바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 국제특송 15.10.02 14:16 답글 신고
    6. 현대를 까면 차살돈은 있냐고 뚜벅이주제에 라는 논리를 핀다
    답글 2
  • 레벨 원사 2 intp 15.10.02 16:40 답글 신고
    고객과 소통을 하겠다느니 내수차별 없다느니 겉으로만 그런척하고
    뒤에서는 조금이라도 불리한 내용은 닥치고 블라인드..
    얘네 마인드가 이렇게 썩어있습니다. 내가봤을땐 이새끼들 절대 안변할거고
    되도록이면 현다이는 안사주는게 답입니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 MissBC 15.10.02 18:40 답글 신고
    횬기차 타고다니는 새끼들 극혐. 난뭐타냐고? 알티마탄다. 흉기보다야 10배낫지.
    답글 9
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.10.02 14:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ ㅊㅊ드림
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.10.02 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.02 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 위로의 ㅊㅊ 드림
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.10.02 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ 눈물이 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 시프겔 15.10.02 14:10 답글 신고
    다시 올리세요
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.10.02 14:10 답글 신고
    일단 재게시 요청 해놨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기분탓입니다 15.10.02 14:11 답글 신고
    이거 궁금했는데 무슨 내용인가요
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.10.02 14:16 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=nnews&No=157657

보배드림 뉴스에 북미에서 쏘나타 엔진 결함으로 리콜하라고 명령 떨어졌는데

국내에서는 리콜을 안해줌, 왜냐하니까 북미에서 생산된 엔진만 문제있다고 해서 리콜을 안해줌.
  • 레벨 상사 2 안똔 15.10.02 18:51 신고
    @쫑지아빠 수출,내수용 같은거라면서요?
    저번에 티비에 나와서 쑈도 하던데ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 오피예약했다 15.10.02 14:16 답글 신고
    궁금해서 추천 드림
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.10.02 14:17 답글 신고
    문제가 된 엔진은 북미에서 생산된 것으로 국내에서 별도로 생산된 같은 엔진은 관련이 없다는 게 현대차의 설명이다.

라고 뉴스기사에 적혀있음.

북미랑 국내랑 같은 엔진 만들지만 다름.

북미랑 국내랑 같은 쏘나타지만 다름.

북미는 고장나는 쏘나타, 우리나라에는 튼튼한 쏘나타, 우와 현기 짱짱맨.
  • 레벨 원사 3 국제특송 15.10.02 14:16 답글 신고
    6. 현대를 까면 차살돈은 있냐고 뚜벅이주제에 라는 논리를 핀다
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.10.02 18:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ자차있어도 강남거리가면 긴장하고 찌그리며 눈치 살피는 현실 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.10.02 19:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 15.10.02 14:32 답글 신고
    추천 꾹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.10.02 14:41 답글 신고
    진짜 블라인드 처리할것이 따로 있지.. 이건 머 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 브릿츠릿지 15.10.02 15:21 답글 신고
    추천 ㅋㅋ 사이트를 폐쇄시키지않는 이상 계속 진실은 밝혀져야 합니다. 진실은 반드시 이기게 되어있습니다
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.10.02 15:54 답글 신고
    공감가네요
  • 레벨 일병 안전이최고입니다 15.10.02 16:03 답글 신고
    추천합니
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.10.02 16:35 답글 신고
    잘한건 잘한다 칭찬해주자면서 슬쩍 애국심 어떻고 하는거랑 물타기는 극공감ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 intp 15.10.02 16:40 답글 신고
    고객과 소통을 하겠다느니 내수차별 없다느니 겉으로만 그런척하고
    뒤에서는 조금이라도 불리한 내용은 닥치고 블라인드..
    얘네 마인드가 이렇게 썩어있습니다. 내가봤을땐 이새끼들 절대 안변할거고
    되도록이면 현다이는 안사주는게 답입니다.
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.10.02 16:43 답글 신고
    말은 똑바로 하셔야지 저 글에 2번 제외한 다른 말이 있었음? 애국심? 쉴드글 어디에 애국심 어쩌구가 있었는지? 블라인드 당했다고 없는말 지어내는건 당신도 마찬가지인데? 공정이 다르니 공장마다 제조 과정이 틀려서 현대차의 저 쉴드가 무작정 틀린 말은 아니라는게 쉴더들 논리 였는데 그걸 틀리다고 할꺼면 그에 걸맞는 논리라도 펼치던가 하다못해 리콜품에서 발견된 결함이 한국산 소나타에도 빈번히 발생해서 리콜대상이 되야한다는 사실에 근거한 자료를 보여주던가 해야지 무작정 자기 깐다고 죄다 물타기 쉴더 취급하는건 애들이 지 부모한테 떼쓸때나 하는짓 아닌가?
  • 레벨 중령 3 도찐개찐감별사 15.10.02 17:42 답글 신고
    공정이 다르므로 공장마다 제조과정이 틀리고 부품이 다를수있고 그 부품으로 만드는 차도 사실상 다를수있다.
    --> 이 말인즉슨 내수용, 수출용 차가 어쩔땐 같지만 어쩔땐 다를수 있다. 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이. 선전할땐 같은차, 리콜할땐 공장이 다르기에 다른차. 뭐 어쩌라구???
    그니깐 결론은 어떻게해서든 같은차가 될래야 될수가 없는데, 왜 왜 자꾸 내수차=수출차 동일하다고 뻥을 치냐는거지.
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.10.02 18:29 신고
    @도찐개찐감별사 이사람 참..... 보배쓰레기수준이네....
    같은 라인에서 부품을 만들어도 언제 어떻게 출하된 부품인지에 따라 전체불량 부분불량 정상등등으로
    똑같이 만들어도 100%똑같이 못만든다. 는 얘기다.
    리콜을 하면 전체리콜이 있고 부분리콜이 있는데.... 부분리콜..... 즉 어디공장에서 언제부터 언제까지
    출하된 물량이 불량이 생겨 리콜한다는데..... 멍멍거리는 소리좀..... 그만하자.
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:29 답글 신고
    알바꺼져
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.10.02 18:30 신고
    @마포노예 병진은 걍 나가 뒤짓으면 한다....
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:36 답글 신고
    응~알바 니에뮈~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 15.10.02 17:46 답글 신고
    까는 글 안보시면 됩니다. 굳이 일부러 지겨워하실 이유 없습니다.
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:29 답글 신고
    알바 꺼지자
  • 레벨 중사 2 네버에버포에버 15.10.02 17:37 답글 신고
    엔진 블록은 현지 생산인데 현지 초기 품질이 떨어지는게 내외수 차별로 해석되네요. 이건 현빠의 문제는 아니지않나요
  • 레벨 하사 2 가능하겠죠 15.10.02 17:40 답글 신고
    이건 현까랑 빠에 문제가 아니라 글 수준이 떨어져서 블락먹은 겁니다.
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:30 답글 신고
    현기알바 꺼저
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 15.10.02 17:41 답글 신고
    아주 콕!콕!찝어서 잘 설명해주셨습니다~^^
    감사와 함께 ㅊㅊ~
    위에 댓글 다신 분들중에 횽대사이버대응팀으로 의심되는 사람 있나요??
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:37 답글 신고
    ㅈㄴ많내요 쓰레기 현기알바충
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.02 17:41 답글 신고
    그러게...오전에 글 현기 쟛나게 욕해놓앗는 내 주옥 같은 ㅎ 아까운 글들...

다 삭제 되버렷네요...또 올려주세요!!!!ㅊㅊ요

일부.... 일개 소비자들이 현기 를 감싸주고 망할까바 걱정하는데......ㅎㅎㅎ

현기는 그런 소비자들 마저 외면하고 지 혼자 살겟다고 발버둥쳐 대는 모습이....

게그이지요..ㅎ
  • 레벨 준장 다까보까 15.10.02 17:53 답글 신고
    현기만든 한국인들 죄다 미국가서 좀 배워라
  • 레벨 하사 2 가능하겠죠 15.10.02 17:57 답글 신고
    동일한 레시피로 케익을 만드는데 미국에 있는 제빵기계와 절차에 문제가 있어 세균이 발견되고 케익이 다 반품 처리 됐습니다. 하지만 한국에선 제빵기계도 문제가 없고 절차도 잘 지켜져서 케익이 잘 나왔습니다. 케익 품질과 가격 자체에 대한 문제랑은 다른 겁니다. 이해 되시나요?
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:31 답글 신고
    네 안살꺼니까 꺼지세요 알바
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.02 19:11 답글 신고
    말씀대로 현기가 정상적인 사고로 기업을 이끌어 왔더라면...말씀하신 글 내용은 가능하겟죠..^^

하지만 지금껏 현기차 20여년 타오면서..느낀점은... 갈수록 품질력 소비자의 배려 등은...

퇴보하는 느낌은 어쩔수 없더군요...
  • 레벨 하사 2 가능하겠죠 15.10.02 19:23 신고
    @중고차는엔카 그렇죠. 저도 동감합니다.
    원가 절감 진짜 한심한 수준이죠. 근데 이거 원본글은 진짜 한심한 수준이라;;; 까는것도 제대로 까야 대접받지 모르면 개무시 당하자나요
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.10.02 17:59 답글 신고
    내차는 아니겠지 하는 생각을 가지다 좃투더망
  • 레벨 하사 3 행복한호랑이 15.10.02 18:03 답글 신고
    추천드려요 맞는말만 콕짚시네요
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.10.02 18:04 답글 신고
    현빠는 사람새끼가 아닙니다
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.10.02 18:33 답글 신고
    현빠도 아니고 현까도 아니지만.... 늬들이 사람새끼로 안보는 현빠는 그래도 뭔가의 새끼라도 된다.
    근데 늬들은 그냥 개쓰레기다. 사회악의 쉬~팔 개쓰레기......
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:39 신고
    @테클무시 자기소개시간이냐? 일기는 일기장에 쓰세요 현기알바야
  • 레벨 상사 2 안똔 15.10.02 18:55 신고
    @테클무시 얼마받어요?
    댓글알바 십니까?
  • 레벨 원사 3 E66760li 15.10.02 18:26 답글 신고
    그니깐 아직 반성 안했다니깐 왜자꾸 팔아 주는겨ㅠ
  • 레벨 하사 3 아따따스쿠루겐 15.10.02 18:30 답글 신고
    어휴 진짜 현기는 한숨밖에.....
  • 레벨 원사 1 1357911 15.10.02 18:34 답글 신고
    소통이 아니라 소탕,소탐 아닐까요?
  • 레벨 병장 오빠사탕줄까 15.10.02 20:56 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 15.10.02 18:36 답글 신고
    추천이요~
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.10.02 18:40 답글 신고
    7. 잘 구겨져야 내부에 충격이 흡수된다고 말한다.
  • 레벨 훈련병 MissBC 15.10.02 18:40 답글 신고
    횬기차 타고다니는 새끼들 극혐. 난뭐타냐고? 알티마탄다. 흉기보다야 10배낫지.
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:43 답글 신고
    추천x100
  • 레벨 소령 1 benz64 15.10.02 20:01 답글 신고
    님 가족분 대대로 외제차를 타는 권한을 누리십시요. 여기에 현대차 타는 분들 많습니다. "~~새끼들"이라니요. 님 친척분들 모두 외제차만 타시니까 "~새끼들"이라고 하겠지요. 저도 현대차 탑니다.
  • 레벨 일병 니모씨 15.10.02 20:25 답글 신고
    못배웠나 글참 당신아버지는 무슨차를 타셨는지 몰르겠지만 차가지고 새끼들이라니 차로 사람 판단하지마라 어린노무새끼야
  • 레벨 소장 대전16 15.10.02 21:10 답글 신고
    난 뭐타냐고? <--에서 오 독3사 정도 타나?? 했는데 알티마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알티마 부심이 대단하시네그려~
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.10.02 21:13 답글 신고
    설마...
    인증하면 50프로 믿어드립니다.
    보배는 인증이지
  • 레벨 원사 1 롤스초코빵 15.10.02 21:40 답글 신고
    고도 현빠같은데?

이런식의댓글도 현기대응팀의 댓중 하나다
    현대차까는척하면서 되도안한
    어그로 끌려고 ㅉㅉ

현기대응팀인거 티나니까 그만해라
  • 레벨 원사 1 롤스초코빵 15.10.02 22:06 신고
    @TheDoctor 걍 저사람 현기대응팀인것 같아요
    분란일으킬려고 저러는거죠 ㅉ
  • 레벨 일병 0근두운0 15.10.02 22:56 답글 신고
    너무하시네...
  • 레벨 소위 3 다스베이더 15.10.02 18:42 답글 신고
    이럴수록 현대차 싫어지내요. 사는건 내 마음인내 니가몬대 강요해!
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.02 18:43 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 훈련병 마포노예 15.10.02 18:44 답글 신고
    씨~~~발 현기 알바 카악~~~퉤잇!
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 15.10.02 18:45 답글 신고
    다 필요없고...현대는 철판 녹스는 것좀 잡아주라...
  • 레벨 소장 박똘 15.10.02 18:59 답글 신고
    오 반박의 여지가 없습니다.

7. 이글도 곧 블라인드가 된다
  • 레벨 하사 2 그러든가 15.10.02 19:01 답글 신고
    속 시원하네.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.10.02 19:02 답글 신고
    오늘안에 블라인드 쳐질듯 ㅎㅎㅎ
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 박똘 15.10.02 19:07 답글 신고
    You, too.
  • 레벨 중장 2푸돌8 15.10.02 19:15 답글 신고
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.10.02 19:18 답글 신고
    이러는 와중에 지금도 댓글을 달고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벤츠2641 15.10.02 19:20 답글 신고
    현기차 살놈은 사고 말놈은 말면된다. 대신에 산다음에 뭐가 어쩌네 저쩌네 여기에 징징거리지만 마라.
    나도 승용차는 호구랜져 타고 다니지만 아무리 차 x같아도 징징대지는 않아.
    나도 남들이 차 x같다고 그렇게 말렸는데 현기차산 내 팔자지 뭐~! ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.10.02 19:29 답글 신고
    근데 현기 빤다고 다 알바는 아닐꺼야. 그 중엔 관종10% 현기알바40% 현기차 오너30% 현기쪽에 종사하는 대리점 영업직 사원20% 현기차로 먹고사는 사람들이 너무 많을 뿐. 무조건 알바로는 몰지맙시다
  • 레벨 소령 2 703cd 15.10.02 19:53 답글 신고
    글쓴이가 남 얘기할 처지인가???
    왜 리콜할 때 특정 기간, 또는 특정 생산 라인에 한해서 하는지 몰라서 그런가???
  • 레벨 소위 1 DAEWOO로얄 15.10.02 19:53 답글 신고
    현충모터스 대응팀 입사요건이 어떻게돼요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 15.10.02 20:05 답글 신고
    외주입니다. 정직원을 그런 더러운 일을 주면 삐져요.
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 15.10.02 20:03 답글 신고
    맞는말
  • 레벨 병장 안산평정 15.10.02 20:17 답글 신고
    현기는 반성해라!!
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 15.10.02 20:35 답글 신고
    조까라 흉기빠들아 드루와바 드루와바
    왜 너무정곡을찔러할말이 없냐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밤선비 15.10.02 20:40 답글 신고
    이글도 곧?ㅎ
  • 레벨 소장 미스치 15.10.02 21:17 답글 신고
    그래서 다음 차 살때 참고하게 현기 말고 다른 국산 브렌드 추천좀 해봐여
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.10.02 21:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 한강보이는전망 15.10.02 21:38 답글 신고
    그런가
  • 레벨 소장 마르딜 15.10.02 22:45 답글 신고
    나라가발전이없네
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.10.02 23:23 답글 신고
    8. 추적해보면 십중팔구 일베충이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장