바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 빵꾸똥꾸뇽 15.10.25 11:46 답글 신고
    일본 제외하고.. 하브가 그나마 잘 팔린다는 북미 시장에서 도요타가 시장 90%를 먹고 있고요. 2위가 포드입니다. 그담은 거의 무의미한 숫자입니다. 현대도 국내에선 잘 하고 있으나 갈길은 멀어요.
  • 레벨 대령 1 파나메라911 15.10.25 11:47 답글 신고
    플러그인 하이브리드랑 일반 하이브리드랑 구분 못하시는것 같네요 ㅇㅅㅇ

그리고 캠리에 들어가는 옵션으로만 따지면 비슷하거나 더 쌀듯 싶은데 왜 굳이 풀옵으로 비교하는지...?

저도 토요타/렉서스 좋아합니다만, 밑도 끝도없이 까데기만 하는 글 읽으니 자연스럽게 현빠스러운 글을 쓰네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 CW700 15.10.25 11:47 답글 신고
    ES HEV의 CVT는 탈만하던데

르노쪽 cvt는 출력이 너무딸리죠.

현대기아 6단이 조금 더 경쾌하게 나가서 좋던.
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 15.10.25 11:49 답글 신고
    진짜 개키우시나 보네요 ㅎㅎㅎ 개짖는 소리좀 안나게 하세요
  • 레벨 중위 2 폭스바겐파사트CC 15.10.25 11:51 답글 신고
    일단 맞춤법이랑 어법 공부 좀 하세요.. 몇 줄 읽다가 스크롤 다 내렸네
  • 레벨 대령 1 파나메라911 15.10.25 11:53 답글 신고
    하... 같은 생각입니다
  • 레벨 대령 1 파나메라911 15.10.25 11:52 답글 신고
    초창기 CVT를 적용한 마티즈, 그리고 쏘나타랑 옵티마가 내구성 문제로 말이 엄~청 많았기때문에 인지도 추락.....

그리고 르노-닛산 얼라이언스에서 고성능 차량 (3.5리터급)에 CVT를 적용하기 전 까지는 CVT= 저토크 엔진용 밋션이라고 불리웠습니다. (실제로도 그렇구요)

그리고 아무래도 CVT가 직결감이나 가속감 이런것들과는 상당히 거리가 먼 밋션이기때문에.... ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중위 2 폭스바겐파사트CC 15.10.25 12:00 답글 신고
    우에 이래 박학다식 하신지예..;;
  • 레벨 대령 1 파나메라911 15.10.25 12:29 신고
    @폭스바겐파사트CC 박학다식은요 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 짧은 지식으로 궁시렁거리는것 뿐입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 15.10.25 11:53 답글 신고
    말해봐야 안통하니까 얘기 안하겠습니다 *.*
  • 레벨 대령 1 파나메라911 15.10.25 11:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.10.25 11:54 답글 신고
    얼마전에 누가 올린 글 보면. 캠리 하브 옵션이 깡통급이라고 하더군요. 그게 맞다면. 그렇게 싼것도 아니죠.
    쏘하는 풀옵입니다. 일반 가솔린에 없는 옵션들이 많죠. 거의 그랜져 상위트림급 옵션이 있더군요.

그래도 비싸긴 하지만. 저정도는 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중장 득도한곰 15.10.25 11:59 답글 신고
    플라그인
  • 레벨 대위 3 REDKIA 15.10.25 12:01 답글 신고
    ㅁㅅㅎㅁ ㅇㄱㅎㄷ..

현까 클라쓰..
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.10.25 12:04 답글 신고
    제대로 된 비교 부랄드립니다
  • 레벨 중장 공무과장 15.10.25 12:04 답글 신고
    까고는 싶고 아는건없고

쏘하 기본형가격 얼마인지나 보고오시길
  • 레벨 대위 1 L4LPi 15.10.25 12:08 답글 신고
    '쏘나타 하이브리드' '쏘나타 플러그인 하이브리드' 엄연히 다른차종입니다. 더 알아보고 오시길...

이런식으로 뱉어놓고 '아님말고~ 모르는게 죄냐?'식의 글 상당히 안좋다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 REDKIA 15.10.25 12:09 답글 신고
    자삭하고 잠수죠..
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.10.25 12:08 답글 신고
    택시옵션 깡통차 3600에 내놓더니 이런식으로 홍보하네 도요타 알바새끼
  • 레벨 대령 3 Impetus 15.10.25 12:11 답글 신고
    안쪽팔려요 진심?

나중에 이불킥할것 같은데...

어떻게 PHEV랑 HEV를 구분을 못하지...
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 15.10.25 12:15 답글 신고
    일본차 탈라믄 쥐티알은 되야 탈만하지...
    같은 돈이믄 국산타지 미쳤다고 쪽바리차 타냐 ㅉㅉㅉ

깡통 캠리랑 풀옵 소하랑 가격비교하는 것도 극혐 ....
    케하 15프로 할인 받으면 2300이면 산다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 khan80 15.10.25 12:18 답글 신고
    진짜 무식해보이네요.. ㅉㅉ.. 초졸인가..
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.10.25 12:35 답글 신고
    고생 많으십니다~택시기사님~*.*;;;
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.10.25 13:58 답글 신고
    요즘 택시 안하고 있습니다 ^^ 직업에 규천은 없죠
  • 레벨 대위 3 REDKIA 15.10.25 14:03 신고
    @애완개키움

귀천도 아니고 규천은 뭐죠..

조선족이신가.
  • 레벨 하사 2 에휴지쳐 15.10.25 12:54 답글 신고
    공부해라 무식은 죄가 아니다
  • 레벨 중사 2 능소나까꿍 15.10.25 13:49 답글 신고
    무식이 자랑은 아닌데....
  • 레벨 중사 3 galaxyA8 15.10.25 15:43 답글 신고
    댓글다는거보니 즐기는듯 ㅉㅉ
    무식 무식

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장