바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 페라리FXX 15.11.21 13:44 답글 신고
    민사로 가야죠 그리고 이건 고액이라 민사 말고도

가능 할듯 한데용?? .. 다른분에게 패스 .
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 13:51 답글 신고
    근데 이놈이 법에대해 잘아는놈이라서 그떄는 2000만원을 받으면 사기죄가 성립이 안된다해서
    준걸로 알고있습니다ㅠㅠ 답답해서 질문드렸어요ㅠㅠ 감사합니다.
    주말 잘보내세요 ^^
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 13:52 답글 신고
    그러게요ㅠㅠ 아 꼭 받고싶은데 이새키가 진짜 아우,,,열받게하네요 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 유승옥 15.11.21 13:50 답글 신고
    돈빌려간 사람이 일단 재산이 있으면 가압류부터 잡으시고 민사밖에 없겠네요 돈빌린분명의로 재산이 없다면 받기가 힘듭니다
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 13:53 답글 신고
    제가볼땐 이놈은 지 앞으로 재산은 안해놓고 가족명의로 다 돌려논거같은데 가족확인되면 가압류 잡을수있나요??
  • 레벨 중위 3 유승옥 15.11.21 13:56 신고
    @달려불장 안됩니다 별개재산으로 되어있습니다 저같은경우도 소송이기고도 마누라명의도 아파트랑 되어있는 바람에 못받았습니다 우리나라법이 생각보다 많이 쓰래깁니다 재산이 없는 경우 소송에서 이기면 빨간닦지 집안에 물건붙여서 경매하는게 그거 밖에 안됩니다 중요한건 배보다 배꼽이 더커요
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 13:55 답글 신고
    그놈 앞으로 재산이 있는지 없는지 알수있는 방법은 어떻게해야되나요...??ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 유승옥 15.11.21 13:58 신고
    @달려불장 그거 저같은 경우는 법원앞에 떼인돈 받아드립니다 해서 고려인가 이상한 업체에 의뢰해서 수수료 주고했는데 비추입니다 ㅠㅠ 하는것도 없이 매달 40만원 달라캅니다 돈받으면 지네 한것도없는데 몇프로떼달라고하고요
  • 레벨 중위 3 유승옥 15.11.21 14:04 신고
    @달려불장 연대책임 그딴거 없어요 돈빌려간새끼 마누라 차 잘타고 뎅기고 내가 전화하면 니귀찮게하면 파산해버린다고 역으로 말하더군요 빡쳐서 그새끼집 대문 부셔버린기억이나네요 경찰도 이런건 안된다면서 현명하게 받으라고 완전 노답임 우리나라법이 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 14:09 답글 신고
    @유승옥 그러게요 우리나라 법이 ㅈ같더라구요 그래서 승옥님은 돈 다 받으셨어요?? 갑자기 스트레스가 만땅이네요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 xternal 15.11.21 13:54 답글 신고
    경찰서 민원실가서 상담하세요
    저도못받은 돈때문에갓는데 형사고소하라네요 상황이다른지라 모르니 민원실가보세요 정확합니당
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 13:56 답글 신고
    민원실가서 상담해야되나요?? 월요일날 한번 찾아가봐야겠네요ㅠㅠ 하도 이제 답답하고 짜증나서
    이런 글 남겨봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 냐지존 15.11.21 13:55 답글 신고
    돈빌려준 서류를준비한다-내용증명서를보낸다-소송을건다-승소판결을받는다-승소판결받은 내용을가지고 동사무소에서 상대방 주민등록등본을받는다-나와있는 집주소 등기부등본을떼본다-자가집이면 압류-자가집이 아닐시 신용정보회사에 상대방 신용조회를 부탁한다- 머든나오면 압류 끝
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 13:59 답글 신고
    무조건 자가집아니면 신용정보회사에 조회를 부탁해야되는군요 그러면 뭐가 나오면 바로 압류가능한가요??
  • 레벨 상병 냐지존 15.11.21 14:01 신고
    @달려불장 달려님께서 먼저하실일은 변호사사무실가셔서 언넝 내용증명서 보내고 승소판결 먼저 받는게 시급합니다 그이후에 압류를해도 하지요
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 14:05 답글 신고
    네네 월요일만 찾아가보겠습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 상병 냐지존 15.11.21 13:57 답글 신고
    그사람 집주소나 주민번호를 알고있어야 빠르게.받아내실수있습니다
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 14:00 답글 신고
    핸드폰번호는 아는데 주번이랑은 잘모르겠습니다 주소는 옮긴거 같구요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 냐지존 15.11.21 14:02 신고
    @달려불장 서류가지고 가셔서 상담먼저 받아보십시요
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 14:06 답글 신고
    @냐지존 네네 서류가지고 상담받아보겠습니다.
  • 레벨 중장 페라리FXX 15.11.21 14:02 답글 신고
    우선은 상대방이 돈을 안쥴려고 한다는 물증을 잡아야 합니다 .. 그럼 사기죄가 성립 가능하죠 고액이라
    녹음같은ㄱ 해두세요
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 14:07 답글 신고
    제가 또 아이폰이라...녹음이 안돼서요 =ㅠㅠ 하 정말 짜증납니다 돈이 몇백이면 상관없는데
    갑자기 스트레스 이빠이 받아버리네요ㅠㅠ 페라리님 감사해요 ^^::
  • 레벨 상병 냐지존 15.11.21 14:05 답글 신고
    법정이자가 일년이면 20프로입니다 안갚으면 일년에 2천만원씩 불어난다는 얘기지요 어마어마한 돈입니다 1억이면
    잘 해결되시길.바랍니다
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 14:07 답글 신고
    월요일날 한번 찾아가서 상담받아봐야겠습니다ㅠㅠ 스트레스가 장난아닙니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 농구는조단 15.11.21 14:07 답글 신고
    배째라고 하면 진짜 못봤습니다.
    재산이 없으면 방법이 없어요.
    찔끔갚으면 사기죄성립안되는것 맞아요.
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 14:08 답글 신고
    제가 안그래도 돈없으면 찔끔갚으라했습니다. 근데 2000만원준게 몇년전이고 그 뒤로 십원짜리 하나도 안받았습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 CZ4A 15.11.21 14:26 답글 신고
    변호사 찾으시는게 빠르실듯
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 16:31 답글 신고
    네네 서류정리해서 가볼려구요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 16:32 답글 신고
    심부름센타에서도 땅 아파트 조회가능한가요? 판결문 받는과정에서 채무자도 같이 판결을 받는거죠? 그래서 소송걸기전에 먼저 하란 말씀이신가요??ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 ECU스포 15.11.21 17:22 답글 신고
    내용증명과 고소는 기본으로해야 하는부분입니다.
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.11.21 18:01 답글 신고
    네네 월요일날 찾아가서 문의해보겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장