바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.10.21 21:21 답글 신고
    저는 훼미리카로 잘 타고 댕기고 있섭니다~
  • 레벨 소장 사회정당 15.10.21 21:22 답글 신고
    안이상해보임 ..
  • 레벨 상병 아우뒤 15.10.21 21:23 답글 신고
    이상해보일게 머가 있나요

패밀리카로 많이들 타시던데

저 상근으로 군생활할때 중대장 애 3명인데도 모닝타셨었음
  • 레벨 대령 2 악플저격수 15.10.21 21:24 답글 신고
    별로 이상해보일 이유가 없네요. 스파크는 5인승이므로 4인가족 타면 딱 맞죠. 에쿠스도 4인은 넉넉하고 5인은 좁습니다.
    소형차 좁다하시는 분들 차가 좁은게 아니라 마음이 좁은 겁니다.
  • 레벨 대위 3 SBS서울방송 15.10.21 21:26 답글 신고
    윗분 말씀처럼 하나 이상할게 없더라구요
    오히려 소박해 보이기도 하고 알뜰한 느낌도 들고 그렇습니다 에쿠스도 얻어 타본거지만 뒤에 3명 타면 좁더라구요
    무슨 차든 4인이면 경차도 편하고 좋죠 하하하하하
  • 레벨 중령 1 DualClutch 15.10.21 21:29 답글 신고
    남들 시선은 전혀 신경 안 쓰셔도 됩니다. 다만, 경차의 특성상 패밀리 카로 사용하시기엔 다소 안전 문제가 있을 수 있기 때문에 이왕이면 좀 더 안전한 차로 바꾸시길...
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 15.10.21 21:32 답글 신고
    그쵸? 저도 이차 저차 신차에 앉아봐도 물론 넓긴 넓지만 그렇게 많이 넓다라는 생각이 별로 안 덜드라고요.
    다만 경차얘기하면 보통 1~2명 타기에 딱 좋은게 경차라는 말들을 많이 하셔서 혹시나 하고 물어봤습니다.
    뭐 안전이야 .... 많이 조심조심 하고 진짜 큰 대형사고인 경우는 어떤차든 팔자의 문제라고 생각하기 때문에 ....
    패밀리카로 경차를 탔는데. 가족들 앞에서는 강한 척 하지만 원래가 타고난 A형 이라서 혹시나 하고 의견 물어봤습니다.
    답변 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 15.10.21 21:34 답글 신고
    전혀 이상해보이지 않습니다^^정말료
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.10.21 21:34 답글 신고
    정 그러시면 비슷한듯 윗급인 아베오를..*_*
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 15.10.21 21:39 답글 신고
    우선을 차를 바꿀 계획도 여력도 없지만 .....
    아주 아주 만약에 차를 바꾼다면 새차사서 폐차할때 까지 탈거라는 다짐을 했기 때문에
    아들들이 커서 운전을 하고 저랑 와이프가 뒤에서 편하게 탈 수 있는 차를 살거라서 아베오는 앙돼요.
    아는 누나차 뒷자리에 한 30분 얻어 타 봤는데. 아닌 것 같더라구요.
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 15.10.21 21:34 답글 신고
    짐 놓을 공간 좁으면 루프박스 올려서 해결하는것도 하나의 방법이지요
  • 레벨 소위 1 포도송이 15.10.21 21:37 답글 신고
    본인 마음먹기 달린겁니다.
    이상적인 방안으로는 경차로서는 레이가 좋아보이구요.
    아니면 스파크는 계속 타시고 가족용 또는 아내분 용으로 큰차하나 더 장만하시는게 좋을것같아요.
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 15.10.21 21:42 답글 신고
    아내는 운전 면허는 있지만 운전은 안해요 ㅎㅎ
    제 마음은 지금 차 오래타자 입니다.
    전에 정말 정말 큰 차 필요할 때 장인어른꺼 1번 빌려서 타 봤는데.... 마음이 불편하더군요.
    레이는 구매할 당시 고려대상이었고 시운전을 했는데 .... 못 타겠더라구요.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 놀게 15.10.21 21:38 답글 신고
    좋아요♥
    다만 레이는 안되용
    사고시 탈출불가
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.10.21 21:42 답글 신고
    본인 맘이긴한데...
    경차는 경차일뿐...패밀리로는 비추합니다.
    저는 마트용으로만 쓰는데..혹시나 사고를 생각해서 가족다탈때는 큰차 끌고갑니다.
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.21 21:45 답글 신고
    일단 아들들은 엄마가 시킨겁니다. 즉, 그냥 타셔야 가정이 화목합니다.
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 15.10.21 21:47 답글 신고
    아니예요. 그 당시에 아내랑 저는 왠만하면 중고차로 바꾸자로 의견을 모아서 보러간건데.....
    애들이 그 중고차를 목격함과 동시에 저렇게 말했던 거예요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.21 22:09 신고
    @다이어트하자 애들이 뭘 안다고 그러겠어요. 님은 지금 연극무대의 주인공임 ㄷㄷ. 와이프 분을 칸으로~
  • 레벨 일병 놀부심보 15.10.21 21:47 답글 신고
    혼자 출퇴근할때는 스파크타고 다니고 가족태울때는 스파크 안타요...안전보다는 승차감이...그나마 괜찬은 e90타고 가요
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 15.10.21 21:50 답글 신고
    제차는 13인치 휠이라 그런지 적당히 소프트 해요. 14인치는 저도 좀 부담스럽더라구요.
  • 레벨 소위 1 쉰미남 15.10.21 21:51 답글 신고
    한? 15년전에 구형 로버 미니 탈때
    가족같은 느낌이 있었는데...
    뭐랄까?? 오밀조밀한 그런맛??
    애기들이 그런걸 찾나보네요
  • 레벨 소위 1 강마로 15.10.21 21:56 답글 신고
    스파크 좋은찹니다요
    차 욕심이 더 나신다면
    그냥 스파크는 세컨으로 놔두고(어차피 세금도 얼마 안되니)
    고급차 한대 더 뽑으시는건 어떨까요
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 15.10.21 22:00 답글 신고
    저도 지금 차 좋다고 느끼고 바꾸고 싶은 마음이야 굴뚝 같지만 ....
    고급차를 산다 치더라도 당장은 유지할 여력이 없네요.
    언제가 여유가 되면 님 말씀처럼 하는게 소박한 바램이긴 합니다.
  • 레벨 병장 수박맨 15.10.21 22:00 답글 신고
    근데 연세가 어찌 되시기에
    벌써 14번째 차신지.
    23세 시작하셨으니 한대로 3년만 잡아도 65세 신데요.
    애들 나이봐선. 젊으실거 같은데
    차를 원없이 바꿔 보신 건가요
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 15.10.21 22:02 답글 신고
    1년에 4대까지 바꿔봤어요 ㅎㅎ 제일 짧게 탔던 차가 3주 .....
    그래서 제가 과거에 대한 죄책감? 비슷한 것도 있고 그래요.
    참고로 현재는 30대 극 후반 입니다.
  • 레벨 병장 수박맨 15.10.21 22:14 신고
    @다이어트하자 부럽습니다.
    차종을떠나 이거저거 타보고 싶은맘이 있는데.
    와이프는 렌트해서 타보라네요.
  • 레벨 중령 1호봉 상록수마을 15.10.21 23:42 답글 신고
    노노비추 명절 휴가 장거리여행 죽어남 저도20대일때 좋아서 경차삿지만 지금 생각해보믄 내가저걸 어찌탓나싶음 그냥 중형가세요
  • 레벨 소장 미스치 15.10.22 00:03 답글 신고
    아무리 스파크가 튼튼하다고는 하나 경차중에 튼튼한거지 준중형에 비할바가 못되요...

2003년식이면 애들이 큰차가 싫은게 아니라 너무 낡은차라 싫다고 했을수도 있겠네요.
  • 레벨 중사 3 가스팍오너 15.10.22 01:33 답글 신고
    작지만 재밌습니다. 주차 편합니다. 등등 장점 많습니다. 저는 그렌져가스3.0 아버지명의로 한대있습니다만. 스파크 타고 다닙니다. 이유는 운전이 더 재밌어서요.
  • 레벨 상병 감자부장 15.10.22 08:35 답글 신고
    집사람차로 스파크를 운해해봤기때문에 스파크 차 좋은건 아는데요. 안저때문에 차를 바꿨습니다. 그때 겨울에 내리막에서 신호대기중인 스파크를 트럭이 뒤에서 박아버렸는데 뒷자리가 밀려들어가버리더라구요. 아무튼 그당시 차를 바꾸라는 신호였는지 스파크 사고를 두번 목격하고는 차를 바꿨습니나.
  • 레벨 하사 3 다이어트하자 15.10.22 14:54 답글 신고
    님 말씀을 들으니 생각이 드네요 ...... 의견감사합니다.
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 15.10.22 16:50 답글 신고
    와이프차 레이텁 샀습니다~ 실내 넓고 다 좋은데 한가지 아쉽다면 양보를 더 안해주거나 뒤에서 유난히 빵빵 거리는 빈도가 높더군요 ;;;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장