바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 700h 14.07.29 10:56 답글 신고
    외제차도똑같습니다ㅎㅎㅎㅎ
    센서문제입니다
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.07.29 11:00 답글 신고
    그래서 그냥 수리해서 타러고 합니다. 운명이라고 생각하고
  • 레벨 소령 2 700h 14.07.29 10:57 답글 신고
    휀더가딱딱하면 님몸충격은 2배로받습니다
    운전자를위해차를부서지도록만드는거죠
    충격흡수 휀더강한거타고싶으면 4분에5톤 닷지사세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.07.29 11:03 답글 신고
    모노코크 방식과 프레임 방식이 있다고 합니다. 지금은 오히러 프레임 방식이 더 안전 하다고 합니다. 요즘 차들은 모토코크 방식을 사용 하기 때문에 오히러 차끼리 박으면 프레임 방식의 차량충격을 상대차량이 흡수하는 형상이 일어 난다더군요
    휀더 강하거 타자는 말이 아니고 휀더는 파손 되는게 맞고 휀더를 지지하는 기본 골격까지 먹었는데도 안터지는 에어백을 말하는겁니다. 좀 글좀 읽고 딴지 거세요
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.07.29 10:58 답글 신고
    센서에 방수처리를 안한다네요...
    사실이라면 비 몇번이면 센서는 사망??
    그것 말고도 여러 경우가 있겠지만 대충은...
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.07.29 11:06 답글 신고
    그렇군요 ..... 일단은 에어백 안터지는거 .... 알았으니 ... 수리는 해준다고 합니다.

불량품 쓰지는 않겠죠 ... 이럴경우는 거의 보상이 없다네요 그냥 자기가 수리해서 잘 사용 하는게 맘 편하다고 하시네요 흑흑

저도 그렇게 생각 합니다.
  • 레벨 중위 3 김석유 14.07.29 11:32 답글 신고
    무식한 거 표시내는 겁니다.

차는 사고나면 충격완화를 위해서 아코디언식으로 접히게 설계가 돼 있습니다.

고로 한번 꽝하고 박은 차는 폐차해야 됩니다.

차의 중간 중간 부분을 약하게 만들어 놔서 손이 닿지 않는 부분은 펴내지도 못 합니다.

일일이 체인블록 걸어서 잡아당기는 영감이 서울에 있다고 하더군요.

그리고 에어백은 사람이 다치지 않았다면 터지지 않는게 더 안전합니다.

시야가려서 위험합니다.
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.07.29 11:51 답글 신고
    프레임은 제가 잘모르는 분야라서 그런다고 치는데요 .....사람이 다치지 않았다면 터지지 않게 더 안전하다는말은 좀 아니것같네요 이것은 님이 무식하다는 소리인듯.... 일단은 에어백은 자기 역할을 충실히 해야 합니다. (일단은 사람은 다치지 않았지만) 지금 프레임도 휘어 버리고 휀더는 는 맞이 가고.. 기본틀도 다 휘어 버렸는데 일단은 엔진과 미션 빼고는 전부 교체 입니다. ... 일단은 터지고 봐야한다고 생각 됩니다. 에어백이 사람 안다쳤다고 안터져야 합니까??????? 에어백이 인공 지능을 탑재 한건가요 ????

어라 사람이 안다쳤네 안터져야지.....이런건가요????? 님도 좀 무식하다는 생각이 들어요 저와 같이...
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.07.29 11:52 신고
    @너가나를알어 만약 이런 에어백이라면 현기아 차의 기술력은 정말 우수 한겁니다.
    사람 다치는 정도를 보고 터져야 하는 에어백이라면 이기술력이라면 그어떤 회사의 차량보다 안전성이 뛰어난 회사일듯 싶습니다.
    사고 순간 사람의 행동과 차량의 파손과 이렇게 되면 사람이 많이 다치겠다는걸 판단하에 자발적으로 에어백을 작동을 조절하는 기술력이라면 (말도 안된느 미래에는 가능할지도) 정말 대단하겠죠 ㅋㅋ

..... 님도 현기아 담당자들과 똑같은 말을 하는군요
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 14.07.29 13:45 답글 신고
    아코디언..... 무식한건지 용감한거지..... 강도와 강성의 차이는 알고 말을하는건지...... 거참.....ㅋㅋㅋㅋ

그냥 웃고 가요~ 주먹으로 벽을쳐서 뼈가 무러지면 내가 안전하기위해서 뼈가 부러진건가요??

ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 14.07.29 16:19 신고
    @쥐돌이GTI 김석유님이 말씀하식 아코디언식... 인터넷 찾아봤어요(솔직히 이건 쫌 아니라고 생각됩더라구요)
    저도 자동차에 대해서 잘모르지만 일단은 저는 제가 보는 입장에서만 예기 할뿐이라 김석유님께서 말씀하시는게 다 현기아 담당자들이 이야기하는 형식입니다.
    에어백은 사람이 안다쳤으니깐 안터지는게 더 안전하다고 말하고... 프레임은 제가 보기에는 너무 허접해 보였습니다. 이게 과연 견딜수 있을까?? 하는 의문이 들어서요 .... 저도 잘 모르지만 일반인이 기준으로 본거라서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장