바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 동네민방위 15.09.09 09:00 답글 신고
    램은 짝수로.... 4G X 2EA or 8G X 2EA로.....
  • 레벨 소위 3 복사타이탄쎄렉스 15.09.09 09:00 답글 신고
    음..
  • 레벨 원사 3 골빈 15.09.09 09:01 답글 신고
    꼭 i7 가셔야하나요 ? 뭐 대단한 작업하는컴퓨터 아니면 i5나 i7이나 거기 서 거기인데
    i7마추고 하는거 보면 서든 피파 하고 있음 ㅎㅎ 개오바 사양임 게임할거면 i5가요 저도 님꺼보다 후진데 gta5까지 돌림 중상옵으로 그래픽카드가 550ti라 버거움 ㅋ
    차라리 cpu를 낮추고 ssd를 가겟음

영화만 보기에는 너무 과한컴퓨터인데요
    용산에서 15만원짜리 컴 사와도 영화는 재생 잘됨
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 15.09.09 09:01 답글 신고
    램은 짝수로2~
    근데 i7 가시는거 보시 고사양 겜 하시나요?
    아님 i54690 으로도 충분히 커버됩니다.
    보드는 기가바이트 h97 추천..
    그래픽은 이엠텍..
    i7에 750 이라.. 더 윗급가시야죠..
    아님 i5..
    Ssd만 추가하심 한동안은 투자 없을듯..
    이상 저의 생각이였습니다.
  • 레벨 상사 3 미친도야지 15.09.09 09:02 답글 신고
    보드는 아수스나 기가바이트꺼가 나을듯 싶은데...위분말씀대로 RAM은 짝수로 하시고
  • 레벨 원사 3 박게레로 15.09.09 09:03 답글 신고
    어떤용도로 사용하시냐 에 따라 다르죠. 게임용은 아닌듯.
  • 레벨 원사 3 촬리99 15.09.09 09:03 답글 신고
    제가 최근 맞춘 PC와 거의 비슷한 사양이시네요.
    전 SSD250G + RAM 16G 로 했습니당..
  • 레벨 대위 3 park0 15.09.09 09:04 답글 신고
    ssd가 없군요..
    i7 도 좋치만 i5로 변경후 ssd도 생각해보세요.
    6세대 cpu 스카이레이크도
    나왔습니다.
  • 레벨 하사 2 내꼬야뜨라제 15.09.09 09:05 답글 신고
    SSD 256정도 하나 추가하셔서 OS 영역으로 사용하시구. 1T하드는 Data 저장용으로,
    이렇게 하면 윗분 말씀처럼. i7 --> i5 가셔도 될 듯헌데요.
    무엇을 하든 CPU는 i5 정도면 충분하다고 생각하는 바~ 입니다.
  • 레벨 이등병 티쿤라토 15.09.09 09:10 답글 신고
    컴퓨터업종에 종사하고 있습니다 유령회원인데 제가 좋아하고 일하는 분야라 댓글 달게 되네요ㅎㅎ 어떤 용도인지는 모르겠으나 제꺼 조립한다면 윗분들 말씀처럼 i5로 내리고 보드 교체 ssd추가하겠습니다 키트패키지가 들어간 h81이 꼭 필요하신게 아니라면 저 금액대에 좋은보드 많으니 교체하시고 저는 개인적으로 기가를 선호합니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 자바시티 15.09.09 09:11 답글 신고
    SSD는 당연히 많이 나올줄 알았고 전 스피커 지적좀...요즘 PC로 5.1 채널 잘 안써요.공간만 차지 하고 2~2.1 채널로 바꾸는게...그리고 윗분 댓글 중에 램 짝수로 하라는데 상관없구요. 8기가 꼈다가 나중에 8기가 하나더 사서 추가 하세요. 물론 윈도우는 64비트로해야 램 사양 다 쓰시는거 알죠?
  • 레벨 이등병 티쿤라토 15.09.09 09:22 답글 신고
    2.1채널 중 가성비 좋고 잘나가는 제품이 캔스톤 제품들과 애쉬톤 at3800제품입니다 애쉬톤3800은 출시된지8 9년 되었지만 여전히 많이 찾습니다 저도 21살때부터 6년정도 썼는데 소리 빵빵하게 잘나옵니다ㅋ
  • 레벨 상병 장미꽃한송이 15.09.09 09:11 답글 신고
    구입하시는 메인보드 램 DDR3 만 지원하지 않나요? 보드는 7만원대로 바꾸고 SSD하드 128기가 짜리 하나 사서 운영체제만
    깔고 사용하고 D드라이브는 1TB 보조하드사용하면 어떨까 합니다.
  • 레벨 병장 하얀수평선 15.09.09 09:12 답글 신고
    의견 감사합니다 ~ 저는 주로 영화를 자주보고요 게임은 잘안해요~
  • 레벨 하사 1 쿠페마니아JH 15.09.09 09:12 답글 신고
    메인보드는 그냥 취향인데 저는 기가바이트께 인텔 cpu랑 잘 맞고 pci속도도 잘나오는듯 해요 확장성도 괜찮고

I7은 지금 사양에서 좀 과한듯
    Cpu I5
    램 16G
    파워 600~650
    하드 1테라 블랙이나 500기가 ssd

I7으로 갈거면 그래픽 최소 760~80
    램 16~32
    500ssd
    파워 700
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 15.09.09 09:16 답글 신고
    스피커는 브리츠 BR1000a 강력 추천드립니다ㅎㅎ 이거 소개시켜주고 욕은 안먹었네요.
  • 레벨 병장 하얀수평선 15.09.09 09:25 답글 신고
    컴퓨터는 사용만 해봐서요...그냥 조립 PC를 구입하는게 좋을런지 어렵내요
  • 레벨 중위 2 인생은순간 15.09.09 09:35 답글 신고
    HDD -> SSD 250 가세요~~~

잉 영화용?? 그럼 CPU i3 급으로 전부 낮추세요~~~
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.09.09 09:41 답글 신고
    i7가지마세요.. 돈만 아깝습니다..고사양 ㄱㅔ임 아니고서는... 그래픽도 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아가는변싼체로 15.09.09 10:02 답글 신고
    싼거 사셈 야동볼꺼면서 키힛
  • 레벨 대령 2 12341234 15.09.09 10:13 답글 신고
    저도 얼마전에 몇가지 업글을 했는데 H81 ASROCK 보드랑 i5 46~~이랑 600w 램 ddr3 8gb gtx960.. 970갔어야됏는데;; 저도 뭐 잘 알지는 못하지만 이정도로 gta5정도는 무난하다고 해서 일케 갓어요 혹시 겜이 목적이라면 살짝 수정 하시는게..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.09.09 10:28 답글 신고
    씨피유가 오버 스팩이네요. 전문적인 작업하면 중요하지만 어차피 i5랑 큰 차이 없어요. 헥사코어 갈거 아니라면. 그 돈으로 그래픽에 10만원 더 투자해서 960으로 가거나 ssd를 추가하거나. 파워는 600으로 업 하시는게 장래를 위해서.. 램은 16기가 까지는 필요 없으니 8기가 하나 해도 문제 없음. 4기가 두개나 8기가 하나나 결국 성능 큰 차이 없는걸로 암
  • 레벨 중사 1 파사삿 15.09.09 11:39 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 소장 스타 15.09.09 11:51 답글 신고
    오우

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장