바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 11.09.16 01:43 답글 신고
    HID....욕들어먹을듯싶네요 장착문의글...대단한용기이심 ㅎㄷㄷㄷㄷ

순정전구로는 앞이 잘안보이시나요? HID 운전자들한테 묻고싶은말임
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 11.09.16 01:47 답글 신고
    hid 처음이라서요 현재 타고 다니는차가 년식이 91년식이라 헤드라이트가 넘 어둡기도 해서요. 밝기는 정기검사에 문제되지 않는 hid사양입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 11.09.16 02:04 답글 신고
    정기검사시 문제되고안되고간에

HID장착한분들보면

전 상대운전자에게 피해주지않는거에요 조사각낮췄어요 <-- 요딴소리하던데

무조건 피해줍니다 그리고 91년식이라도 전구바꿔주고 라이트세정해주면 밝을텐데

요 ..좁은골목길, 지방도 진짜 사고유발자입니다
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 01:57 답글 신고
    남한테 피해주는 사제 hid를 왜하는겁니까 우천시엔 더안보일거고 엄연히 불법입니다 사제 hid는 묻지도 따지지도않고 신고먹입니다 본인좀 편하다고 남의생명 담보로하지마세요
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 01:58 답글 신고
    글고 판매자가 검사때문제없다고하던가요?만약 그렇다면 참 순진하시네요 사제hid는 흉기입니다 당장 반품하세요
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 11.09.16 02:08 답글 신고
    네 알겠습니다. 다른 방법 찾아 보겠습니다.
    답변 고맙습니다.
  • 레벨 중사 2 위민 11.09.16 08:28 답글 신고
    잘생각하셨습니다...저런 거 달지마세요..신고당하면 벌금물고 탈착당하고 경찰서들락거리고...힘들어요...
  • 레벨 하사 1 광주투카오너 11.09.16 02:15 답글 신고
    벌브에 3가닥 선 잇자나~거기 꼽으면 도ㅑ~
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 02:16 답글 신고
    니는 걍 잠이나 쳐자라
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.09.16 02:28 답글 신고
    병신들 진짜 니들은 니들차에 단한개에 불법불착물도 안했냐?? ㅉㅉㅉ 바른생활님들 나셨네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 스라소니 11.09.16 02:36 답글 신고
    헐..로즈향기님답지않게 왜그러세용

HID가 불법부착물이라서가아니라 상대운전자에게 엄청난 피해를주잖습니까

에어써스를했든 아이라인, 캐리어, 사이드리피터 , 리플렉터등등 다 불법부착물이

지만 상대에게 피해는주지않잖아요 특히 suv차량같이 높은차량들 바로뒤에서

제 룸미러로 HID쏘면서 신호대기하고있으면 진짜 캐짜증납니다
  • 레벨 중사 2 위민 11.09.16 16:15 답글 신고
    남들에게 피해안주는 거라면 상관안해요.
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.09.16 02:30 답글 신고
    보배에 차에관심있는사람들만 들어오는걸로알고있다 그럼 차에관심있는사람들이 정차그대로 타고다니는 사람이 과연 몇명이나 있겄냐 가슴에 손을얻고 남들욕하쇼
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 02:32 답글 신고
    야이 십헐아 내차에 불법없다 게다가 남한테 hid처럼 피해주는건 더더욱없다 됐냐 조평신아?
  • 레벨 하사 1 광주투카오너 11.09.16 02:34 답글 신고
    너 얼굴이 불법이다 시발놈아 고개숙이고 운전해라 십섹히야
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 02:38 답글 신고
    광주야 니는 존재자체가 불법폐기물이다 니같은건 재활용도 안되는 개쓰레깈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.09.16 03:22 답글 신고
    ㅄ인증은 정신병원가서 하길..........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1호봉 깔깔이여왕 11.09.16 10:11 답글 신고
    로즈님한테 한표 던짐... 전 순정이긴하지만 어두워 6000천으로 바꿨다능..
  • 레벨 중사 2 위민 11.09.16 16:21 답글 신고
    당신이 에챠디 달고 다니나보네...왜 그렇게 흥분하시나..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 광주투카오너 11.09.16 02:30 답글 신고
    로즈향기 너 매장당한다 조심해라 보배쓰레기들 얼마나 무서운대
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 02:33 답글 신고
    ㅂㅅ 두마리가 커플로 지 랄들하고 자빠졌네
  • 레벨 하사 1 광주투카오너 11.09.16 02:38 답글 신고
    시발 내가 니 눈깔까지 신경써야대? 눈부시면 부시는대로 다녀 줫병신아
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 02:40 답글 신고
    니새뀌 눈깔쑤시고 배때지에 태극기꼽고 대한민국 만세나 외쳐야겠다
  • 레벨 하사 1 광주투카오너 11.09.16 02:41 답글 신고
    응 그건 너 알아서 하고
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 02:43 답글 신고
    죠빠는 소리 고만하고 잠이나 쳐자랔ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.09.16 04:19 답글 신고
    헉.. 무슨찬데 91년식인가요 ㅎㅎ 저도 90년식 차 타는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 머피 11.09.16 05:21 답글 신고
    우리나라 실정법이 엿같아서, 법대로만 따지면 도로에 굴러가는 차 90%가 불법입니다. 니미 -_-
  • 레벨 중사 1 머피 11.09.16 05:22 답글 신고
    도로교통안전공단에다가 '그 법이 지금 현실에 맞다고 생각하냐.. 도로에 돌아다니는 그 많은 차들이 죄다 불법이란말이냐'라고 하면 도로교통안전공단에서는 '원래 범죄자 100% 다 잡히지는 않잖음? 단속은 되고 있다능' 이런 개소리를 합니다. -_-
  • 레벨 준장 l욱싸마l 11.09.16 06:23 답글 신고
    장착금지
  • 레벨 하사 1 DAMN 11.09.16 06:31 답글 신고
    사제hid는 정말 개새끼 소리 들을만 합니다
    달지 마세욤
  • 레벨 중사 2 위민 11.09.16 16:22 답글 신고
    그 개새끼들은 지들이 개새끼인지 모른다는..지금도 보시라는..지 잘못도 모르고 지랄하고 있다는..저런 넘들이 범죄자는 욕할거라는..지도 똑같은 범죄자면서..
  • 레벨 중위 2 Root 11.09.16 06:34 답글 신고
    전 선팅해도 hid안달음..잘보임
    틈틈히 hid놈들 사진찍어서 신고함
  • 레벨 소장 12기통 11.09.16 08:34 답글 신고
    91년이면 클리어 라이트가 아니겠죠 그럼 hid 하시되 다른 제품 구매하시는게 좋거 같아요 타 제품과 다르게 되어있네요 요즘 hid 중고로 사시면 얼마 안하니 다른 제품 찾으세요
  • 레벨 하사 1 아이삼공이 11.09.16 09:53 답글 신고
    검정색배선 링단자 밧데리 마이너스단자에 연결 빨간색배선 링단자 밧데리 플러스단자에 연결 그리고 아래이미지중 커넥테 한개짜리는 검정색 링단자쪽 위쪽 커넥터보시면 숫단자에 연결하시면 되구요 옆에 암단자는 헤드라이트 전구연결되는 커넥터와 연결합니다. 그리고 마지막으로 회색커넥터 암수 두가닥있는것은 hid벌브(전구)
    와 연결하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 아이삼공이 11.09.16 09:54 답글 신고
    제품 좋은거 구하셨네요... 썬오토라고 씌여있지만 실제로는 헬라발라스트입니다.. 최고죠~ ^^ 근데 벌브는 어딨나요??
  • 레벨 하사 1 지브럴 11.09.16 10:00 답글 신고
    왜 사제 에차디 단 인간들은 대낯 부터 전조등 안개등을 키고 다닐까 ? 맑은날 2시에 켜고 다니는 인간도 많이 봤음

나 좀 봐달라고 ?

젊은 놈들 처음 산차 꾸미고 싶은 맘은 이해하나 그건 좀 거지같아 솔직히 ...

걍 적당한 메이커 슈트 입으면 깔끔해 보이는데

에챠디는 뭐랄까

보세 정장에 싸구려 시계차고 폼 잡는 느낌이랄까... 그래 솔직히
  • 레벨 상사 1 다스아우토 11.09.16 10:13 답글 신고
    HID 개쓰레기들.

내가 신고로 보답한다!!
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.16 10:48 답글 신고
    장착방법 친절히 설명해주는 인간들은 뭐꼬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꼬마동동이 11.09.16 10:49 답글 신고
    자기도 단놈 들이겠지..
  • 레벨 중사 2 꼬마동동이 11.09.16 10:51 답글 신고
    이런새끼들은 살인미수여 다잡아 쳐넣어버려서 콩밥먹여야되..
    쌍놈의 새끼들 너만 잘보이면다냐?? 이런새끼들이
    상대차올때 hid면 저새끼 아 눈아퍼 개짜증 그러면서 더지랄하면서
    나는 각낮춰서 괜찬은데 이지랄 할놈들이지.. 씨발놈들
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.09.16 12:09 답글 신고
    씨발!!본인차 뒷 브렉끼등 쫌 확인 하시고 남 욕을 해도 쫌 하셔요!!!가는지 서는지 어느 차는 불 하나도 안들어 오고...
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 11.09.16 13:30 답글 신고
    전면썬팅해가지고 지안보인다고 HID쏘는놈들보면 욕티어나오죠 지혼자다니는 도로도 아니고 지금까지 4대 신고날렸는데 앞으로도 쭈욱 갑니다 개념없는것들은 당해봐야 개념이잡힘
  • 레벨 중사 2 검은상자 11.09.16 21:34 답글 신고
    여기서 글의 요점은 단지 불법을 논하는게 아니라...

남들에게 피해를 주면서까지 저렇게 하는지가 논할점같네요~

맞은편에서 HID키고오면 정말 눈부시고 그래요

HID달고 계신분들은 상대방 HID불빛때문에 인상찌푸린적 없으신가요~

HID 신고당하지 마시고 미리 조심들하세요~ 괜히 안보이네 어쩌네 그러지마시고들요
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.09.16 22:35 답글 신고
    당연히 지들도 부시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 자기보다 밝은차 보면 자기는 또 더 밝은걸로 바꿔 단다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갈수록 밝은걸 찾는거죠
    개쓰레기들
  • 레벨 소장 털수선 11.09.16 22:39 답글 신고
    아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕하는 리플 읽다가 방구 끼며 웃엇네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장