바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.09.30 06:33 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 뷰티풀마인드 11.09.30 06:58 답글 신고
    VIP 튠 말이군요.
  • 레벨 일병 핸들과그랬데 11.09.30 07:38 답글 신고
    도로법상에 직결된 항목에 지상고가 있습니다 차량 제일 낮은 부분에서 12 센치 이상 나와야 됩니다 구변 으론 안되고 정해져있는 항목이기떄문에 .. 이해 하시겠죠 회원님이 보신 동영상속 차량들은 대부분 에어써스 일겁니다 공기로 차고를 올릴수 있죠.. 그러니 .. 12센치만 띠워노면 ..여기까지 하겠습니다 다음 분꼐 ..
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.09.30 08:20 답글 신고
    윗분 말씀처럼 지상고 12센치입니다. 다운 및 일체형 서스는 왠만해선 안걸립니다.ㅎㅎㅎ 그것보다 낮은것들은 대부분 버튼하나로 손쉽게 높낮이 조절이 가능한 에어서스입니다.
  • 레벨 중사 2 위민 11.09.30 08:25 답글 신고
    양아치로 밖에 안보였다는..
  • 레벨 원사 2 검은기사가츠 11.09.30 08:45 답글 신고
    흰 K7 이 길막는 블박영상 맞죠?? 저도 봤는데.. 대부분 에어써스같던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 검은기사가츠 11.09.30 08:47 답글 신고
    에어써스는 구변대상아니지 않나요?? 휠이야 오바휀다 안치지않는이상 아주 살짝 돌출되는건 걍 봐주구요.. 머플러나 사제 HID 운운하기엔 좀.. ㅎ
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.09.30 09:03 답글 신고
    다운이나써스는...단속안걸러요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 찌나찌나 11.09.30 09:33 답글 신고
    겨울되면 고마운 차량들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 안양L330 11.09.30 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 bluetgx 11.09.30 10:06 답글 신고
    13년전 티뷰론에 미라(?)프론트 에어로파츠 달고 다녔습니다.
    출근길에 눈이 잔뜩 와서 다른차들 지나간 자리만 녹았는데
    환장하는건 가운데 눈이 안녹아서 완전 쓰레받이가 되었다는거......
  • 레벨 소령 1 으흠 11.09.30 14:48 답글 신고
    제설차 못지않는 제설능력 ㅋ
  • 레벨 하사 2 Holicer 11.09.30 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 올 겨울에 청주는 눈 와도 걱정없겠네요?
  • 레벨 하사 1 브르죠아 11.09.30 09:36 답글 신고
    도로막는 자체가 교통방해죄임
    형사입건 ㅋㅋ
    신고좀해..내가하까..
    찍어놨는데..
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.09.30 11:03 답글 신고
    써쓰한 그쉑들 다른데 불법튜닝이 안되있을까요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 11.09.30 11:16 답글 신고
    갸들이 구변했을까요 ㅋㅋㅋ 잡아다 족치면 99% 죄다 불법일거뻔함..
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 11.09.30 12:32 답글 신고
    ...........
  • 레벨 대령 3 DTL지존구아방 11.09.30 12:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.09.30 12:41 답글 신고
    에어 서스펜션~~~
  • 레벨 중장 띄부랄 11.09.30 13:12 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

★띄부랄★
  • 레벨 대령 2 다이버2705 11.09.30 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.09.30 13:19 답글 신고
    하후후
  • 레벨 소장 skyIine 11.09.30 14:02 답글 신고
    겨울에 눈 쓸때 쓰라하세요
  • 레벨 중장 보배돌쓰 11.09.30 14:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 패르소나 11.09.30 14:26 답글 신고
    지상고 15cm였나.... 그이하인경우 단속..
  • 레벨 상사 2 lss3m 11.09.30 15:57 답글 신고
    겨울엔 체인달아야되서 올리고 다닙니다.
    최저지상고 12센티 입니다. 이하는 불법입니다.
  • 레벨 상병 발로타쏘주 11.09.30 15:59 답글 신고
    에어서스는..구변 리스트에 없음.....ㅠㅠ
  • 레벨 일병 쓰카이라인GTR 11.09.30 16:23 답글 신고
    진짜 답이 없는듯... vip 세단클럽 회원분들같은데 진짜 카페 망신이다
  • 레벨 중장 박장군님 11.09.30 17:46 답글 신고
    ㅡㅡ,,
  • 레벨 중령 1호봉 라도촌놈시끼 11.09.30 18:01 답글 신고
    vip달린애들은 다 정신병자같던데요
    vip앙건인가 갸도그렇고 예전에 좃털린 q후롸p도 그렇고 ㅋㅋ
    식빵에 소주찍어먹는다던 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 100t 11.09.30 18:26 답글 신고
    vip 가 병신??ㅋㅋㅋ
    그럼 보배 회원님들중에 튜닝 하나라도 안된분 몇분이나 계실까용?ㅋㅋㅋ
    까~면 ~다~걸림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 여긴또어데고 11.09.30 20:59 답글 신고
    일단 자동차를 주제로 차가좋아서 생긴 모임인데도 불구하고 ㅋㅋㅋㅋ
    역시 사람마다 생각도 다 다르네요 ㅋㅋㅋ
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 whgus 11.09.30 21:15 답글 신고
    평범한 차들이 저랬어면 이슈가 안됬을텐데... 튜닝빨~~~
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 11.09.30 22:47 답글 신고
    참 쓰레기는 분리수거해야 하는데...
  • 레벨 원수 마린랜드 11.10.07 11:39 답글 신고
    이런,,
  • 레벨 훈련병 발열고무신 11.10.07 18:05 답글 신고
    청주에서 운행중 차고때문에 단속에 걸리신분 계셨는데

경찰 보는 앞에서 차고 다시 올리니까 경찰이 별 말 못하고

보내줬다고 하더군요..씁쓸하군요 단속 안걸릴려면 에어쇽을 해야하나..ㅠ
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.10.07 19:14 답글 신고
    쓰래받이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장