가 다르잖아 이건.
  • 레벨 중장 에터미 15.09.02 21:57 답글 신고
    그러네요
  • 레벨 원사 2 브민 15.09.02 17:07 답글 신고
    프리메이슨이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장