바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Antimatter 15.09.20 01:52 답글 신고
    소설은 소설일뿐. 그냥 미국이 동북아에 군비가 너무 들어가니까 일본등업시켜서 돈좀 줄일려고한거 중국.러시아 견제도 할겸 그리고 울나라 동의없이 일본군 주둔못함
  • 레벨 상병 ㄱㄴㄷㄹ마 15.09.20 01:58 답글 신고
    소설내용 보충 :
    미국의 군비부담 경감목적을 도와주는척 했던 니뽕은 자신의 발톱을 숨기고 미국의 묵인하에 헌법 수정을 했고
    목적은 따로 있었던것

몇주간의 전쟁으로 휴전 시 병력 및 화력이 부족해진 남한은 일본의 주둔을 동의함
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.09.20 01:59 답글 신고
    맞는 말이긴한데요. 울나라의 동의없이.. 이거 솔직히 걸립니다. 오늘 외교부 브리핑 본 느낌은 일본은 저래도 우리가 안된다고하면 되니깐 괜찮아 신경쓰지마.. 한일합방당할떄 하지말라고해서 안됐나요? 31운동으로 해방 시켜달래서 해방시켜줬나요? 일본의 안보법은 심각하게 받아들여야됩니다. 물론 미쿡이 뒤에있겠지만요. 고래싸움에 새우 등 터지는 일 없길 바래야죠.
  • 레벨 중사 1 조개국물내기 15.09.20 02:00 답글 신고
    예전에도 동의 없이는 주둔 못했습니다.....
  • 레벨 중위 3 전설의청년 15.09.20 02:36 답글 신고
    미국 너무 빨지 마세요 믿지도말고 미국이 자원때문에 중동에서 한짓거릴 우리나라에서 못한다?
    꿈깨시고요 미국은 자국에 이익돼는거면 그냥 묵인 잘합니다 미국믿었다 뒷통수맞고 버려진 나라 많습니다
    그런미국과 득실거리는 친일 고위층을 생각하면 너무나도 충분히 가능한 시나리오입니다
  • 레벨 원수 han태극 15.09.20 01:53 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 가입하기싫었는데 15.09.20 01:54 답글 신고
    대일본 좋아하는 애들이 서울에 자위대 주둔지 지지하고

방사능 오염된 대일본 후쿠시마 반경 10키로 거주애들이 서울경기 주둔지로 들어옴.

과거 남한은 친미 정부 들어섰듯이 서울경기 일본령 자치주 수립.

.....................
    경상도가 왜 친일이라고 우기시는지.
    짜증나네요.
    반대 심리로 전라도 빨갱이라고 주장할까요?

은근히 지역색 편가르기 분란 조장 얍쌉함이 보이네요...
  • 레벨 상사 1 천상의세계 15.09.20 02:28 답글 신고
    누가 경상도 친일이라 했다고 전라도 얘기야..이거 은근히 지역색 편가르기 분란 조장 얍쌉이네..경상도 욕 먹이지마쇼..
  • 레벨 소위 2 가입하기싫었는데 15.09.20 02:36 신고
    @천상의세계 / 글쓴이가 내용 수정했네요... 님글보니 또 짜증나네... 지역색. 볌하.까는글. 그런글이 짜증나서 쓴 소립니다...
  • 레벨 상병 ㄱㄴㄷㄹ마 15.09.20 02:01 답글 신고
    저도 부산사람인데요
    소설 쓰다보니 주둔지를 니뽕과 거리가 가까운 경상도로 설정했어요
    하지만 경상도가 친일이라 우긴내용은 없었어요
    암튼 주둔지를 경상도로 설정해서
    오해하실만도 하네요
    한반도 일부지역으로 내용 수정했습니다
  • 레벨 상병 닉사용중 15.09.20 02:03 답글 신고
    소설은 그만~~ 일단 전쟁은 안남!!!!
    이번만봐도 정일이가 전쟁할 이유가 없음!!!
    대충 액션취하다가 얘기좀 할래???
    이러면 울 정부가 득달같이 달리가 합의 할게 뻔함
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.09.20 02:07 답글 신고
    일본 저러고 자빠진거 미국이 묵인해주는 이유는 북한이 아니라 중국입니다. 북한따위야.. 뭐 좆되는건 우리나라가 좆되는거지.. 미국입장에선 일도 아닙니다. 항모 두대만 들어가면 game over. 중국이라면 이야기가 달라지는거죠. 저렇게 힘겨루기하다가 댜오위댜오 때문에 빠방하면 문제가 커지죠.
  • 레벨 중위 1 doddagg 15.09.20 02:06 답글 신고
    원전피해 피해서 우리나라로 들어온 일본인들은 소설이 아니라 계속 현재 진행형입니다. 전라도에 아예 일본인 마을 만들려다 취소됬었구요, 부산 중심으로 경상도의 일본인들 부동산 구입이 폭증한다던 기사가 3년전부터 입니다. 그 다음이 송도쪽이라 알고있습니다.
  • 레벨 하사 2 가능하겠죠 15.09.20 02:32 답글 신고
    아니;;; 당연히 타국의 군대가 동의 없이 우리나라에 올라오면 안괴는거죠
  • 레벨 이등병 유령독사 15.09.20 03:21 답글 신고
    다른건 몰라도 어차피 대한민국은 선빵못하니까. 제대루된 명목(핵)이 생기면 일본도 북에게 선빵을 날것같아요
    우리만 새될수 있어요
  • 레벨 소장 휴마스터1 15.09.20 08:01 답글 신고
    일본에 대한 의심은 아무리 많이해도 지나치지 않습니다.
    일본이 어떤 나라인지 아직도 몰라?
  • 레벨 하사 1 jjh님 15.09.20 08:31 답글 신고
    청와대 국회에 동의할 사람 있음
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.09.20 08:46 답글 신고
    잘됐네

일본차 환장하는 새끼들

쉽게 탈 수 있어 좋겠다
  • 레벨 소장 거제맨 15.09.20 09:17 답글 신고
    전 갠적으로 일본이랑은 독도문제로
    뭔가 충돌이 있지 않겠나 생각이 드는데
  • 레벨 소장 스타 15.09.20 19:36 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장