바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.10.02 14:50 답글 신고
    그럼에도 개독들은 헌금은 자율이라고~ 저런교회 또는 크리스쳔은 일부라고~
  • 레벨 병장 감히니가날 15.10.02 14:52 답글 신고
    ㅋㅋ 그쵸 헌금들은 다 교회기록에 남습니다

그 헌금기록을보고 집사로 올라가고 안수집사가되고 장로가 되는겁니다 ^^
  • 레벨 병장 감히니가날 15.10.02 14:53 답글 신고
    뭐 애들이야 그냥 귀엽죠 뭣모르고 친구들만나로 다니는것뿐

30대 후반부터 40대이상 50대 60대 아주 끝물입니다 서로 헐뜯는게 보여요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 국제특송 15.10.02 14:51 답글 신고
    종교가 아니고 장사죠
  • 레벨 병장 감히니가날 15.10.02 14:53 답글 신고
    장사도 이런장사가 없죠
  • 레벨 하사 2 때그리 15.10.02 14:57 답글 신고
    말씀하신 내용은 교회와 관련이 없습니다.

직장내에서도 바람피는 직원을 저도 보았고, 동네 주민회의에서 남 비방하기 바쁜 것도 보았고, 친구 협력업체 사장님 사모님이 사장님 부탁으로 백화점 데려줬더니, 뭐좀 사달라고 하는 거도 봤습니다.

사람사는 곳에 사건사고가 있는 법이지, 그것이 교회만 있는 일이라고 하실 이유가 없네요.

어차피 십일조도 안내시는데, 손해보시는것도 없는데 왠 디스질이실까요?

와이프 바가지 긁힐까봐 교회 따라나가는게 귀찮고 힘든건 아는데, 본인이 본것만으로 모든 교회를 일반화해서 돈먹는 식충이로 만든지 마세요.
  • 레벨 병장 감히니가날 15.10.02 14:58 답글 신고
    네 예수님 믿고 천국 가셔요 ^^
  • 레벨 이등병 파파미 15.10.02 23:45 신고
    @감히니가날 힘들고 아프면 누굴찾나 보자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 23423 15.10.02 15:08 답글 신고
    네 다음목사놈
  • 레벨 병장 운전중뻘짖금지 15.10.02 14:59 답글 신고
    군대동기 이름 *찬양.... 작은 교회 목사 아들이라고 하더군요.
    20살때 cbr600타고 댕긴 사진 보여주더군요. 괜찮네....라고 생각했고
    전역후 우연히 맥에서 만났는데 clc타고 댕기더군요. 또 괜찮네....라고 생각했네요.
  • 레벨 대위 1 현암법사 15.10.02 15:01 답글 신고
    진짜 저랑 x알 친구 있는데 그놈 교회 열심히 다니는데 저한테 고등학교때 딱한번 교회 같이 가자고 하고 저랑 싸운뒤 교회가자는 소리 안하던데 .... 진짜 욕도 안하고 술도 안마심 담배도 안피고 지금은 직업군인
  • 레벨 병장 감히니가날 15.10.02 15:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 알만하네요
  • 레벨 하사 2 때그리 15.10.05 11:23 답글 신고
    이건 뭔 멍멍이 소리죠. 돈 없어도 장로 안수 해주는데요.

그리고 그 돈이 왜 목사 개인 주머니로 들어갑니까? 그걸 보고 있는 성도들은 호굽니까?

안타깝지만 아시는게 전혀 뻘소리만 하고 계시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장