바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 내아디진심누가쓰냐 15.12.08 18:52 답글 신고
    아.. 적당히 좀 하지 진짜.. -_-

이건 머.. 보배 뒤엎어놓고 잠수타다

참존 망하니까 슬슬 기어 나와서

또 뒤엎을라고 쌩쑈까네..

진심 그 정도 나이 처드셨으면

나이값 좀 하시면 안 될까요??

지금 이렇게 기어 나와 글 쓰는 거 자체가

어이가 정말 없네요.

당신차 고장 나든 최모씨가 글 쓰든

당신이 며칠 전 기어 나와 글 쓰든

그냥 읽고 넘겼다만 조낸.. 진심.. 레알..

안 쪽팔리세요..??????????

인터넷이라 얼굴에 철판 깔고 개기시는 건가요..?

걍 눈팅하는 입장에서 조낸 답답해서

댓글 답니다.. 에효..-_-

혹시 내 없으면 시배목 돌아가기나 하겠어?

이런 생각으로 오는 거라면

거품 물고 사양하겠습니다.

그쪽 없어도 조낸 잘 돌아가거든요. ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 원수 KIA 15.12.08 18:52 답글 신고
    깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업
    답글 3
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.12.08 18:49 답글 신고
    이와중에도 최모씨인가뭔가는 말도 없이 조용함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두사람이 동시통화가 가능하다는 전제라면 믿겠찌만 혓바닥 ㅈㄹ긴 토사구팽어..ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 꿈많은 15.12.08 18:20 답글 신고
    1등
  • 레벨 준장 진해그랜다이저XG 15.12.08 18:21 답글 신고
    2등
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 15.12.08 18:23 답글 신고
    3등
  • 레벨 소령 2 꿈많은 15.12.08 19:33 답글 신고
    님 늦음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 15.12.08 18:23 답글 신고
    알았어요 인터넷세상 뭘그렇게 목숨걸고 살아요 현실에 집중하세요
  • 레벨 중사 1 조현아부사장 15.12.08 18:25 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 침대위짐승 15.12.08 18:25 답글 신고
    7등
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 15.12.08 18:26 답글 신고
    꼴등
  • 레벨 하사 2 LPG터보 15.12.08 18:27 답글 신고
    100등 ....중간은 생략함돠
  • 레벨 원수 농구는조단 15.12.08 18:31 답글 신고
    -1등
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.12.08 18:31 답글 신고
    수고하십니다.

유승준 사건을 알고있으십니까?
  • 레벨 중장 자이언트헐크 15.12.08 18:34 답글 신고
    님 입장에서 억울할 수도 있겠지만...

보배인 입장에서는...아시죠...
  • 레벨 중위 1 트윈스털보 15.12.08 18:34 답글 신고
    그냥 조용히 지나가면 될듯합니다 계속 이슈를 만들면 만들수록 손해인 싸움이죠
    그냥 보배도 안들어오시고 이슈도 만들지 않는게 앞으로 최선이라고 생각합니다
    시간이 지나가면 잊혀지겠죠
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.12.08 18:40 답글 신고
    인과응보는 맞는말 같음..
    앞으로도 종종 보배서마허가 인생 재뿌릴때 있을듯..
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.12.08 18:40 답글 신고
    말이야방구야
  • 레벨 병장 뽀탈 15.12.08 23:43 신고
    @말이여방구여 너무재밌습니다...! ㅋ
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.12.08 18:42 답글 신고
    18등
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.12.08 18:49 답글 신고
    이와중에도 최모씨인가뭔가는 말도 없이 조용함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두사람이 동시통화가 가능하다는 전제라면 믿겠찌만 혓바닥 ㅈㄹ긴 토사구팽어..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.12.08 18:52 답글 신고
    옜다 관심
  • 레벨 원사 3 내아디진심누가쓰냐 15.12.08 18:52 답글 신고
    아.. 적당히 좀 하지 진짜.. -_-

이건 머.. 보배 뒤엎어놓고 잠수타다

참존 망하니까 슬슬 기어 나와서

또 뒤엎을라고 쌩쑈까네..

진심 그 정도 나이 처드셨으면

나이값 좀 하시면 안 될까요??

지금 이렇게 기어 나와 글 쓰는 거 자체가

어이가 정말 없네요.

당신차 고장 나든 최모씨가 글 쓰든

당신이 며칠 전 기어 나와 글 쓰든

그냥 읽고 넘겼다만 조낸.. 진심.. 레알..

안 쪽팔리세요..??????????

인터넷이라 얼굴에 철판 깔고 개기시는 건가요..?

걍 눈팅하는 입장에서 조낸 답답해서

댓글 답니다.. 에효..-_-

혹시 내 없으면 시배목 돌아가기나 하겠어?

이런 생각으로 오는 거라면

거품 물고 사양하겠습니다.

그쪽 없어도 조낸 잘 돌아가거든요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 15.12.08 20:30 신고
    @도크우만 얜 뭐지.
  • 레벨 중위 3 태블리 15.12.09 09:57 신고
    @도크우만 말하는 뽄새보소
  • 레벨 하사 3 에라이중복 15.12.08 20:23 답글 신고
    적당히하죠
  • 레벨 병장 콩밥천국 15.12.09 12:15 답글 신고
    나불나불대지말고 전화해서 니들끼리 얘기해
    깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업 깨어있는 기업
  • 레벨 원사 2 에보 15.12.08 18:57 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 겨울이예요 15.12.08 19:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.12.09 10:59 답글 신고
    닥 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 벤제마 15.12.08 18:56 답글 신고
    서마허님 입장 이해합니다. 다만 약간 아쉬울 따름이죠. 악플다는 지들이 겪어보면 알겠죠.
    답이 뻔한거죠 뭐.
  • 레벨 대장 Zylent 15.12.08 19:03 답글 신고
    엘란
  • 레벨 간호사 그네타는남자 15.12.08 19:03 답글 신고
    그냥 조용히 꺼져 주세요
  • 레벨 중사 1 동탄호랭이 15.12.08 19:08 답글 신고
    보배눈팅 하세요 글쓰지말구요
  • 레벨 병장 pjw91 15.12.08 19:20 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원수 난봉인데 15.12.08 19:32 답글 신고
    냠냠~~
  • 레벨 중장 3톤지게차 15.12.08 19:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로그아웃
  • 레벨 중사 3 음주배틀 15.12.08 19:38 답글 신고
    서마허는 댓글을 즐깁니다ㅎㅎㅎ 에레이 신고나 해야지!
  • 레벨 원사 3 너무너무멋져 15.12.08 19:40 답글 신고
    참고로 전번까는 심리알려드리우?

내면에선 내가존나잘못한거 인지하고
    개꿀리는데

실명 나이 전번을깜으로써 나
    이렇게다깠어 존나당당해
    외면에선 자기합리화시키는거지

전화할사람있음해 이 심리ㅇㅋ?
    복어같은사람이네ㅎㅎ

복어도좆도없으면서

상어나타나면 살려고 몸빵빵하게

불리잖수
  • 레벨 대위 1 롤리펍 15.12.08 19:51 답글 신고
    무슨 연예인 인줄 아는가베
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 15.12.08 20:00 답글 신고
    서마허님 이제 깨어나셧군요 오랜만입니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 김세바 15.12.08 20:10 답글 신고
    RIP
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 15.12.08 20:23 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.12.08 20:26 답글 신고
    웃음주는 사마허
  • 레벨 중사 3 디젤클린 15.12.08 20:30 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 15.12.08 20:48 답글 신고
    도와준 분들에게 식사 대접은 했나요 ?
  • 레벨 중사 1 잡음쩐당 15.12.08 22:59 답글 신고
    아무도 안나왔다잖아요.ㅡㅡ
    전국돌며 밥사리?
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 15.12.09 14:21 신고
    @잡음쩐당 마 대구에는 보배회원이 없나 ?
  • 레벨 하사 2 병신만보면짖는형 15.12.08 20:51 답글 신고
    내차 고장났는데 안고쳐 준다 징징
    지인차 차값떨어진다 징징
  • 레벨 중위 2 아쌈공 15.12.08 21:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이사건 쭉지켜 봤지만 그냥 가만히 있는게
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 15.12.08 21:05 답글 신고
    어이구 안됏수다 어쩌다가
  • 레벨 중령 2 GTA탄현 15.12.08 21:35 답글 신고
    웃고 갑니다
  • 레벨 원사 3 구쿱슈퍼차져 15.12.08 21:49 답글 신고
    인기스타님 안녕하세요ㅋ
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 15.12.08 22:25 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 병장 홍콩할매 15.12.08 22:35 답글 신고
    서마허허허허허허허허 그저 웃지요.
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 15.12.08 22:49 답글 신고
  • 레벨 중위 1 Bret1327 15.12.08 23:02 답글 신고
    주저리 변명해봐야...

이제와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.12.08 23:16 답글 신고
    무슨일인지 모르겠지만 정의의 편에 서는 쪽을 지지하며 악한일이라면 언젠가 크게 당하기를 기원합니다. 차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 하사 3 셔머허 15.12.08 23:33 답글 신고
    모여 ㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.12.08 23:51 답글 신고
    흥해라!!!
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.12.08 23:53 답글 신고
    결론은 모야

차좀 팔게 납두라는거야 모야

결국은 또 자기만의 이익을위한...?

음,

지난글에 수많은 좋은 조언의 댓글은 깡그리 무시하고 ...

ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 같이놀깡 15.12.09 00:00 답글 신고
    알았다.. 그럼 ㄱㄱㅓㅈㅕ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 papa삼복 15.12.09 08:20 답글 신고
    아 재미 없음 그냥 눈팅이나 하세욤
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 15.12.09 08:27 답글 신고
    그만하시죠? 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라고 하는데 난 당신이 싫어지려고 하네요. 영원한 보배 아우디 레전드로 남으시길...
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.12.09 08:39 답글 신고
    모르것고 깨어있는 서참존 존나 구질구질하네ㅋ
  • 레벨 하사 2 dd8870 15.12.09 09:27 답글 신고
    서참존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 어감 좋네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 리아영 15.12.09 09:03 답글 신고
    깨어있는 참존 없어지자마자 복귀
  • 레벨 원사 3 첼시n레알마드리드 15.12.09 09:54 답글 신고
    나이보니 형인데 적당히 하쇼 남 피해 주기 싫다는 분이 그런 일을 저지름??
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.12.09 10:03 답글 신고
    아직도 똥인지 된장인지 구별을 못하심..
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 15.12.09 10:09 답글 신고
    근데 이상하네..
    RS5 문제로 한참 동영상이랑 글 올릴때 분명 김씨라고 한거 같은데..
  • 레벨 훈련병 디자이어1283 15.12.09 12:06 답글 신고
    그때 제대로 읽은것 맞아요?ㅋ
    인터넷 기사에서도 서 모씨라고 나왔는데
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.12.09 10:28 답글 신고
    깨어있는 기업 마인드 참존...ㅋㅋ

진짜 깬다....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 15.12.09 11:05 답글 신고
    첫글에서 내댓글추천수 돌려줘!!!!!!
  • 레벨 훈련병 디자이어1283 15.12.09 12:07 답글 신고
    님 같이 인터넷으로 밖에 샹욕못하는 찌질이들 전화하라고?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 콩밥천국 15.12.09 12:17 답글 신고
    전벙공개해도 전화한통 안하면서 댓글들은 오지게 다네
  • 레벨 훈련병 디자이어1283 15.12.09 12:24 답글 신고
    그러게요.서마허한테 할말있고 그렇게 악에 받치고 욕 키보드 칠 시간에
    나같으면 폰에 번호 10자리 누르고 할말하겠네요.
    역으론 폰번호 깔 대마이도 없으신분들이.
    인터넷은 쫄보를 상남자로 만들어주는 미화능력이있나봅니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.09 12:21 답글 신고
  • 레벨 하사 1 lssl 15.12.09 13:56 답글 신고
    솔직히 전화해서 머라고함?
    전번까는것도 웃긴짓이고
    자 그럼.실전을보여주세요
  • 레벨 대령 1 이내곰 15.12.09 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 헤일로 15.12.09 14:29 답글 신고
    환불충 이라고 불러도 됩니까?
  • 레벨 상병 초당이 15.12.09 14:41 답글 신고
    그와중에 보배는 하고싶나 보군요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.12.09 15:04 답글 신고
    전번은 왜깜? 전번공개 하는 자체가
    키보드로 짖거리지말고 전화해서 짖거려라~
    이렇게 보이는건 나뿐인건가.....?
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.12.09 15:31 답글 신고
    키보드워리어들ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 야나77 15.12.09 22:44 답글 신고
    깨어있는 마인드를 가진 참존은 왜 망했을까...
  • 레벨 하사 3 토스카탑니다 15.12.11 05:17 답글 신고
    눈팅 주로 하는 회원인데...
    그러지 마세요.
    회원님들께서 많이 도와주셨자나요..
    역사적 통수의 왕좌를 거머쥐셨으니 마음 편안하시겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장