바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 11.09.20 16:29 답글 신고
    k5도 좋지만... 그냥 차가 더 나듯 하네요... 에셈에 한표
  • 레벨 병장 넌내게모유값을줬어 11.09.20 16:34 답글 신고
    옵티마님 의견 감사드려요~ ㅎㅎ 요렇게 찝어주시는거 좋아요.. ㅋ
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.09.21 02:07 답글 신고
    현재 뉴sm3 오너입니다. 아주 만족하며 타고 있구요.. 트립은 se black 타고 다니는데 어느정도 만족은 합니다만, le 뽑을걸 하는 아쉬움도 좀 있구요...
    뉴sm3는 se black 이상 이 진리입니다~~~~
  • 레벨 대령 1 두루하알타 11.09.20 16:29 답글 신고
    정말로 능력자가 아니라면 첫차는 더러워도 국산차가 진리??? 2, 3번은 비교하여 보면 또이또이
  • 레벨 병장 넌내게모유값을줬어 11.09.20 16:35 답글 신고
    국산차가 진리라기 보다는 돈이 진리인거 같습니다.. ^^;;;
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 11.09.20 16:32 답글 신고
    중형차 두대 시승해보시고 본인한테 더 맞는 차량 사세요ㅋ
  • 레벨 병장 넌내게모유값을줬어 11.09.20 16:36 답글 신고
    시승~~ 시승해봐야겠죠?? ㅠ.ㅠ 주말에 시승신청 해봐야 겠군요~
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 11.09.20 16:44 답글 신고
    첫차 국산차로 했어야 되는데, 그냥 디자인만 보고 샀다가
    보험료에 부품비, 정비비용 등등 들어갈게 산더미 ^^
    두번째 차를 국산차로 해야될까봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 공유 11.09.20 16:47 답글 신고
    i40 어떠세요?ㅋㅋ 연비도 그렇고..
  • 레벨 준장 l욱싸마l 11.09.20 16:47 답글 신고
    삼성차가 그나마 낫습니다,,,,
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 11.09.20 16:49 답글 신고
    보험료 장난 아닐껀데,, 잘 선택하세요
  • 레벨 상사 3 베르제브브 11.09.20 16:53 답글 신고
    크루즈 디젤은 안타봐서 모르겠으나..

SM5 모델보다는 (조스바) k5 고급형 모델이라면 타고다니기 괜찮습니다

k7과 k5 모델승차감 차이가 별로없답니다
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.09.20 16:55 답글 신고
    저는 삼성차 두대째 타고 있습니다.ㅎㅎ현재 Qm5타고 있어요. 삼성차 추천드리구요, 두꺼운 철판으로 안전성은 더 뛰어날듯 합니다. 문짝 두께만 봐도 후덜덜...그리고 차가 좀 무거워서 연비는 조금 낮으나 코너링 안정감이나 승차감은 타차량에 비해 더 묵직하게 좋습니다.지나친 원가절감 없구요, 그리고 삼성차는 타사차량과 달리 기본기에 충실하고 감성에 더 충실한 차입니다. 고급 트림과 옵션들은 무시 못하지요,,,조금 무리하시더라도 RE 풀옵션을 추천드립니다. 안전 사양 및 편의 사항등,,,신세계이실껍니다.
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.09.21 02:15 답글 신고
    QM5 숨겨진 명차를 타고 다니시네요... 아주 현명하십니다~

현기차 투싼, 싼타페, 쏘렌토 뭐 이런 차랑은 차원이 틀리지요...

안전성은 최정상급 수입차와 견줘도 절대 꿀리지 않을 뿐더러, 특히 브레이크 예술..

그리고 코너링과 주행성능은 국산 동급 차종의 추종을 불허...

외쿡에선 르노마크 달고 5천만원 이상 팔리는 차...

저도 총알 모아서 QM5 4륜 생각합니다...
  • 레벨 하사 1 dalgo 11.09.20 17:09 답글 신고
    개인적으로 디젤차 느낌을 선호해서///

중형 승용은 돈주고 안사봤어요 .. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 dalgo 11.09.20 17:09 답글 신고
    자신한테 맞는차가 가장 좋지요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 파란스머프 11.09.20 17:40 답글 신고
    sm5 타고다니는 사람중에하난데요 다른건 모르겠으나 차 조용한건 인정합니다
  • 레벨 소장 삼촌 11.09.20 18:45 답글 신고
    k5 한표
  • 레벨 하사 2 주식회사 11.09.20 19:29 답글 신고
    k5비추천~~~
    저 같으면 sm5 구입함....
    그냥 bmw로 가시는게~
  • 레벨 하사 1 겁나피곤 11.09.20 20:29 답글 신고
    첫차 크루즈.8로 운행중인 한사람으로서... 유지비 걱정에 k5를 포기했는데요 유지비 받쳐주시면 k5를 추천해드리고 싶네요 ㅎ; 아... 근데 .8유지비도 만만치 않더군요 쿨럭;
  • 레벨 중령 3 림노 11.09.20 20:49 답글 신고
    서비스로 따지면 sm이 단연 쵝오입니다.
    새차사면서 서비스 먼저 생각하는건 오류이지만...
    sm서비스센터 한번 방문하곤 돈이있으면
    sm차 사야겠다는 생각이 절로 들정도로 친절...깔끔...
    k5 직접 타봤지만...개인적으론 차는 외관보다는 실내가 중요하다고 보기에...
    실내품질은 단연 sm...
    크루즈는 디젤 경제성이 매혹적이지만...
    준중형 레벨의 한계...향후 중고차가격...병맛미션...
    답은 고갱님의 판단...
  • 레벨 원사 3 앱솔루트 11.09.20 23:58 답글 신고
    SM5 괜찮습니다 단지 LE급 이상으로 뽑으세요 그 밑은 인테리어가 형편없어요. LE밑에급 사시려면 k5추천..
  • 레벨 대령 2 wangsama 11.09.21 01:21 답글 신고
  • 레벨 상사 1 하루힘내자 11.09.21 09:36 답글 신고
    렌트업을 하는사람으로써... K5 도 상당히 끌리지만... 위세종의 차종이라면
    전 SM 하겠습니다. 타사보다 같은등급에서 옵션은 sm이 딸리긴하지마...
    암튼 감성품질... 처음엔 모르는데 타면타볼수록 요고 괜찬은넘이라는 느낌을 받음.
    그리고 이왕사시는거며 SE는 후회하실꺼고, RE로 가시는것이 옳은줄 아뢰오.
    SM은 옵션이 풍부해야 신세계
  • 레벨 병장 노래하는두꺼비 11.09.22 03:25 답글 신고
    저라면 시승차구해서 시승해보고..

아니라면 렌트카 빌려서 하루씩 타보고 다니고 구매할거같습니다..

개인적으로 셋중엔 에쎔빠이브~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장