바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.09.24 18:15 답글 신고
    엥 그건 롯데가 20원이라도 더 삥땅칠라는거 아닌가요? 롯데는 일본기업이무니다!
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.09.24 18:17 답글 신고
    일회용품 무상제공이 법적으로 금지되어있어요.. ..
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.09.24 18:19 답글 신고
    왜 일본기업을 이용하십니까 에혀
  • 레벨 중령 1 은호아브지 15.09.24 18:23 답글 신고
    선물셋트를 비닐봉지에 주나요?
    선물용 케이스 줄텐데..
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.09.24 18:28 답글 신고
    케이스위에 다시종이봉투 들어간거 일듯하네요..
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 15.09.24 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 nonome 15.09.24 18:58 답글 신고
    저도 롯데마트에서 작년인가 대판 싸우고 본사통화하고 난리를 피웠지요. 결론은 점장의 과잉해석으로 인해 돈받은것이지요.
    강력히 하시고 본사로 연락해서 환불받으세요
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 15.09.24 21:33 답글 신고
    무상 제공 받으시고 신고하시면 포상금 받습니다...
    그리고 롯데마트 엿 먹이는거죠..과태료 처분!!
    구매한 종이 쇼핑백 환불은 2마트 다 해주던데,,롯데는 안해주던가요?
  • 레벨 하사 3 nonome 15.09.24 22:26 신고
    @야동흠칫 무상제공이 아닙니다 제품에 포함된 봉투입니다. 이미 지불된것에 또다시 롯데측에서 부과를 하는것이지요. 이중부과란 말이죠. 그돈은 업체로 가는게 아닙니다. 롯데의 불로소득인것이지요
  • 레벨 상사 1 원주간판쟁이 15.09.24 19:55 답글 신고
    선물용 케이스 즉 만약에 해표 봉투라면 선물용 케이스 그 봉투를 20원 부가한다는거네요 이상하긴해요
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 15.09.24 20:00 답글 신고
    롯데마트 직원들이랑 친해서 30프로 할인해서 삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.09.24 20:46 답글 신고
    롯데가 일본기업이지만 때론 악날이굴며 일본놈들 앞잡이짓하며 충성하는 일하는 놈들은 조선인들이잔아요...
  • 레벨 소위 2 야동흠칫 15.09.24 21:31 답글 신고
    재활용 촉진법 무상 봉토 제공시 과태료 있고요 정책입니다
    상품 외 무조건 봉투에 담아가는 것은 유상 입니다. 무상 절대 아닙니다.
    무상으로 주는 동네 슈퍼 같은 경우 그냥 정이라고 생각해서 주는데
    그러다 과태료 엄청 쎄게 맞아요...무상 제공시 신고 포상금 있어서 일부로
    지랄해서 공짜로 받아가곤 신고하는 XXX 있답니다...
  • 레벨 하사 3 nonome 15.09.24 22:21 답글 신고
    흠칫님 말씀도 맞습니다만. 선물셋트의 경우엔 제품가격에 이미 봉투값이 들어있음에도 이중부과를 한다는것이죠. 그돈 업체들에게 주는돈이 아닙니다. 롯데가 먹는 돈이지요. 그이야기를 한것입니다. 이중부과된다는 것이 요지입니다
  • 레벨 하사 3 nonome 15.09.24 22:23 답글 신고
    또한 선물세트의 포장종이봉투외에 롯데측에서 제공하는 봉투는 없죠
  • 레벨 소장 스타 15.09.25 13:06 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장